Перейти к содержанию

Люфт рулевого колеса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет, у меня люфт рулевого колеса, а именно ощущение что рассыпался подшипник, особенно ощущается на неровностях дороги. Руль начинает козлить. В инете такую инвормацию не нашел. Может у кого было такое?

Опубликовано

А уверен что не рулевые? У меня руль играл - причиной оказались убитые рулевые...

Опубликовано

КаZантип писал(а):

Нужен совет, у меня люфт рулевого колеса, а именно ощущение что рассыпался подшипник, особенно ощущается на неровностях дороги. Руль начинает козлить. В инете такую инвормацию не нашел. Может у кого было такое?

Было приблизительно такое-но не на МЛ,хотя какая разница-принцип один.Есть такая штука между рулевой колонкой и рулевой рейкой,типа переходничка-вот она бывае раздалбывается(вечерком на схеме покажу,щас времени нет искать)из-за нее бывает хороший люфт(машину по всей дороге ловишь).На 190м так было,поменять 1,5 часа времени.Вот оно под номером 5. width=700http://localhost/320/images/fbfiles/images/ImageHandler-dd74dc3d99c14f818ee48cde52c6253e.jpeg[/img]

ImageHandler-dd74dc3d99c14f818ee48cde52c6253e.jpeg

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Рулевые всмысле наконечники? Менял уже лемфердер поставил. Люфт рулевого колеса и во все стороны примерно 2-3мм, т.е. на управление никак не сказывается. Но очень неприятно на скорости и на кочках стучит.

Опубликовано

это не рейка, а стучит когда даже руль на замке вверх-вниз, во все стороны...

Опубликовано

У меня было такое: mjasnik2 тебе правильную фотку дал - ослабляеш болт 47, там шлицы и одной рукой прижимаешь руль, и снизу, где педали, молоточком осаживаешь шлицевую вверх, там принцип подшипников как у велосипеда, немного прослабнет и сразу люфт! По времени 10 мин. Я у себя давно делал - больше не беспокоит.

Опубликовано

Спасибо огромное!!! Завтра займусь))))

Опубликовано

Решил посмотреть тот самый карданчик, ослабил болт как мне и написали подстучал молоточком и загорелась одна лампочка BAS ESP. С люфтом не помогло, поехал в сервис, подсоединили комп погасить не смогли. Сказали меняй рулевую колонку, вроде как там есть контакт вместе с подшипником который рассыпался.

Опубликовано
Решил посмотреть тот самый карданчик, ослабил болт как мне и написали подстучал молоточком и загорелась одна лампочка BAS ESP. С люфтом не помогло, поехал в сервис, подсоединили комп погасить не смогли. Сказали меняй рулевую колонку, вроде как там есть контакт вместе с подшипником который рассыпался.

а какой номер ошибки huh.gif?? у меня тож одна лампочка горит..... и откуда там проводок huh.gif? эта лампочка может гореть при неисправном датчике поворота рулевого колеса !

Опубликовано

Номер ошибки не знаю даже. Там как мне объяснили не проводок, а круглые контакты в пластиковом кожухе. А где точно находится этот датчик поворота? Может я его просто оборвал?

Опубликовано
Номер ошибки не знаю даже. Там как мне объяснили не проводок, а круглые контакты в пластиковом кожухе. А где точно находится этот датчик поворота? Может я его просто оборвал?

они тебе про него и говорили !!!! к сожалению я не знаю где он установлен.... надо по схемам посмотреть !

Опубликовано

На рулевой колонке он стоит под торпедой

И что самое обидное отдельно не меняется-только вместе с колонкой

Опубликовано

huh.gif?? уверен huh.gif? а где там разъем искать huh.gif хочу его протестировать....

Опубликовано

Я ваще тащусь от форума, вся информация!!! Где я раньше был))) Спасибо админам!

Опубликовано

Датчик угла поворота стоит огого бабоиков!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

сказали только в сборе с колонкой

Опубликовано
сказали только в сборе с колонкой

Да нет,я где то отдельно видел

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

КаZантип

посмотри тут КаЗантип ссылочку дал, тебе не кардан нужен huh.gif

Mercedes-Benz 163 кардан рулев колонки

http://www.avtofind.ru/suppliers/75/page/2/

Опубликовано

это я и нашел ссылку, там же и лючки в бампер... Только дозвониться нельзя

Опубликовано

вот еще нашел, но к сожалению в Питере http://www.euroauto.ru/index.php?option ... p=9&used=1 может потом пригодится кому-нибудь

Опубликовано

huh.gif?? уверен huh.gif? а где там разъем искать huh.gif хочу его протестировать....

Вот он

mO7cy7pNmn.jpg

Опубликовано

Вот у меня даже визуально видно пластмасска под номером 6 отошла от N49. Мне интересно есть ли там подшипник? У меня как раз стучит в этом месте.

Опубликовано

Читая многие форумы я выяснил, что нельзя стучать молоточком по колонке как я это делал, иначе можно сбить настройки датчика положения рулевого колеса. Будет ложный сигнал с датчика показывать что машина в заносе и неправильно срабатывать abs. Есть ли смысл покупать б/рулевую колонку, ведь датчик руля можно и не купить потом отдельно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования