Перейти к содержанию

Полезно знать о ДОКАТКЕ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я только вот уже второй день пытаюсь донести, что "Первоисточником и аксиомой" может являться только информация компании-производителя, а никак не книжки непонятных авторов. И мы такой информации пока не видели. И еще: Я не против такой постановки вопроса, я только хочу найти подтверждение из официального источника. И об этом я тоже выше писал..

Запросил в Германии книжку от производителя на немецком языке по эксплуатации ML W163 с 1997 г.-2005 г. Ответ будет через две недели, т.к. на мерсовском заводе идет проверка сейчас.

Ты действительно думаешь, что по твоему описанию "вибрация" тебе здесь на форуме решат проблему? Ну-ну...

Да я дествительно так думаю, потомучто есть люди на форуме, которые на улице диагностику ходовой и не только, делают лучше чем в дипломированных сервисах (проверено).

P.S. Ты у Стаса (staz2030) про вибрации спроси, не думаю, что кто-то лучше него эту тему знает. Он уже кучу сервисов объехал, а проблему решить не может.

Связался с staz2030, у него никакой вибрации не и небыло, у него шум от раздатки идет, вот ему и понятно что раздатку дефектовать надо, а у в моем случае-это только предположение. Кстати он посоветовал на бенцклаб зайти и там темку прочитать, может так и сделать ? (я там не зарегистрирован и пока не собираюсь!).

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Запросил в Германии книжку от производителя на немецком языке по эксплуатации ML W163 с 1997 г.-2005 г. Ответ будет через две недели, т.к. на мерсовском заводе идет проверка сейчас.

Это что за книжка? Не инструкция? Очень интересно. Если что - я по-немецки примерно как по-русски...

Кстати он посоветовал на бенцклаб зайти и там темку прочитать, может так и сделать ? (я там не зарегистрирован и пока не собираюсь!).

А чтобы читать, тебе регистрация и не нужна. Но я считаю, что у нас тут по ML уже больше информации чем на бенцклабе.

Опубликовано

Hare

Виталь, а на 430 докатка обсуждаемая здесь разве идет в комплектации?

А 4х поршневые тормоза на 270-320-350 начали ставить только с рестайла вроде.

Опубликовано

Warrior

кстати, я тут видел АМГ 55 машину на авто.ру, с кофром для колеса внутри салона.

это что за комплектация такая!?

Опубликовано

Чую Виталя полез в документацию... icon_lol.gif

Ща выдаст мне ответище!

Опубликовано
Hare

Виталь, а на 430 докатка обсуждаемая здесь разве идет в комплектации?

А 4х поршневые тормоза на 270-320-350 начали ставить только с рестайла вроде.

Вадь, а чем 430-й хуже других? Да и какая разница - рестайл/дорестайл? Мы тут о всех 163-х рассуждаем. А докатки у всех одинаковые - 4 JX 18 H.

Опубликовано
[Это что за книжка? Не инструкция? Очень интересно. Если что - я по-немецки примерно как по-русски....

Русские, которые сидят в Германии ответят ))), тогда будет понятно что это, инструкция или книга.

Хорошо буду иметь виду, что бы не переводить через переводчик.

А по русски я любому немцу все объяснить смогу и без такого хорошего знания немецкого языка!!!

Кстати он посоветовал на бенцклаб зайти и там темку прочитать, может так и сделать ? (я там не зарегистрирован и пока не собираюсь!).

А чтобы читать, тебе регистрация и не нужна. Но я считаю, что у нас тут по ML уже больше информации чем на бенцклабе.

Тогда я тебя опять не понял, почему ты написал, что здесь мне никто не поможет с моей вибрацией ???

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Вадь, а чем 430-й хуже других?

Хоть убей не помню какой у 430 выхлоп стоит...

И кстати, у 55 как писал t-55-2 запаска в кофре, в багажнике.

А где тогда у 500 и 430(если у него раздвоенный)?

Опубликовано
Warrior

кстати, я тут видел АМГ 55 машину на авто.ру, с кофром для колеса внутри салона.

это что за комплектация такая!?

Ага, у них так. Не знаю только у всех или нет. У них же внизу выхдоп раздвоенный и дополнительный топливный бак...

56649830.jpg

Опубликовано
Тогда я тебя опять не понял, почему ты написал, что здесь мне никто не поможет с моей вибрацией ???

Потому что с такими вещами как непонятные вибрации и шумы ездят в сервис. Они "по фото" не лечатся...

Опубликовано

Раздвоенный выхлоп только у 55AMG. У V8 он просто немного выглядит по-другому, там после глушителя еще одна банка какая-то висит...

Опубликовано

Раздвоенный выхлоп только у 55AMG. У V8 он просто немного выглядит по-другому, там после глушителя еще одна банка какая-то висит...

Ага, значит у них есть на дне место для докатки.

P.S. МыЛоводы, хорош изменять конструкцию выхлопа!

Людей только в заблуждение вводите! icon_lol.gif

Опубликовано

Потому что с такими вещами как непонятные вибрации и шумы ездят в сервис. Они "по фото" не лечатся...

Внимательно темку про вибрацию прочитай, я ее создал только после того как в нескольких сервисах не смогли определить источник вибрации. Поэтому и прозвучал вопрос о помоще, что дальше делать, а не о том как устранить вибрацию.

Опубликовано
Внимательно темку про вибрацию прочитай, я ее создал только после того как в нескольких сервисах не смогли определить источник вибрации. Поэтому и прозвучал вопрос о помоще, что дальше делать, а не о том как устранить вибрацию.

Я ее вообще не читал. Ну не могу я читать все темы. А тут мы, вообще, вопрос про устанвку докатки обсуждали...

Из собственного опыта могу добавить только, что когда я ставил ее спереди справа и ездил целый день, то было это в ноябре, когда выпал первый снег и Москва встала. На шиномонтажах очереди были жуткие. Так вот даже по первому снегу у меня не было ни одного срабатывания ESP. А когда ставил назад слева (9 мая 2010 года), то ESP несколько раз срабатывала прямо на сухом асфальте на скорости в пологих поворотах...

Опубликовано

не в тему докатки.

бывают ли амг с моторами 320 и 430 без шильдов.

обвес смотрю АМГ, строчка на сидухе.

чота авторое авто хоцо, кроме мыла остальное шлак или дороже всякой целесообразности

Опубликовано
не в тему докатки.

бывают ли амг с моторами 320 и 430 без шильдов.

обвес смотрю АМГ, строчка на сидухе.

чота авторое авто хоцо, кроме мыла остальное шлак или дороже всякой целесообразности

AMG бывают только 55-е. Все остальные бывают с AMG-обвесом (опция U49). Отличить их проще всего по капоту (он без AMG-ребер) и НЕраздвоенному выхлопу. Шильды на таких машинах обычные (AMG часто вешают сами владельцы), или вообще нет никаких (как у меня). Про салон у таких машин точно не знаю, но, по-моему, он тоже обычный. Белые шкалы, и прочие AMG-фишки только на 55-х.

Опубликовано

t-55-2

Hare

Ну ещё инспирейшн кое-чего позаимствовал.

t-55-2

Вот в этой теме обсуждалось: viewtopic.php?f=61&t=21909

Опубликовано
Я ее вообще не читал. Ну не могу я читать все темы. А тут мы, вообще, вопрос про устанвку докатки обсуждали......

Ну так с этого и надо было начинать. Я перед тем как тему создавать весь форум перерываю, чтобы не плодить темы и возможно найти ответы уже в темах, вот в процессе перечитывания форума и наткнулся на тему про докатку, которая якобы при неправильной установке может повредить раздатку. Мне интересовало именно взаимосвязь, а не только про докатку. (Повторюсь мне интересны все мнения и подсказки). Но пришел пока к тому, что надо в АвтоКарат ехать и дефектовать раздатку, т.к. ничего и никто путного пока подсказать не может (не касается VLADIMIR69 и KASPER).

Опубликовано

Hareкапот с ребрами был, но этому может уже владелец намутил

Опубликовано

На докатке должно быть написано.... если не отшибает память, то вроде бы 4 кг или 4.5

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Докатки в авто нет..... как и запаски, в комплекте балон и мощный компресор.... такая комплектация, но сомнения есть особенно в дальней дороге!

Опубликовано

спасибо, за инфу, докатку пытался снять - не получилось, как будто ее со дня выпуска не снимали

Опубликовано

если еще никто не сказал, то пусть это буду я. докатку можно ставить на любую ось!

у меня есть толстая книженцея по обслуживанию (оригинал на русском), в ней нет ни строчки про какие-либо ограничения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования