Перейти к содержанию

Какие лампочки изпользуются в приборной панели?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я знаю что в приборке стоят 3 больших лампочки 5W, а все остальные лампочки "маленькие", у них цоколь не снимается в отличии от больших лампочек. Вопрос - где купить маленькие лампочки, и фотку выложите этой лампочки.

Комментарий от Hare:

На стр 3 я разместил исчерпывающую информацию о количестве и типе используемых в щитке ламп:

\ сказал:
За подсветку шкал в приборке отвечают 4 лампы.

Две штуки OSRAM 2820 (т.н. "W2W"):

2820j.jpg

Они по 2 W.

И еще две штуки OSRAM 2452MFX6

2452f.jpg

Эти по 1,5 W. Насколько я понял, о мощности говорит цвет патрончика. У 1,5-ваттных лампочек любого производителя он бежевый.

Нижними лампами также подсвечиваются дисплеи и все остальные контольные лампы щитка приборов. Всего на щитке рестайлового ML 320 (я думаю, как и всех бензиновых машинах) их 26 штук. Хотя максимум можно запихнуть в щиток 29. Но три лампы в центре щитка просто не вставлены. Они, по-моему, предусмотрены для дизелей...

Ниже прилагаю техдоки этих ламп.

ТД OSRAM 2820

ТД OSRAM 2452MFX6

Опубликовано

Да во всех немцах(этих лет) в приборных панелях одинаковые лампы тусуются,по крайней мере в БМВ и Опеле,и Мерсе такие они маленькие с контактиками по бокам,сами лампочки припаяны...ты ш разбирал приборку...в начале 90-х помнится я перепаивал обычные советские безцокольные вставлял...ибо не было таких как нада...

Опубликовано

Я покупал в Руси, по 20р за штуку.

Опубликовано

Не все одинаковые маленькие лампочки, не много отличие есть хотя внешни похожие. Надо сначало снять, а потом менять. Мне от нашей Лады предлогали, так они не влезли. А в дисплейчики я ваще светодиоды белые всунул. Вот интересная ссылочка по приборке, вот деньжат подкоплю и сюда http://www.amcservice.ru/production.asp?c=30

Опубликовано

а сколько денег такая штука стоит?

Опубликовано

Дорого, 10-12 тыс, там делают на любой вкус, на мл-ке приборка я считаю ужасная, "серенькая" а хочется что-нибудь повеселее 1.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Дорого, 10-12 тыс, там делают на любой вкус, на мл-ке приборка я считаю ужасная, "серенькая" а хочется что-нибудь повеселее 1.gif

думаю можно просто заменить штатные лаипочки на светодиоды !!! будет как в 220.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

думаю можно просто заменить штатные лаипочки на светодиоды !!! будет как в 220.

Я пробовал ставить ужасно плучается, а там стрелки меняют+ делают отдельно шкалу на специальном принтере. Впринципе я думаю эти вещи можно отдельно купить у них же.

Опубликовано
  \ сказал:
Я пробовал ставить ужасно плучается, а там стрелки меняют+ делают отдельно шкалу на специальном принтере. Впринципе я думаю эти вещи можно отдельно купить у них же.

а почему ужастно huh.gif есть же рассеивающие светодиоды !!!

Опубликовано

Ну не знаю, пробовал по-разному, даже наждачкой светодиодик подтачивал чтоб как раз рассеивающим светило. Мне не понравилось, светило тускло. Даже купил потом светящейся циферблад, а он оказался от 210-го, так и оставил себе, там все хорошо только не много цифры на спидометре не совпадают. Лохонулся отдал за него 150$. Светит голубым и зеленым, можно переключать на выбор. Видимо такой-же принцип как у светящихся порогов...

Опубликовано

я ставил и в плафон светодиодные лампочки, так они бывало после закрывания дверей не гасли, или наоборот при открытии не горели, видимо сопротевления не хватает или еще чего, пришлось в подсветку заднего номера вкрутить, беленьким подсвечивает теперь...

Опубликовано

ну фик знает что ты вставлял...у меня в подсветке всё расчудесно работает...и гаснет плавно...как и положено по сроку службы...готоф продеманстрировать...и в задних плафонах...и в багажнике...

Опубликовано

у меня тоже стоят светодиоды и тоже плавно гаснут

Опубликовано

СанёККК!!!Это потому что мы с тобой любимцы Аллаха... 21.gif

Опубликовано

Ну это же хорошо что горят)))))))) а у меня лампочки))))))))

Опубликовано

Да приборка в Мыле полный отстой, но 15 штук, за переделку крутовато, как мне кажется, хотя мне подсветка с голубым оттенком была бы как раз в цвет салона и монитора, надо подумать.

Опубликовано
  \ сказал:
Да приборка в Мыле полный отстой, но 15 штук, за переделку крутовато, как мне кажется, хотя мне подсветка с голубым оттенком была бы как раз в цвет салона и монитора, надо подумать.

а за сколько ты готов ее переделать huh.gif? 3.gif

Опубликовано

Пока не за сколько, а если останется в доме машина тогда и репу буду чесать, хотя Ваш форум почитал, думаю штук на 200, уже тюнинга сделал бы..... 13.gif , после кризиса cheesy.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Пока не за сколько, а если останется в доме машина тогда и репу буду чесать, хотя Ваш форум почитал, думаю штук на 200, уже тюнинга сделал бы..... 13.gif , после кризиса cheesy.gif

пообщайся с Мурзиком, он тебе этот тюнинг тыщ за 20 весь сделает...своими руками cheesy.gifcheesy.gif19.gif

Опубликовано

Люди добрые, хочу воткнуть белые светодиоды или белые лампочки, неважно, в приборку. Дак вот ума не приложу - куда они здесь впихиваются?? Просто сам ни разу еще приборку не снимал! Только на выходных планирую!

[thumbnail:3c17my8j]http://pic.ipicture.ru/uploads/090427/dhS1UwAb1N.jpg[/thumbnail:3c17my8j]

[thumbnail:3c17my8j]http://pic.ipicture.ru/uploads/090427/2SetpZ6i42.jpg[/thumbnail:3c17my8j]

КУДА?!

Опубликовано

как куда? вынимай лампочки и вместо них вставляй

Опубликовано

Может я идиот, но их не вижу на фотках... icon_razz.gificon_surprised.gif

И еще - вот этот пример с китайскими лампочкаи мне понравился:

4.JPG

1 - родные лампочки

2 - дешевые китайские лампочки

3 - лампочки №2 после 3 месяцев использования

Взято отсюда: http://forum.accent-club.ru/index.php?s ... 89&t=45562

Опубликовано

сегодня попробую сделать еще светодиодных ламп в подсветку если получиться напишу

Опубликовано
  \ сказал:
сегодня попробую сделать еще светодиодных ламп в подсветку если получиться напишу

ты хоть покаж, как они у тебя выглядят пока не установлены !!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования