Перейти к содержанию

ТО своими руками + сброс межсервисного интервала ML W163

Samsebevesna

Рекомендуемые сообщения

Ребята я смотрю вы все рукастые, так что в принципе все к этому придут, ибо фиг ли платить кучу денег, за то, что можно сделать за пол часа!)

Итак: каждые 10 000 тыщ, у кого миль у кого км надо делать ТО1: замена масла, фильтра и воздушного фильтра (салонный по желанию). Всё просто как божий день: стакан под масляный фильтр стоит прмям сверху на двигле рядом с горловиной заливки масла ближе к радиатору, одна гайка и готово. Сливная гайка масла внизу и слева, она не на днище а как бы сбоку, тоже без проблем. Воздушный - ну ваще песня, две защелки, под капотом слева. (Всё это лево -право если стоять лицом к машине со стороны капота). Салонный тоже нормально меняется. стоит под бардачком.

Единственный момент - это при прохождении ТО надо машине сказать, что ты его сделал, то есть обнулить ей мозг, тогда она начнет считать в обратку пробег да следующего ТО, посмотреть это можно через одометр, у него три показателя, общий пробег, нажимаешь кнопочку - пробег с последнего обнуления, еще раз жмешь - пробег до ТО (при этом горит значек гаечного ключа). Так вот, как обнулить мозг Я НЕ ЗНАЮ, давайте узнавать вместе.)

ТО2 - каждые 30 000, тоже самое + промывка инжектора, замена свечей и замена топливного фильтра. Вот тут советую дуть в сервис, свечи еще куда ни шло, хотя тоже всё хитрыми ключами отворачивается, все свечи стоят справа и на каждую идет катушка, словами не опишу, но в принципе можно поменять. Промывка инжектора - не знаю, не разу не делал в домашних условиях, но в сервисе аппарат серьёзный под это дело!) Топливный филтр - геморой! Стоит эта приблуда у нас на бензобаке и чтоб ее достать надо снять заднее колесо со стороны водителя и задний подкрылок. Подкрылок само по себе снимать грязно и геморно, но дальше еще хуже. Сам фильтр стоит сверху бензобака и ппц как неудобно, при этом он какой то хитрый, то есть не проточный, а почему то имеет то ли 3 толи 4 соска под шланги, ща не помню точно. Меняется с помощю большого количества мата и хитрых съёмников, короче я вам не советую менять его самим по крайней мере первый раз. Ну и опять же обнуление мозгов, там уже несколько другое обнуление идет ибо при приближении ТО2 одометр уже будет выдавать километраж не с одним гаечным ключиком, а с двумя, один большой, другой маленький.

Вот как то так)))

Про замену калодок при ТО ничего не могу сказать, мне не меняли, толи не надо, то ли еще чего!)

Апдейт: забыл вот чего, чтоб удобней было под капотом ковыряться, то его можно установить в режим "Хайль гитлер" 21.gif) Для этого нужно амартеры-держатели капота от капота аккуратно отсоединить, это несложно, примерно как лапку доводчика с двери снять, и переставить ее на следующий шарик-держатель, капот встанет вертикально вверх и уже не упадет никогда.!)

Держите руководство по сбросу межсервисного интервала !

1.Замок зажигания в положение "2" и немедленно нажать дважды, в течение 1 сек кнопку сброса суточного пробега .

2. В течение 10 сек повернуть ключ в положение "0".

3. Кнопку сброса суточного пробега нажать и держать.

4. Замок зажигания в положение "2" ( кнопку продолжать удерживать).

5. Ждать 10 сек. И будет Вам счастье !

• Лайк 3
  • Спасибо 2
  • + 5

Trofim писал(а):

суточный пробег я сбросил, а вот с межсервисным интервалом не повезло... еще варианты есть?

1 Trofim у меня тоже получилось не с первого раза, попробуй еще!

2. Самсебевесна пишет: (все свечи стоят справа и на каждую идет катушка)свечи стоят и слева и справа, всего 12 шт., хитрый ключ сделал сам: из обычного набора головок взял удлинитель,отрезал по размеру, обточил под квадрат, чтоб в трещетку входил, и теперь проблем не испытываю с заменой свечей, сама головка на 16-свечная есть в любом магазине, если кому интересно - сделаю фото (хитрого)ключа.

Trofim писал(а):

суточный пробег я сбросил, а вот с межсервисным интервалом не повезло... еще варианты есть?

ага, комп подключить )))

у меня с первого раза получалось...кстати на Мл так же как и на 210...

vladimir69 писал(а):

у меня с первого раза получалось...кстати на Мл так же как и на 210...

Согласен-один в один! yes

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

я для этого дела Star Diagnosis покупаю. 1.gif

за сколько ?? если не секрет huh.gif и какой huh.gif ( в смысле оф.диллерский или китайский прошитый? или Киевскую голову ?)

Держите руководство по сбросу межсервисного интервала ! 1.Замок зажигания в положение "2" и немедленно нажать дважды, в течение 1 сек кнопку сброса суточного пробега . 2. В течение 10 сек повернуть ключ в положение "0". 3. Кнопку сброса суточного пробега нажать и держать. 4. Замок зажигания в положение "2" ( кнопку продолжать удерживать). 5. Ждать 10 сек. И будет Вам счастье !:cheer:

СПАСИБО, ПОЛУЧИЛОСЬ!

ЕЕЕЕСТЬ!!!! 250 гр тротила под торпеду,но только с левой сторны между усилителем аудиосистемы и приборной панелью.При взрыве ударная волна 100% обнуляет межсервисный интервал!!!!!В прочем как и все остальные мыслимые и немыслимые интервалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

еще адаптацию АКПП можно сбрасывать...

Подскажите, каким образом?

Подсказываю:Берем прибор "Стар Диагнозис" и быстренько сбрасываем адаптацию АКПП!

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

еще адаптацию АКПП можно сбрасывать...

Если ты имеешь в виду "шаманский танец с бубном" (подробностей я уже не помню), то он не работает. Мы с Геной дважды проверяли (с подключенным Старом)... icon_wink.gif

Шаманский танец :

1. Вставить ключ в замок

2. Повернуть по часовой стрелке до второго положения, когда загарятся все контрольные лампы на щитке приборов и стрелка указателя топлива покажет уровень.

3. нажать педаль акселератора до упора, преодолевая сопротивление кнопки кик-дауна и держать нажатой 5-7 секунд.

4. Повернуть ключ против часовой стрелки до упора (положение 0) сам ключ НЕ ВЫНИМАТЬ.

5. Плавно отпустить педаль акселератора (ключ так и остается нетронутым в замке).

6. Подождать как минимум 2 минуты

Работает ли? Смотрим комментарий Hare. А ему и Гене верить можно. icon_wink.gif

Но есть еще "эффект Плацебо" icon_lol.gif Удачи icon_smile.gif

П.С.

Не сомневаюсь, что кто-нибудь попробует icon_mrgreen.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Шаманский танец :

1. Вставить ключ в замок

2. Повернуть по часовой стрелке до второго положения, когда загарятся все контрольные лампы на щитке приборов и стрелка указателя топлива покажет уровень.

3. нажать педаль акселератора до упора, преодолевая сопротивление кнопки кик-дауна и держать нажатой 5-7 секунд.

4. Повернуть ключ против часовой стрелки до упора (положение 0) сам ключ НЕ ВЫНИМАТЬ.

5. Плавно отпустить педаль акселератора (ключ так и остается нетронутым в замке).

6. Подождать как минимум 2 минуты

О! Саш, точно так и "танцевали"! icon_mrgreen.gificon_smile.gif

А если такой вариант (на одном из форумов нашел):

========= начало цитаты ===========

Re: Как сбросить Адаптации АКПП ?

Сообщение #3 Damon » 17 фев 2009, 13:56

1. Выключите зажигание.

2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.

Должны включиться все датчики и приборы.

Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.

Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз.

3. Нажмите педаль газа до упора в пол.

Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.

4. Отпустите педаль.

Заведите двигатель.

5. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП Mercedes к заводским установкам.

Теперь коробка передач будет заново адаптироваться к вашему стилю езды.

З.Ы.: Все есть в инструкции, внимательнее читайте.

========= конец цитаты ===========

Не уверен, что для МЛ. Завтра проверю.

Ну сделал я все по инструкции. На всякий случай держал газ до упора почти минуту. Могу судить только чисто по очучениям - вроде коробка стала работать подругому. Если кто сможет это подтвердить лабораторным способом (типа старухой) - будет хорошо.

Еще вопрос по ТО, а точнее по замене топливного фильтра. В книге написано, что меняется через 96000 км. Так ли это? И, кто через сколько менял ? 96т.км. явный перебор, да еще с нашим бензином.

Я менял где-то прошлой осенью. С пробегом около 160-170 тык. Машину брал в Германии с 81.000 - не думаю, что его там уже кто-то менял... А фильтр купленный дома года два провалялся... icon_redface.gif

Я менял где-то прошлой осенью. С пробегом около 160-170 тык. Машину брал в Германии с 81.000 - не думаю, что его там уже кто-то менял... А фильтр купленный дома года два провалялся... icon_redface.gif

Ну, Виталь...разве можно так издеваться над любимой машинкой ? icon_mrgreen.gif Это все равно, что купить плиту, но не подключить ее, и продолжать 2 года готовить на керосинке. icon_biggrin.gif

П.С.

А ведь машина, это круче, чем..., ну например, жена icon_mrgreen.gif Это огромный кусман твоей личной свободы(в отличии от жены). Сел, и поехал, куда хочешь. за чем хочешь, и с кем хочешь. icon_wink.gif

О, как завернул ! Сам не ожидал. icon_lol.gif

Сорри за этот флуд.

У меня получилось сбросить интервал ТО, правда не с первого раза.

Там где-то нужно быстро шаги выполнить, а где-то с небольшой задержкой.

Hare

Попробуй сделать как писал Федор.

Вроде работает. По крайней мере стало плавней и педальку лучше чувствует.

поменял масло, в сервисе сбросить не получилось - сам пытался пользуясь данными инструкциями но ничего не вышло. сейчас уже ТО -200 что делать не знаю %((

поменял масло, в сервисе сбросить не получилось - сам пытался пользуясь данными инструкциями но ничего не вышло. сейчас уже ТО -200 что делать не знаю %((

Дальше пытаться. У самого раза с 5-го получилось. Но инструкция рабочая 100%.

Недавно поменял масло, и нижний патрубок радиатора. Когда патрубок менял, охл. жидкость соответственно тоже сливал. После того как залил масло и ОЖ, assyst показал, что до большого ТО (два ключа) осталось 2600 миль, хотя до этого показывал, что до ТО-1 оставалось 500 миль. Это как? А сбрасывать что-то нужно?

Недавно поменял масло, и нижний патрубок радиатора. Когда патрубок менял, охл. жидкость соответственно тоже сливал. После того как залил масло и ОЖ, assyst показал, что до большого ТО (два ключа) осталось 2600 миль, хотя до этого показывал, что до ТО-1 оставалось 500 миль. Это как? А сбрасывать что-то нужно?

Пока ни чего тебе сбрасывать не нужно..он писком о себе напомнит при каждом включении и выключении зажигания,вот тогда и сбрасывай!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования