Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В промежутке между "выставлял как надо по центру рейку" и "потом все сводил и свел все отлично" было ли снятие рулевого вала с рейки или нет? Ибо выставив центр рейки он мог потом всё сместить выставляя центр руля тягами, а не перестановкой вала. Заметь не руля, а вала. Ибо перестановка руля ни чего не даёт. Метка находится на валу.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@эМэL,мой лаунч вообще не может в блок ЕСП войти и "какая то приблуда" тоже - в другие блоки все входят нормально, но верить показаниям я не склонен...

вариантов два - контрольный в голову это найти стар и проверить или меняйте датчик...

У меня Лаунч. Прекрасно работает. По началу тоже не все видел , но с каждым обновлением функций все больше. ЕСП с помощью него и многое другое видно. Датчики все показывает. Тоже не работал ЕСП датчик руля показывал отклонение 14%.  Выставил по Лаунчу в ноль перед этим стерев ошибку датчика руля, и сделал сход-развал. Все работает. 

Последняя обнова на Лаунче позволяет ,  еще и одометр корректировать. Вчера еще обновился, сегодня посмотрю что нового. 

Я свой уже окупил. Так что если не реагирует датчик при подключенном сканере, может не работает все таки датчик. 

Опубликовано

Последняя обнова на Лаунче позволяет ,  еще и одометр корректировать

да ладно - стар это не может а лаунч может))))) у меня 47,20 (середина 2014 года) вроде версия - не заходит в мою, я особо и не пытаюсь - не нравится мне эта поделка...

@эМэL,post-7216-0-95053900-1433077225_thumb.jp

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Шинка номер 30 -- это плюс с ключа или с какого то блока??? То есть при повороте ключа через предохранитель f13 плюс сразу приходит на ножку датчика KI30?

Опубликовано

Шинка номер 30 -- это плюс с ключа или с какого то блока??? То есть при повороте ключа через предохранитель f13 плюс сразу приходит на ножку датчика KI30?

30 это с АКБ, а 15 с замка

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

F13 находится под капотом?? Или в ногах пассажира??

Нога 5 с/с это что?

Опубликовано

Последняя обнова на Лаунче позволяет ,  еще и одометр корректировать

да ладно - стар это не может а лаунч может))))) у меня 47,20 (середина 2014 года) вроде версия - не заходит в мою, я особо и не пытаюсь - не нравится мне эта поделка...

@эМэL,attachicon.gifn49.JPG

Я сканер купил  в августе, тогда тоже в Есп не заходил. После первой обновы все блоки читать стал. Обновы почти каждый месяц, предпоследняя 47.50 вчера обновилась до 47.51. Присутствует функция сброс одометра на 0. Пока еще не сбрасывал, и так не много. Сорри за флуд.  

Опубликовано

Вопрос решен: был поврежден синий провод (который идет от блока АБС до датчика положения руля) + в самом разъеме датчика положения руля пришлось пропаять контакты (т.к. после замены провода выяснилось что и разъем конченный).

Опубликовано

Поздравляю. Неисправность была действительно заподлянская.

Опубликовано

Ошибки сканером проверить, а так не чего не поймеш там. 

Опубликовано

Да собственно говоря, это сигнализация о том, что эти системы по какой то причине не работают. Неприятно, но до диагностики доедешь)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Ты удивительный человек,зачем нужно было создавать тему и закрывать её без решения проблемы или итогов диагностики.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Алкач))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

На такой скорости даже давление в колесах может повлиять на разность оборотов колес, вот и загорелось. Бывает такое. Давление в колесах, развал-схождение, ну может еще роторы возле датчиков грязные.

Опубликовано

до развала давал, после притих)))

код ошибки был С1140-012

очень похоже что у меня тоже самое сейчас произошло , поменяли задний правый верхний развальный рычаг , теперь горит басесп , ошибка c1140-012 steering angle sensor n49

Опубликовано

поменяли задний правый верхний развальный рычаг

Делал сход-развал?

K808KX77.png

Опубликовано

поменяли задний правый верхний развальный рычаг

Делал сход-развал?

ещё не добрался

Опубликовано

В этом и причина. Приготовься менять развальные болты, они очень не гуманно стоят. Но можно поставить аналог от Фокуса или Мазды, гдето были темы с их номерами.

K808KX77.png

Опубликовано

Сделал развал схождение. Передок и развал и схождение вывели как надо,всё ОК.

Зад отрегулировали только схождение, развал сказали что не чем регулировать , на верхнем рычаге болты обычные а не регулировочные.

Позже сам планирую сделать проставки , чтобы механически фиксировали болты заднего  верхнего рычага по середине развальных отверстий.

В общем Развал-схождение то сделал, а басесп как горела так и горит , ну думал всё из за развала задних рычагов, которые на стенде не стали регулировать.

Но о чудо, после сброса ошибок старом , проблема ушла, лампа басесп потухла, ошибок стар больше не показывает ! Уря !!! ))

Опубликовано

Там болты обычные. Развал делается обычной монтировкой. К стати и на передних рычагах так же. Можешь ехать к своему развальщику. Пусть доделывает.

• + 1

Опубликовано

Там болты обычные. Развал делается обычной монтировкой. К стати и на передних рычагах так же. Можешь ехать к своему развальщику. Пусть доделывает.

не знал , учту!

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане! Возникла такая проблема, при езде загорается лампа BAS/ESP, на диагностике выдает ошибку P152900.Помогите советом,кто знает.Заранее благодарен!!! ML430. 2000г.в

Опубликовано

По-моему такой ошибки не бывает. А так на вскидку, мотор АБС датчики АБС . На форуме все есть.

B143AA41.png

Опубликовано

post-22238-0-54133400-1451288018_thumb.j

post-22238-0-54133400-1451288018_thumb.j

Опубликовано

Сканировал вот чем!post-22238-0-12814600-1451288458_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования