Перейти к содержанию

Фокусы омывателя стекол заднего...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая то сердобольная птичка решила помочь мне материально и сделала со своей стороны все для этого возможное...а именно покакала аккурат на заднее стекло...коллекционером пчичьего кала я не являюсь и решил я это дело смыть при помощи штатного очистителя заднего стекла...нажимал нажимал на чудесную кнопочку - а водица не льется...через мин 3 наверно все таки соизволила попрыскать...ну ладно думаю...фигня...двно не пользовался вся вода из шланга ушла...пока насос на 4 с лишним метра (длинна трубки)накачал давление...норм...не запарился...ладно...через какое то время (мин10) открываю 5-ю дверь и на голову льется вода (хорошо льется!!!)из допстопсигнала...я не был готов к этому обстоятельству...да думаю...круто...наверно шланг протерся иль свалился с писалки...нада разбирать...а то вода в таких местах савсем никчему(5-е двери ОЧЕНЬ любят погнить и на грандах и на крузаках,про Нивы ваще малчу - с завода ржавые)ладно...вскрыл обшивку тесть нажимает кнопку - я смотрю - фиГвам- шланг целый все норм...Разбираю писалку(РАЗБИРАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО,за 20 секунд,снаружи вытаскиваешь штырек с писалками,изнутри тянешь штырек на себя - он вытаскивается)...ВСЕ НОРМ!!!Заткнул пальцем штырек,нажали на кнопку...- вылез КОСЯК!!! Этот дурацкий штырек по ВСЕЙ длине имеет трещину - видно тока когда давление...вода брызжет...а так визуально - все СУПЕР...я был удивлен...ремонт - фигня , домой отнес-маленький паяльник-3 минуты и я уже шел назад с исправной деталью(паять можно не особо аккуратно ибо отверстие позволяет вставить и со следами пайки)Проверили - работает...заодно проводку зашумил в 5-ой двери...Вот так...У наших чудесных МЛок косякие одни и те же как правило...посмотрите...мож у кого такая же фигня обнаружится...я просто реально 5-ю дверь открываю не чаще чем в зоологический музей хожу...мож это уж год так было...

Опубликовано

Вопрос на засыпку-где в МЛ находиться обратный клапан на задний стеклоомыватель?

Опубликовано
  \ сказал:
Вопрос на засыпку-где в МЛ находиться обратный клапан на задний стеклоомыватель?

На сколько я знаю, его нет.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
  \ сказал:
Есть.Номер 1638600162.

http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... H&vin=&ml= №8

Подниму тему.Просто скоро зима,а без заднего омывателя плохо. icon_cry.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Подниму тему.Просто скоро зима,а без заднего омывателя плохо. icon_cry.gif

У тебя он не работает?? Я недавно просто продул воздухом всю трубку :) на всякий случай...

Опубликовано

Я и продувал саму трубку,снимал обшивку задней двери,проверял там подсоединение,разобрал полсалона,чтобы найти это чёртов клапан-нету его в пределах видимости!!При снятой трубке с заднего стеклоомывателя и продувке сжатым воздухом в 2.5 бар вода течёт еле-еле.Давление подавал в моторном отсеке.

Опубликовано

ага...приезжала Блонд...тож жаловалась на задний омыватель...у неё насмерть забитый штырёк с писалкой который...пробить у меня не получилось...УВЫ...

Опубликовано

Штырёк бы я пробил,это не беда.Вот где искать этот клапан не знаю,аж руки опускаются.Пойду по пути наименьшего сопротивления-обрежу шланг в зоне видимости и попробую продуть.Методом тыка вычислю место засора и прокину новый шланг.Вот так!!

Опубликовано

может просто пережало гденить его гада????

Опубликовано

Что можно было,визуально проверил.Для остального надо снимать обшивку багажника,поднимать пол и снимать шумоизоляцию в двигателе.Это уже перебор!

Опубликовано

не поверишь...шас разобрана задняя обшивка...пробовал отремонтировать моторчик который закрывает бензобак...сгоревший насмерть... icon_sad.gif нада бу...

Опубликовано

Жалко,что слевой стороны разобрал,трубка омывателя проходит по правой стороне,в окне для чейнджера её видно.Успехов с моторчиком.Из-за него тоже полез бы разбирать,очень нехочется ,чтобы к баку был свободный доступ!

Опубликовано

МАТОРЧИКУ - КИРДЫККККК...царствие небесное...весь выгорел внутри...фирмы Джонсон было сиё изделие....

Опубликовано
icon_biggrin.gif Не твой...а НАШ... icon_smile.gif да даже 2 ОЧЕНЬ по виду похоже...но вот что у них за ТТХ???и какие были у нашего???в принцыпе они 2 стоят меньше сотки...можно прикупить - и в поликлинику сдать...для опытоф...с другой стороны думаю подойдет...он там крутится 2 секунды...вывентил запор-ввинтил запор(там червячная передача) СПАСИБА...поставлю отпишусь...тока когда поставлю - Х,З, там ВСЮ обшивку нада снять что б подлезть,крышку бензобака(люк) и горловину короче невесело...
Опубликовано

Один по ТТХ подходит точно:от 6 до 24 вольт.Будет работать,никуда не денется!

Опубликовано

Серег...а ты бываешь часто в этом придурошном Чипе и Дипе????

Опубликовано

Ежели кто живет рядом с Чипом и Дипом и собирается посетить меня кто может прикупить эти 2 моторчика и привезти???ОбеЩЩЩаюсь сделать фотоотчет по работе...поможет всем...я сам не могу съездить реально...я щас с работы пишу(время 1:10 ночи) и так каждый день почти....и без выходныХХХ...

Опубликовано

Вов,я поеду в магазин на этой неделе.Если хочешь,посмотрю моторчик по ТТх.Купить могу,но когда до тебя доберусь?От тебя ближайший "Чип" на Беговой.Яндекс говорит,что время в движении 14 мин,расстояние 8 км.Также у них есть доставка.

Скинь размеры корпуса,длинну и посадочный диаметр вала.

Опубликовано

QX-FC-260-12250 электромотор 25х38мм 6-28V Серег!!!!!!!ежели поедешь прикупи энтот маторчик... мне до бего вой то близко...да я отъехать то не магу...вот беда...и щас на работе исчо...

Опубликовано

Хорошо,куплю.

Опубликовано

Большинство проблем с омывалкой, как передней, так и задней, из-за воды!

Как это не банально, я ставлю топливные фильтры на выходе из бачка, и больше никогда не гемороюсь.

Фильтра должны быть без железа, один пластик, их найти не проблема, в томже авто 49, или где угодно.

Сам с задним омывателам трах-ся. Продул, поменял жиклер, поставил фильтр, теперь тока омывалку лью, или воду хоть из лужи:)

Опубликовано
  \ сказал:
Большинство проблем с омывалкой, как передней, так и задней, из-за воды!

Как это не банально, я ставлю топливные фильтры на выходе из бачка, и больше никогда не гемороюсь.

Фильтра должны быть без железа, один пластик, их найти не проблема, в томже авто 49, или где угодно.

Сам с задним омывателам трах-ся. Продул, поменял жиклер, поставил фильтр, теперь тока омывалку лью, или воду хоть из лужи:)

а ведь это тема!!! ))) во всяком случае всякий шлам из банок с незамерзайкой (стеклышки и пластмасски) не будут забивать !!!! я когда снимал передние омывалки то там были кучи всякой херни !!!

Опубликовано
  \ сказал:
QX-FC-260-12250 электромотор 25х38мм 6-28V Серег!!!!!!!ежели поедешь прикупи энтот маторчик... мне до бего вой то близко...да я отъехать то не магу...вот беда...и щас на работе исчо...

Сегодня перед встречей заскочу в "Чип",куплю тебе моторчик.Либо оставлю у Хантера,либо заеду к тебе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования