Перейти к содержанию

Фокусы омывателя стекол заднего...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Клапан...С водительской стороны отколупываешь аккуратно решотку и хватает места пролезть его достать, снять и почистить...и назаТ.

Спасибо. А случаем нет ни у кого картинки как это дело все выглядит?

Опубликовано

Заодно посмотрел скока бачок омывателя на экзисте стоит - и чуть не о...ел!!!!!

Опубликовано

от чудесной инжекторной Нивы встаёт как на родину...

Опубликовано

Да вот проблемка ........Тоже потёк моторчик заднего омывателя...Вот выше уже было упомянуто-разбирается элементарно.....достаётся штырёк......А он,гад-не достаётся,не вытаскивается....Сильно тянуть боюсь-сломается ещё........Подскажите ........

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Пассатижами - аккуратНА!

Опубликовано

Это вы про что, простите? Уж не про бачок ли? У меня растрескался весь бачок требуетя замена или ремонт, вот задался поиском решения данной проблемы. p.s. Цена в exist`е тоже удивила!

Опубликовано
Да вот проблемка ........Тоже потёк моторчик заднего омывателя...Вот выше уже было упомянуто-разбирается элементарно.....достаётся штырёк......А он,гад-не достаётся,не вытаскивается....Сильно тянуть боюсь-сломается ещё........Подскажите ........

Главное не крутите его влево и вправо, т.к. он там особенный. Его нужно только на себя и всё! Желательно сначала немного феном его погреть (можно и желательно самым обычным). И всё-таки эту работу лучше проделывать в теплом помещении.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Это вы про что, простите? Уж не про бачок ли? У меня растрескался весь бачок требуетя замена или ремонт, вот задался поиском решения данной проблемы. p.s. Цена в exist`е тоже удивила!

Я даже фотки выкладывал...именно про бачок...

Опубликовано

Заинтересовало! Дело в том, что бачок у меня на 3 насоса, а в Шниве как я понял только 2!?

Опубликовано

........открываю 5-ю дверь и на голову льется вода (хорошо льется!!!)из допстопсигнала...я не был готов к этому обстоятельству...да думаю...круто...наверно шланг протерся иль свалился с писалки...нада разбирать...а то вода в таких местах савсем никчему(5-е двери ОЧЕНЬ любят погнить и на грандах и на крузаках,про Нивы ваще малчу - с завода ржавые)ладно...вскрыл обшивку тесть нажимает кнопку - я смотрю - фиГвам- шланг целый все норм...Разбираю писалку(РАЗБИРАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО,за 20 секунд,снаружи вытаскиваешь штырек с писалками,изнутри тянешь штырек на себя - он вытаскивается)...ВСЕ НОРМ!!!Заткнул пальцем штырек,нажали на кнопку...- вылез КОСЯК!!! Этот дурацкий штырек по ВСЕЙ длине имеет трещину - видно тока когда давление...вода брызжет...а так визуально - все СУПЕР...я был удивлен...ремонт - фигня , домой отнес-маленький паяльник-3 минуты и я уже шел назад с исправной деталью(паять можно не особо аккуратно ибо отверстие позволяет вставить и со следами пайки)Проверили - работает...заодно проводку зашумил в 5-ой двери...

Подобная беда случилась и у меня.....Пришлось разбирать пятую дверь и снимать моторчик......Разбирается оный достаточнно быстро,но надо быть настороже-ненароком можно повредить усики пластиковых креплений или штуцер(куда вода подводится)-просто нужно внимательно всё осмотреть,форсунка вытаскивается элементарным вытягиванием.Внутри моторчика-ужас!Чача из смазки,воды.грязи-и её много.Естественно-всё вычищается.....Выкладываю фото разобранного моторчика и уже очищенного..К сожалению не сфотографировал ЧаЧу(да простят меня любители одноимённого напитка),её действительно много было.....В экзисте заказал штуцер и форсунку(A 163 860 04 47)Собрал-всё прекрасно работает...Но пришлось ещё раз разобрать- может кто подскажет какой смазкой оптимальнее набить внутренности(например-белая литиевая,смазка для цепей,литол и т.д.)?

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Что-то фото не грузятся-извиняюсь....

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Ребята, спасибо большое кто подсказал про бачок от НИВЫ, приколхозил я этот девайс, теперь все брызгает просто айс)))).

Правда от заднего омывателя пришлось отказаться (оставил только лобовое и фары) я им и так оочень редко пользовался.

Мой друг увидев даже и не поверил что это не родной))) Единсвенный минус - это то что надо было отверстие просверлить.....

Еще раз всем спасибо!!!

Опубликовано

Рекомендую установить второй бачок для омывания заднего стекла,поищи мои фотки я выкладывал - я его использую для омывателя фар,теоритически можешь поставить на 2 мотора и зад будет и если захочешь омыватель фар бачок уже стоит.... icon_cool.gif

Опубликовано

и ещё один момент - бачок от Нивы нада ОЧЕНЬ хорошо закрепить...иначе(проклятый отечественный автопром) он потечёт через месяц ... icon_cool.gif

Опубликовано
.В экзисте заказал штуцер и форсунку(A 163 860 04 47)

А какой номер у этого штуцера?

И еще - как крепится обшивка 5-й двери, на одноразовых пистонах или как? Как потом на место ее поставить - мож что прикупит заранее надо?

Опубликовано

Johnny Mnemonic

Крепиться она на одноразовых пистонах. Когда будешь снимать, не обломай крепления которые идут по стороне где допсигнал стоит.

1. снимаешь внутреннею ручку двери.

2. начинаешь отрывать панель СНИЗУ, чтоб не обломать эти крепления.

Опубликовано

А сколько этих пистонов и их номера если можно? Тоже течет сцуко, неприятно. Может на новый поменять этот штуцер или там все легко лечится?

Ручка двери держится на 2 шурупах?

Я с такими проблемами впервые сталкиваюсь за 5 машин. Не ожидаешь такого подвоха от Мерса.

Опубликовано

Так вот...Штуцер и форсунка идут в комплекте.С пистонами я не стал заморачиваться-набрал более-менее схожих с мерсовскими вазовских(я ж из Тольятти!),вроде как приоровские,мешочек цельный-рублей за 10....Держат-насмерть!Если потерпите-затра гляну в гараже,сколько их штук....Да,ручка двери держится на 2х шурупах,аккуратнее надо снимать накладку на задней двери-можно защёлки поотламывать....А течёт из моторчика-да,неприятно...Но я уже упоминал-разбирал моторчик,вычищал жижу....Сейчас,вроде всё работает,тьфу-тьфу...

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Johnny Mnemonic

Извиняюсь, неправильно выразился. Снимать надо не ручку, а её накладку, которая крепится на одном шурупике. Как открутишь шуруп, не тяни её наружу, а плавно вверх вдоль панели.

Опубликовано

Спасибо за ответы. А штуцер с форсункой все-таки лучше поменять на новые ил можно починить?

Опубликовано

Так где же находиться этот злополучный клапан, или я что-то пропустил icon_biggrin.gif , у меня система вообще не продувается, как из моторного отсека так и от заднего моторчика.

Опубликовано

Evgesha

Он где-то в салоне находится под обшивкой со стороный переднего пассжира

Опубликовано

TRUMPETERIST

а фотки все-таки постарайся выложить - интересно, тока перед этим уменьши размер примерно до 800*600

Опубликовано
Спасибо за ответы. А штуцер с форсункой все-таки лучше поменять на новые ил можно починить?

Штуцер с форсункой,по своей сути-две полые изнутри пласмассовые палочки.Не протекают(т.е.не треснуты)?Вставляются в посадочные места упруго ( не обломаны)?-Дак ,нехай и старые стоят!И-будьте любезны-скиньте мне свой эл.адрес-закину фотки туда(разобранного моторчика,и задней обшивки),а то я с компом не очень дружу....Жду.

На ашыпках учуца.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования