Перейти к содержанию

Полезно знать о ДОКАТКЕ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первое, что я хотел поправить, так это, то что у Володи ошибочка :"Господа...наверняка кто то не знает о том что ДОКАТКУ можно ставить только НАЗАД!!! ", , т.к. докатку наоборот написано надо ставить вперед (Майя я так понял заметила это), притом, что он на днях сам мне про это сказал и показал в книге :lol:

Второе, фото снизу.

post-1909-0-43169900-1349072285_thumb.jp

post-1909-0-46535000-1349072295_thumb.jp

post-1909-0-52594100-1349072306_thumb.jp

post-1909-0-43885600-1349072318_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

К чему я все это написал к теме :

1.http://forum.ml-club...рокольная +тема - в этой теме у меня лопнуло колесо именно заднее (левое), вместо которого я и поставил докатку и проехал от Волгоградки до Дмитровки со скоростью 80 км/ч.

2.http://forum.ml-club.ru/index.php?/topic/22550-%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5/page__hl__%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F - а эти симптомы появились после пробитого колеса (уж не знаю из-за докатки, которая сзади стояла или еще из-за чего-нибудь.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Первое, что я хотел поправить, так это, то что у Володи ошибочка :"Господа...наверняка кто то не знает о том что ДОКАТКУ можно ставить только НАЗАД!!! ", , т.к. докатку наоборот написано надо ставить вперед (Майя я так понял заметила это), притом, что он на днях сам мне про это сказал и показал в книге icon_lol.gif .

Второе, фото снизу.

"Умная книжка" - это "ни о чем". Там что угодно может быть написано. Это не документ компании-производителя, а свободное сочинение автора/соавторов по теме "Ремонт и эксплуатация такого-то автомобиля". У меня была такая книжка по Pajero. Там такие перлы встречались - ржал весь сервис. Скорее всего, просто кусками из другой книжки копировалорсь. С тех пор я таких "умных книжек" избегаю. Предпочитаю оригинальную литературу/софт фирмы-производителя". Там у тебя на первой фотографии русское "Руководство по эксплуатации". Найди это там. Если нет - то "в сад" такие советы...

Опубликовано

Hare, а я не притендую на истина. Во вторых интересно, топикатеру, который создавал эту тему в 2009 г. больше относится твои слова, что-то раньше ты не отвечал, хотя бы также. В третьих я привел цитату из книги и даже фото скинил, что бы убедились что это не бред взятый из ниоткуда. В четвертых с чего ты решил, что твои заключения намного важней или покрайне мере авторитетней выдержки из книги (или я ошибаюся у тебя в редакции сумашедшее количество экземпляров книг по ТО и обслуживанию, хотябы русской версии). ????????????????????????????????????

Если есть что конкректно сказать по проблемке вибрации, говори, заранее спасибо, а просто так написать, это проще простого.

Опубликовано

Книжка действительно веселая. Ошибок в ней хватает. Поэтому засунул ее подальше, хрен его знает - момент затяжки болтов правильно там написан или нет (это так, к примеру). Но вожу ее с собой и выручила один раз. Где находится домкрат и запаска я узнал только когда проколол колесо на загородной трассе. Так вот нашел все это благодаря именно этой книжке. Залез сейчас в машину, отряхнул ее от пыли и в Главе 1 "Текущий уход и обслуживание" раздел 27 - написано - при повреждении ..... на место вышедщей из строя колесной сборки уст-ся запасное колесо облегченной конструкции. Книжка у меня 2004 г. издательство Арус. Сфотографировать можно, но нет под рукой кабеля к телефону - на комп не сбросить.

Опубликовано

Спасибо Брабусу, вместо докатки балончик с клеем. Я избавлен от таких проблем icon_biggrin.gif . А полноценная запаска лежит в гараже, брал с собой два раза для поездки в Москву.

Опубликовано
Hare, а я не притендую на истина. Во вторых интересно, топикатеру, который создавал эту тему в 2009 г. больше относится твои слова, что-то раньше ты не отвечал, хотя бы также. В третьих я привел цитату из книги и даже фото скинил, что бы убедились что это не бред взятый из ниоткуда. В четвертых с чего ты решил, что твои заключения намного важней или покрайне мере авторитетней выдержки из книги (или я ошибаюся у тебя в редакции сумашедшее количество экземпляров книг по ТО и обслуживанию, хотябы русской версии). ????????????????????????????????????

Если есть что конкректно сказать по проблемке вибрации, говори, заранее спасибо, а просто так написать, это проще простого.

1. В 2009-м тему не видел. Увидел только вчера.

2. Покажи мне, где я писал, что это [цитата] "бред взятый из ниоткуда". Про фото из книги я понял, но просил фото из оригинальной инструкции, тем более, она у тебя на русском.

3. Покажи мне, где я писал, что [цитата] "мои заключения намного важней или по крайней мере авторитетней"? Я писал только про оригинальный мануал и личный опыт с аналогичной книжкой по другой машине.

4. Я тебя чем-то обидел? По-моему, никаких претензий лично к тебе у меня не было. Еще раз повторю, что я просто просил (и не только у тебя, а у кого угодно) цитату из оригинальной документации (любой), а не из каких-то книжек с рынка (см. мой опыт с такой книжкой выше). Если нет - позволь мне писать, что и где хочу. Думаю, многие здесь согласятся, что я очень редко пишу "просто так", как ты выразился...

Опубликовано

По моему гораздо важнее понять куда ставить докатку.

Опубликовано

Я до сего дня считал что только назад, не помню, откуда я это взял. В "Operator'smanual..." такого не нашел, в книжке (писал выше) то же. Хотя книгу смотрел на работе, может пропустил. В принципе, это мое личное мнение, - на место проколотого колеса.

Опубликовано

Именно это я и пытаюсь выяснить. Но думаю, все согласятся, что всерьез можно воспринимать только информацию из первоисточников - оригинальной документации, а не из книжек с развала. Информация, на мой взгляд, очень важная, тем более, если цена ошибки (по словам Вовки) - раздатка. Пока единственным объяснением нежелательности (недопустимости) установки докатки назад я вижу возможность, что болты могут задевать тросы стояночого тормоза, поскольку стальной диск докатки может быть несколько тоньше штатного литого. Кроме того, во всех инструкциях имеется оговорка, что из-за возможных различий в размерах штатных колес и докатки могут возникнуть проблемы с различными электронными системами, использующими данные с датчиков скорости вращения колес. Но речь только о проблемах в то время, пока будет установлена докатка. Достоверной информации о возможности повреждения раздатки, или хотя бы прямого указания на установку докатки только вперед/назад пока никто не предоставил...

Опубликовано

если колеса на 17 на сколько должна быть докатка?

Опубликовано

Логичнее предположить что на управляющую ось, то есть переднюю надо ставить одинаковые колеса. Вообщем мануал родной у меня в авте лежит, сегодня гляну

Опубликовано
Логичнее предположить что на управляющую ось, то есть переднюю надо ставить одинаковые колеса. Вообщем мануал родной у меня в авте лежит, сегодня гляну

Вопрос спорный - с точки зрения управляемости авто - я бы ставил назад. Речь идет о выходе из строя раздатки.

Hare- м.б. есть различия в моделях. Но я ставил докатку назад - болты не задевали

Опубликовано

scorpio57

Хм, я исходил из того, что гарантированный способ убить раздатку, буксовать с вывернутыми колесами, поэтому предположил, что когда у меня с одной стороны 18/255/55 или 16/265/70, а с другой стороны блин докатки, то шансы угробить при поворотах, маневрировании и т.п. раздатку выше, но я скажу честно, дилетант в этой области.

Опубликовано
Hare- м.б. есть различия в моделях. Но я ставил докатку назад - болты не задевали

Я уже писал выше, ставил и вперед и назад - тоже никаких проблем не было...

Опубликовано

1. В 2009-м тему не видел. Увидел только вчера.

2. Покажи мне, где я писал, что это [цитата] "бред взятый из ниоткуда". Про фото из книги я понял, но просил фото из оригинальной инструкции, тем более, она у тебя на русском.

3. Покажи мне, где я писал, что [цитата] "мои заключения намного важней или по крайней мере авторитетней"? Я писал только про оригинальный мануал и личный опыт с аналогичной книжкой по другой машине.

4. Я тебя чем-то обидел? По-моему, никаких претензий лично к тебе у меня не было. Еще раз повторю, что я просто просил (и не только у тебя, а у кого угодно) цитату из оригинальной документации (любой), а не из каких-то книжек с рынка (см. мой опыт с такой книжкой выше). Если нет - позволь мне писать, что и где хочу. Думаю, многие здесь согласятся, что я очень редко пишу "просто так", как ты выразился...

Ну так и пиши, что это твое личное мнение, не выдавай его за первоисточник или аксиому.

А книжка на русском языке, из которой я привел цитату не менее авторитетней, а даже более, а вот верить тому что написано или нет это дело каждого.Обидеть меня оооочень трудно )))), но вот когда больше пишут, а по темке, т.е. конкретно по делу нет, это плохо, много слов, а вот решения проблемки моей покрайне мере , нет.

Опубликовано

Я уже писал выше, ставил и вперед и назад - тоже никаких проблем не было...

А у меня возникла и факт на лицо !!!!! Именно после этого случая пошла вибрация.

По вибрации-то напишешь чего-нибудь ?

Опубликовано
Ну так и пиши, что это твое личное мнение, не выдавай его за первоисточник или аксиому..

Слушай, ты читать умеешь? Еще раз прошу, покажи мне, где я выдал свое мнение за "первоисточник или аксиому"! Я только вот уже второй день пытаюсь донести, что "Первоисточником и аксиомой" может являться только информация компании-производителя, а никак не книжки непонятных авторов. И мы такой информации пока не видели. И еще: Я не против такой постановки вопроса, я только хочу найти подтверждение из официального источника. И об этом я тоже выше писал.

А книжка на русском языке, из которой я привел цитату не менее авторитетней, а даже более, а вот верить тому что написано или нет это дело каждого.Обидеть меня оооочень трудно )))), но вот когда больше пишут, а по темке, т.е. конкретно по делу нет, это плохо, много слов, а вот решения проблемки моей покрайне мере , нет.

icon_surprised.gif

А у меня возникла и факт на лицо !!!!! Именно после этого случая пошла вибрация.

Ты действительно думаешь, что по твоему описанию "вибрация" тебе здесь на форуме решат проблему? Ну-ну...

P.S. Ты у Стаса (staz2030) про вибрации спроси, не думаю, что кто-то лучше него эту тему знает. Он уже кучу сервисов объехал, а проблему решить не может.

Опубликовано
Ну так и пиши, что это твое личное мнение, не выдавай его за первоисточник или аксиому..

Слушай, ты читать умеешь? Еще раз прошу, покажи мне, где я выдал свое мнение за "первоисточник или аксиому"! Я только вот уже второй день пытаюсь донести, что "Первоисточником и аксиомой" может являться только информация компании-производителя, а никак не книжки непонятных авторов. И мы такой информации пока не видели. И еще: Я не против такой постановки вопроса, я только хочу найти подтверждение из официального источника. И об этом я тоже выше писал.

icon_surprised.gif

Ты действительно думаешь, что по твоему описанию "вибрация" тебе здесь на форуме решат проблему? Ну-ну...

P.S. Ты у Стаса (staz2030) про вибрации спроси, не думаю, что кто-то лучше него эту тему знает. Он уже кучу сервисов объехал, а проблему решить не может.

Я еще раз пишу, что для тебя первоисточником является книга от производителя, для меня не только, я инфу черпаю из разных источников, в том числе из РУССКОЯЗЫЧНЫХ книг.

А разве форум не для того существуют, чтобы помагали ? (тогда может сразу написать объвления не заходите на форум, Вам все равно не помогут) !!!!

Опубликовано

Во поперло!!!!!!! Наконец и тут срачь начался)))))))))))))))))))))))

С Зайцем согласен.

Но кину свои 5 коп.

Мое мнение, если бы надо было ставить докатку только "куда нибудь", то на ней бы это было написано! Мы всяких стикеров не наблдаем , и я делаю вывод, что ее можно ставить и вперед и назад. Без разницы!

Опубликовано

Вообще-то докатка рассчитана на заводской радиус колеса. Для всех, кроме AMG, это 16R.

Не 17, не 18, не 25, а именно 16!

И если мне не изменяет память, то на докатке есть желтая наклейка, где и расписано что куда ставить.

Опубликовано

Warrior

Кажись на ней только скорость напиана. три раза плюнул. Еще не знаю)))

Опубликовано
Вообще-то докатка рассчитана на заводской радиус колеса. Для всех, кроме AMG, это 16R.

И если мне не изменяет память, то на докатке есть желтая наклейка, где и расписано что куда ставить.

Вадик в точку.

у меня штатные 16 (я их зимой использую), а сейчас 18 стоят.

Опубликовано

Вадь, не понял сути твоего поста и его отношение к обсуждаемой теме.

1. Не для всех 16. На 4-х поршневые тормоза (а они не только на AMG, но и на части 270-320-350-430 и всех 500) 16 не поставишь.

2. При чем тут вообще радиус диска? Мы говорим о колесе, и поэтому сравнивать можно только внешний диаметр. А он (в миллиметровых погрешностях) будет одинаков для штатных 255/65 R16, 255/60 R17, 275/55 R17, 235/65 R17, 255/55 R18 и т.д.

3. На желтой наклейке написано 80 км/час.

Опубликовано

Я думаю, многие просто не понимают что значит 16, 17, 18 и т.д

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования