Перейти к содержанию

Фокусы омывателя стекол заднего...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо Серёг...да и у нас на разборке можно прикупить...как нить поеду да прикуплю...при случае...

Опубликовано

Ха...вот в морозы и пригодились побочные эффекты...в основном омывателе чтойто замерзла жижкость...а в фарах нет...вчерась мыл лобовуху фарным... icon_smile.gif

Опубликовано

давай сюда перейдём а то Сергей77 меня заклюЁт!

Опубликовано

Да Шу ми встаёт без проблеммм...но! СТАВИТЬ нада 5литровый бачок от 31 Волги(я сначала поставил 2-х литровый - реально на 2 хороших пшика) и ВАЖНЫЙ момент!!! РЕЗИНКУ нада ОСТАВЛЯТЬ ОТ маленького моторчика!!!!от бачка...всё будет чудесно!!!Шу-мишная резинка СЛИШКОМ большая...если кто вживую желает всё поглядеть - милости прошу -приезжайте смотрите...сложного ничего нету особо...

DSC00581.JPG

Опубликовано

все фотки выше по теме...вчерась кинул фоту как новый 5-ти литровый встал - но кто то удалил icon_sad.gif ая её что то найти не могу...наверно стер за ненадобностью...но встал туда же...сёдня пол дня баловался и 5-ти литровый бачок тож ОЧЕНь быстро кончается icon_lol.gif

Опубликовано

О...нашёл фотку с большим 5-ти литровым бачком...

DSC00578.JPG

Опубликовано

vladimir69

Вов.. У меня к тебе вопрос.. а не пробовал ты установить хеловские телескопические омыватели? я так понимаю, что основная проблема - это кронштейн форсунки... Что-то хочется сделать как-то красиво все... без торчащих "писек" icon_mrgreen.gif И еще... почему ты выбрал именно большую форсунку? Думаешь маленькой (аккуратной) не хватит для мыла?

P.S. Зашел в АВТО-49, посмотрел на бачок от жиги, и купил от волги icon_razz.gif А тут прочитал, что и ты решил от жиговского отказаться.. =)

Опубликовано

А какой номер оригинальных омывателей?

Опубликовано

Маленькие не поставил патаму что там УГЛА не хватит(мыть не будут) а мельком тока посмотрел на цены ШТАТНЫХ заморочек - не...это точно не для меня...и ещё!!!Выдвижные - ПРИМЕРЗАЮТ и ломатся могут...Косяк...тут вам не Европы...

Опубликовано

Как нить сфоткаю ИХ в работе...АЖ ПЫЛЬ водяная летит!!!!Супер!!!Едешь когда ВКЛ омыватель ощущения прекольные!!!Два гейзера по бокам...ОЧЕНЬ радует...я постоянно играюсь - и еще можно ПЛОХИХ людей обливать (индейцев) при необходимости(тоже балуюсь) и предъявить то им нечего... icon_cool.gif Очень полезная и занимательная игрушка...А штатный омыватель питается из ОСНОВНОГО бачка,как я понимаю...там7 литров иль около того...маловато будет...я лобовое щас тока фарными и мою...забыл ваще когда заливал последний раз в основной... icon_mrgreen.gif

Опубликовано

vladimir69

рассуждая приблизительно так же как и ты, прикупил, как говорил выше бачок от 31 волги + омыватели Hella (благо со скидкой бал за 2500) + кнопку омывателя (чтоб отдельно сделать, а не сажать на общую линию)... Вот буду наверное на праздниках курочить...

Брал Hella, т.к. слишком много негатива прочитал про Sho-me и Скиф... Заниматься лотереей что-то не хочется.. Есть желание - сделать и чтоб это точно работало =)

Опубликовано

Ха...а какой негатиф? Всёж меняется поотдельности - моторчик ежели помрёт(он же не вечный) провода они и в африке провода,релюха - обыкновенная...чего там ненадежного то??? icon_smile.gif Бачок если тока... icon_lol.gif

Опубликовано

vladimir69

Ну как раз основной негатив - это форсунки и моторчик... Просто сейчас минимальная стоимость на sho-me 1800р (а чтоб было наличие 2100-2300), а я взял Hell'у за 2500р... Не вижу смысла экономить... Короче посмотрим, как проработает моя Hell'а и твой sho-me.... Будет что сравнивать =)

Опубликовано

давай...стафь...сравним...я Шуми по братски себе за 1300 брал + 100руп бачок...вся бухгалтерия...я правда чутка кнопку переделал(при активном режиме горит зелёный светодиод - на время нажатия гаснет,и поливает - пока держишь кнопку нажатой)У Хелл вроде как стоит реле с задержкой 3 сек.(я такие смотрел)

Опубликовано

ML758

Брал у знакомого в сервисе.. У них отказ был по установке, когда уже на 50% сделали... =) Вот и продал со скидкой..

Форсунки сфоткаю - выложу изображение.. Но в принципе - простые плоские.. их в комплекте 4шт идет + спец ключ, для регулировки.

vladimir69

Насчет реле - это точно... На всякий пожарный кнопку купил, но сам по прежнему думаю ставить через кнопку или на общую линию вешать... Думаю 3-сек это нормальная задержка или все же будут ложные срабатывания... Все склоняюсь к тому, чтоб реле не ставить - а напрямки через кнопку...

P.S. Нашел только фотку общую... =)

комплект.jpg

Опубликовано

Да фик знает Мне вот например это дурацкое реле с задержкой ни к чему...Скока держишь - стока льёт - норм...Делал я так - всё работает при ВКЛ ближнем свете фар(ну и при дальнем тож ессссно)(сначала сделал с габаритами - потом всё таки переделал)А по внешнему виду - тоже самое...ну а чего там другое то придумаешь:шланги,клапан,провода,форсунки...тока вот МАЛЕНЬКИЕ(низкие писалки) они идут на ПЛОСКИЙ бампер(ну будешь ставить поймёшь - верней кагда будешь пытатся РЕГУЛИРОВАТЬ) icon_cool.gif

Опубликовано

Я ж тоже сначала маленькие смотрел-примерял...Ты думаешь я большие поставил в приступе ГИГАНТОМАНИИ??? icon_lol.gif

Опубликовано

Тоже купил от волги бачек 5л - буду корячить. А форсунки - Скиф ОФС 12В. Форсунки высокие и изнутри значится фольксваген и номер детали.

Опубликовано

vladimir69

Ну поставлю - посмотрим насчет форсунок.... У хелы в принципе других нет Там либо телескопические илибо плоские... У знакомого на Х5 стоит.. вроде как все норм моет... А задираются они немеряно вверх... Так что по углу должно хватить... а как мыть будет надо смотреть =)

P.S. Такое ощущение, что этот форум читают довига народа.. Сегодня заехал на рынок, и рядом с палаткой сапчастей для волги 2 человека покупали бачки для омывайки фар... а мужики сказали, что за неделю купили весь запас... что-то 20шт..

Опубликовано

Читают-читают,только шифруются и мало кто регится....лень наверное...Мне-то видно скока гостей заходит...и уходит!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

А чо ето тебе видно, а мне не видно - однако обидно! icon_surprised.gif

Опубликовано

Да и фиг с ними...меньше народа - больше кислорода...Мне идей не жалка...у меня их куча...А бачков 5-ти литровых от ВолГи думаю наштомпавали столько что их нашим внукам хватит...даже если по 3 шт. лепить на машину... icon_lol.gif и еще в запасе 2 возить...

Опубликовано

А дело в регулировке не в том что п задирались высоко,там ещё и УГОЛ нада выдержать(что п реально грязь СБИВАТЬ-максимально тупой)если просто под острым углом будет брызгать - то это тока прохожих(нужная функция!) и соседние машины обливать(ненужная функция - мотоциклисты могут абидется)... но это фигня по большому счёту - форсунки поменять , самое главное поставить бачок(хотя тут уж всё продумано - тока дырки сверли icon_cool.gif ) и электрику провести и кнопку врезать(ну тут тож много ума не нада)Бампер я не снимал при установке - подлезть можно(фары снимал есссссно)Дерзайте...да поможет вам Пророк...отфоткайте по возможности - ибо вещь нужная полезная(и в свете последних событий-ксенон-помогающая не слышать разных глупых вопросов от ГИбДд)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования