Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, недавно менял рейку, и вроде люфта нет, есть как кажется иногда закусывание, но блин BAS ESP и на старой рейке загоралось. А где нижний датчик рулевой колонки стоит?

Внизу колонки, прямо перед карданчиком.

Еще есть верхний датчик, под улиткой.

Колонку тоже менял, подшипники сильно разболтались.

А насчет закусывает, смотри крестовину карданчика.

K808KX77.png

Опубликовано

Да, недавно менял рейку, и вроде люфта нет, есть как кажется иногда закусывание, но блин BAS ESP и на старой рейке загоралось. А где нижний датчик рулевой колонки стоит?

Внизу колонки, прямо перед карданчиком.

Еще есть верхний датчик, под улиткой.

Колонку тоже менял, подшипники сильно разболтались.

А насчет закусывает, смотри крестовину карданчика.

Колонку не менял, просто рейка текла, поэтому ее и заменил. А этот датчик можно как-то прозвонить?

Опубликовано

А этот датчик можно как-то прозвонить?

Все диагностируется СТАРом.

• + 1

K808KX77.png

Опубликовано

Да вот в нашем городе Северодвинске где есть "старуха" кто бы знал, и есть ли она вообще?

Опубликовано

Про ABS протупил. Без старухи ничего не сделаешь. Ну не обязательно нужна старуха, любой профессиональный сканер. Быть не может, чтоб не было его в твоем городе.

Опубликовано

Да вот в нашем городе Северодвинске где есть "старуха" кто бы знал, и есть ли она вообще?

У тебя Архангельск рядом, там точно есть, хотя-бы у официалов.

K808KX77.png

Опубликовано

Есть датчик если надо, не понадобился 

Опубликовано

Есть датчик если надо, не понадобился 

ок , если дело в нем постараюсь отписаться

Опубликовано

новый  датчик SWAG это нормальный девайс я имею в виду датчик угла поворота

Опубликовано

подскажите к кому в москве обратиться по поводу замены щеток на моторчике абс 

моторчик снят привезу куда скажут 

Опубликовано

в сервисе вряд ли.. это или через клуб -умельцам. или через личку тем кто менял своими руками и у него сейчас время есть

Опубликовано

обратись в какую нить контуру по ремонту генераторов

Опубликовано

Я менял, ничего сложного. Обратись в мастерскую по ремонту электроинструмента. На стройрынках бывают. Только попросиси отполировать коллектор и щетки ставь только меднографитовые.

Опубликовано

У меня диагностика пишет нет связи с датчиком положения руля и угол вообще с нулевой точки не двигается ни влево ни вправо.....bas esp горит постоянно не сбрасывается. Разъем проверял под рулем, лифта в колонке нет. Сход развал выставил. Показаний с датчика нет---только нулевые. Куда копать??

Опубликовано

Чем диагностировал?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Нормально пишет...

M222OM76.png

Опубликовано

Лауч и еще какая то приблуда похожая на мультиметр.....я читал форуму пишут что только старухой можно... Смущает что при повороте руля углы вообще с нуля не двигаются. Неужели это гонят оба сканера??

Опубликовано

Лауч и еще какая то приблуда похожая на мультиметр.....я читал форуму пишут что только старухой можно... Смущает что при повороте руля углы вообще с нуля не двигаются. Неужели это гонят оба сканера??

Я не зря задал этот вопрос. Когда у меня была эта засада после снятия рейки, то Лаунч тоже показал неисправность датчика. Диагност сказал, что сканер не реагирует на повороты руля. По сему Стар рулит на наших машинах...

Опубликовано

@эМэL,мой лаунч вообще не может в блок ЕСП войти и "какая то приблуда" тоже - в другие блоки все входят нормально, но верить показаниям я не склонен...

вариантов два - контрольный в голову это найти стар и проверить или меняйте датчик...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Я не зря задал этот вопрос. Когда у меня была эта засада после снятия рейки, то Лаунч тоже показал неисправность датчика. Диагност сказал, что сканер не реагирует на повороты руля. По сему Стар рулит на наших машинах...
Спасибо. Буду искать старуху)))
Опубликовано

Горит только одна лампочка bas esp. Все работает при этом, но кнопкой нельзя отключит систему курсовой устойчивости (esp). До меня хозяину авто делали рулевую рейку. Говорит до этого все работало отлично, и что это из за сход развала...сход развал я сделал... Ошибка не ушла. Диагностика (star diagnostic) выявила неисправность датчика положения руля (тот что на колонке по середине)....начали мерить питание...оказалось оно не приходит туда...подали напрямую плюс-не работает...схем у автосервиса нет (причем сервис занимается только бмв, мерседес, Лексус). Вывод сервиса---- найдите питание, мы не знаем у нас нет схем))))

Записался в гибрид-сервис в пятницу.....уже третий будет автосервис.

Может кто скажет где в Томске реально шарят по ml, буду признателен)

Опубликовано

По сход - развалу, в данном случае не главное сам сход - развал. Главное выставить центральное положение на рейке, а после этого снятием вала с рейки поставить по центру руль. Если это сделано тогда ищи питание. Ибо диагоност не понимающий что он видит это хуже обезьяны с гранатой. А схемы возможно есть на форуме. Удачи.

Опубликовано

Питание же независит от центрального положения рейки.....и сигнал с датчика должен быть

Опубликовано

Ну я же не зря сказал про обезьяну с гранатой. Человек разговаривал с тобой "предположениями", при этом предлагая тебе думать правильно он говорит или нет. Я не могу верить такому диагносту. По сему начинать надо всё же с правильного выставления рейки и руля. Развал должен быть только с датчиками на четыре колеса, в идеале 3Д. И развальщик который дружит одинаково хорошо и с головой и с руками.

Опубликовано

Развал как раз делал человек на четыре датчика и выставлял как надо по центру рейку и потом все сводил и свел все отлично......

В пятницу отдам вроде как самым шаристым спецам посмотрим....отпишусь. Вопрос: кто знает откуда приходит плюс на датчик положения руля?какое там напряжение??

Если можно ткните на схему носом....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования