Перейти к содержанию

Полезно знать о ДОКАТКЕ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если еще никто не сказал, то пусть это буду я. докатку можно ставить на любую ось!

у меня есть толстая книженцея по обслуживанию (оригинал на русском), в ней нет ни строчки про какие-либо ограничения

Именно это я и пытался донести с начала темы, кто-то там даже обиделся...

Опубликовано
если еще никто не сказал, то пусть это буду я. докатку можно ставить на любую ось!

у меня есть толстая книженцея по обслуживанию (оригинал на русском), в ней нет ни строчки про какие-либо ограничения

Именно это я и пытался донести с начала темы, кто-то там даже обиделся...

Спокойно ! У меня тоже есть все инструкции на русском где ничего не написано, я тоже пытался это сказать и так же кто-то среагировал непонятно как на выдержки из книги в которой указано, что разница есть куда устанавливать (не слова, а выдержка из книги).

1. Связался с издательством, которое написало данный абзац.

2.У немцев пока не получается на немецком языке заполучить инструкцию либо по докатке, либо общую по ML W163.

Вообще в процесе выяснения, я не забыл что написал !!!!!!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
2.У немцев пока не получается на немецком языке заполучить инструкцию либо по докатке, либо общую по ML W163...

Общая инструкция на W163 у меня есть на ангийском (pdf) и немецком (бумажная в машине). Ни там ни там - ни слова об этом. Поэтому я и написал, что все эти "левые" книжки аргументом не являются...

Опубликовано
2.У немцев пока не получается на немецком языке заполучить инструкцию либо по докатке, либо общую по ML W163...

Общая инструкция на W163 у меня есть на ангийском (pdf) и немецком (бумажная в машине). Ни там ни там - ни слова об этом. Поэтому я и написал, что все эти "левые" книжки аргументом не являются...

"Левые книжки" - понятие относительное. В таком случае издательство, а именно их технический персонал, должен дать опровержение относительно своего абзаца в книжке о докатке. Во вторых я не сомневаюсь что у тебя есть инструкция, но хотелось бы заполучить заводскую, например, из архива, которая стала бы моей, что бы не быть голословным, чем я потихоньку и занимаюсь.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
"Левые книжки" - понятие относительное. В таком случае издательство, а именно их технический персонал, должен дать опровержение относительно своего абзаца в книжке о докатке.

Думаю, кроме поиска инструкции к докатке, тебе стоит еще и этим заняться. Выведи их на чистую воду, может еще и денег отсудишь... icon_mrgreen.gif

Во вторых я не сомневаюсь что у тебя есть инструкция, но хотелось бы заполучить заводскую, например, из архива, которая стала бы моей, что бы не быть голословным, чем я потихоньку и занимаюсь.

Что значит "заводская, например, из архива"? То есть, ты считаешь, что те инструкции, которые вкладывали в машины, не совсем "заводские"? И в архиве хранятся какие-то секретные и "правильные"? icon_eek.gif :

Шарапов, жжОшь! icon_smile.gif

Опубликовано
"Левые книжки" - понятие относительное. В таком случае издательство, а именно их технический персонал, должен дать опровержение относительно своего абзаца в книжке о докатке.

Думаю, кроме поиска инструкции к докатке, тебе стоит еще и этим заняться. Выведи их на чистую воду, может еще и денег отсудишь... icon_mrgreen.gif

Во вторых я не сомневаюсь что у тебя есть инструкция, но хотелось бы заполучить заводскую, например, из архива, которая стала бы моей, что бы не быть голословным, чем я потихоньку и занимаюсь.

Что значит "заводская, например, из архива"? То есть, ты считаешь, что те инструкции, которые вкладывали в машины, не совсем "заводские"? И в архиве хранятся какие-то секретные и "правильные"? icon_eek.gif :

Шарапов, жжОшь! icon_smile.gif

Все нормально :bd: , я привык до конца все делать, хотя бы попытаться. Выше написал, будет информация я отпишусь.

Опубликовано

да купите калитку и зделайте нормальный выхлоп

Опубликовано

Уважаемые!!!!! Слежу за обсуждениями с самого начала создания темы. Вы не думали о том, что если бы это было так важно (на какую ось ставить докатку), "гансы" об этом упомянули бы????? И это было бы известно давным давно. И на этот случай они бы, супостаты этакие, сделали бы одну докатку на перед, одну на зад. Они ведь не любят сильно заморачиваться.

Опубликовано

Главное все померились.... icon_lol.gif

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано
Уважаемые!!!!! Слежу за обсуждениями с самого начала создания темы. Вы не думали о том, что если бы это было так важно (на какую ось ставить докатку), "гансы" об этом упомянули бы????? И это было бы известно давным давно. И на этот случай они бы, супостаты этакие, сделали бы одну докатку на перед, одну на зад. Они ведь не любят сильно заморачиваться.

Ну, собственно, это я и пытаюсь доказать с самого начала темы...

Опубликовано

Ну, собственно, это я и пытаюсь доказать с самого начала темы...

А Вы сами-то думали, если немцы были такие уж педанты во всем, то войну бы нам и не проиграли. Как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает. В моем случае я все равно прав останусь, т.к. я сылался на выдержку из книги либо будет подтверждение, либо отказ мне и тот, и тот вариант устраивает.

Что я собственно и самого начала НЕ ДОКАЗЫВАЛ, а пытался сказать и ПЫТАЮСЬ !!!!!!!!

Опубликовано
...В моем случае я все равно прав останусь...

Кто бы сомневался...

...я сылался на выдержку из книги...

Ну да, а я руководствовался, в основном, надписями на заборах...

Опубликовано

Ну да, а я руководствовался, в основном, надписями на заборах...

Тебе виднее .......

Опубликовано

1. Получил ответ от издательства Легион-Автодата от менеджера Микитенко Андрея :

Здравствуйте, Александр.

В оригинальной инструкции по эксплуатации W163 отсутствуют однозначные

требования в отношении того, куда ставить "докатку" - на переднюю или

заднюю ось. Однако четко указано, что опциональное полноразмерное

запасное колесо должно быть установлено на заднюю ось.

Сам по себе вопрос этот достаточно сложен и определяется требованиями

конкретного производителя для конкретной модели. Так, например, для

моноприводных моделей с самоблокирующимся дифференциалом (LSD) порой

встречается требование установки "докатки" на неведущую ось. В любом

случае, следует не забывать о том, что применение колес разного размера

негативно влияет на ресурс дифференциала, и строго соблюдать правила

использования "докатки".

С другой стороны, есть один момент, относящийся к системе стабилизации - в данной версии

она целенаправленно отрабатывает только занос задней оси, поэтому установка там колес

разного диаметра может серьезно повлиять на работу системы ESP.

И, наконец, существует вариант докатки, который физически не может быть установлен на

ступицу задней оси.

--

С наилучшими пожеланиями,

Микитенко Андрей

mailto:andrey@autodata.ru

2. Самостоятельно из Германиии инструкция заполучить не удалось, т.к. наш серый канал потерял возможность напрямую запрашивать с завода информацию, только через посредника, чем он заниматься не хочет.

Опубликовано

Итог? надо ставить на переднюю ось????

Чето масло масленное в ответе с редакции... что вроде бы как и не написано... НО.. а был такой случай...

Однако четко указано, что опциональное полноразмерное

А такое есть в инструкции???

С другой стороны, есть один момент, относящийся к системе стабилизации - в данной версии

она целенаправленно отрабатывает только занос задней оси, поэтому установка там колес

или они ну...как-бы... и ... а был такой случай...

КУДА СТАВИТЬ ДОКАТКУ??? icon_evil.gif

Опубликовано

Мочить бухгалтеров и сисадминов!!! за@рут мозги, а ты ничегощеньки не поймешь!

Опубликовано

Что, собственно, и требовалось доказать...

В оригинальной инструкции по эксплуатации W163 отсутствуют однозначные

требования в отношении того, куда ставить "докатку" - на переднюю или

заднюю ось.

Это мы как бы уже сами выяснили...

Однако четко указано, что опциональное полноразмерное

А это о чем, вообще? Если уж про докатку не указано, причем здесь ПОЛНОРАЗМЕРНОЕ колесо? Оно-то на передней оси чем помешает?

Сам по себе вопрос этот достаточно сложен и определяется требованиями

конкретного производителя для конкретной модели. Так, например, для

моноприводных моделей с самоблокирующимся дифференциалом (LSD) порой

встречается требование установки "докатки" на неведущую ось. В любом

случае, следует не забывать о том, что применение колес разного размера

негативно влияет на ресурс дифференциала, и строго соблюдать правила

использования "докатки".

А это о чем? О ML в 163-м кузове?

Докатка в любом случае повлияет на работу ESP. Где бы она не была установлена, хотя, будучи установленной сзади - явно сильнее. Но это не ведет к запрету ее использования...

И, наконец, существует вариант докатки, который физически не может быть установлен на

ступицу задней оси.

А вот это уже просто бред... Хотя, если взять докатку от А-класса...

Короче говоря, ответ "ни о чем". Хотя, нужно отдать им должное - не проигнорировали вопрос и не поленились на него ответить.

Шарапов - молодец! Давай теперь в сам Daimler напиши. Пусть еще и они ответят. Причем, я бы сослался на то, что эти "книжники" настаивают на установке докатки только вперед...

Опубликовано

Как говорится почем купил, за то и продал. А в остальном каждый пусть сам судит.

Главное что ответ хоть получил от издательства хотя бы.

Опубликовано
Как говорится почем купил, за то и продал. А в остальном каждый пусть сам судит.

Главное что ответ хоть получил от издательства хотя бы.

В принципе, такой ответ только подтверждает то, о чем я писал в самом начале темы:

"Умная книжка" - это "ни о чем". Там что угодно может быть написано. Это не документ компании-производителя, а свободное сочинение автора/соавторов по теме "Ремонт и эксплуатация такого-то автомобиля". У меня была такая книжка по Pajero. Там такие перлы встречались - ржал весь сервис. Скорее всего, просто кусками из другой книжки копировалось...

Именно такие "умозаключения об автомобилях в целом" и содержатся в этом ответе, причем, явно к W163 отношения не имеющие...

Опубликовано

Hare, в мире все относительно, это доказал Энштейн, я надеюсь с этим спорить не будешь !?

Так вот изначально я, например, не утверждал, что то что написано в книге -это аксиома, я только довел до свединия форумчан, а вернее процитировал, абзац из книги. Пример, в недавней теме кто-то аморы от волги себе на перед поставил, вот тебе пример относительности, написано аморы для волги, а он на ML поставил, ну так вот к этому абзацу в частности из книги так же все относятся ОТНОСИТЕЛЬНО. Например, тебе все эти книги я так понял, по боку т.к. видимо ты хороший инженер или супер автослесарь с ученой степенью или самоучка (жаль что не знакомы, а так може от тебя научился чему-нибудь ))) ), я вот, например, не да бой в следующий раз такое будет, поступлю как в книге написано, другой еще как-нибудь и т.д. (теория отностительности в действии жизни).

Но мнения форумчан на сей счет по ДОКАТКЕ были бы интересны.

В твоих постах явного объяснения я для себя так же не увидел (ответа на вопрос почему докатку можно ставить на любую ось), а так повторюсь каждый решает сам.

Опубликовано

Саша и Виталик, хорош вам уже спорить и гонять из пустого в порожнее. Тем более спор ни о чем. Запаску, думаю большинство на форуме, в глаза не видело, не то что думать, куда ее ставить.

Мне лично пох куда ее ставить, хотя скорее всего поставлю назад если что. но и на передок поставить можно, просто поеду медленнее.

big_angel.gifbig_angel.gifbig_angel.gif мир дружба жвачка

Опубликовано
Hare, в мире все относительно, это доказал Энштейн, я надеюсь с этим спорить не будешь !?

Так вот изначально я, например, не утверждал, что то что написано в книге -это аксиома, я только довел до свединия форумчан, а вернее процитировал, абзац из книги. Пример, в недавней теме кто-то аморы от волги себе на перед поставил, вот тебе пример относительности, написано аморы для волги, а он на ML поставил, ну так вот к этому абзацу в частности из книги так же все относятся ОТНОСИТЕЛЬНО. Например, тебе все эти книги я так понял, по боку т.к. видимо ты хороший инженер или супер автослесарь с ученой степенью или самоучка (жаль что не знакомы, а так може от тебя научился чему-нибудь ))) ), я вот, например, не да бой в следующий раз такое будет, поступлю как в книге написано, другой еще как-нибудь и т.д. (теория отностительности в действии жизни).

Но мнения форумчан на сей счет по ДОКАТКЕ были бы интересны.

В твоих постах явного объяснения я для себя так же не увидел (ответа на вопрос почему докатку можно ставить на любую ось), а так повторюсь каждый решает сам.

Шарапов, сарказм твой оценил...

Ты не передергивай. Я лишь говорил, что "по боку" мне только эти левые книжки с развалов. Я НЕ хороший инженер и НЕ автослесарь и т.д...

Во всех моих постах было написано только то, ЧТО ПЕРВОСТОЧНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИТЕРАТУРА И СОФТ ФИРМЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И просил показать мне любой ОРИГИНАЛЬНЫЙ документ, послуживший источником этой легенды. Ответа так и нет...

За сим откланваюсь. Время показало, что продолжение данной дискуссии является неинтересным и совершенно бесперспективным...

Опубликовано

Освежу темку...

Прошло 2,5 года...

Есть какие-то внятные разъяснения насчет правильного использования запаски?

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

и опять понесется)))

970CSA01.png

Опубликовано

9 лет рулю млом и ни разу не пользовался

докаткой.

Бог миловал.

Даже не знаю как достать ее)))

Везло однако.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования