Перейти к содержанию

Помогите советом! Не заводится ML 230 :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрел себе недавно 230 99 г.в., так вот, немного поездив появилась проблема: машина может не завестись в любой момент после остановки, а потом заводится с 20-й попытки. Было пару раз за 500 км. Сегодня утром вообще, - завелся и проработав полминуты заглох. Пробовал заводить обоими ключами - стартер крутит, иногда раздаются писклявые сигналы во время кручения стартером (один или два), бензонасос жужжит, давление в топлиовной раме вроде есть, когда завожу долго - бензином воняетю

НЕт искры на свечках, а сигнал, который подходит к катушкам - слабый (это сказали народные умельцы, который не смогли ошибки считать с OBD II)

Еще заметил, что когда заводишь с подключенным датчиком коленвала - двигатель крутится как-то неровно, рывками, а при отключенном датчике такого - нет, крутит бодро.

Товарищи подсказывают, что накрылся (глючит) датчик положения коленвала. Мог ли так частично разрядится АКБ, что бы стартер крутил, а авто - не заводилось?

Что скажите ? 10.gifinch:

Опубликовано

alex ML писал(а):

Приобрел себе недавно 230 99 г.в., так вот, немного поездив появилась проблема: машина может не завестись в любой момент после остановки, а потом заводится с 20-й попытки. Было пару раз за 500 км. Сегодня утром вообще, - завелся и проработав полминуты заглох. Пробовал заводить обоими ключами - стартер крутит, иногда раздаются писклявые сигналы во время кручения стартером (один или два), бензонасос жужжит, давление в топлиовной раме вроде есть, когда завожу долго - бензином воняетю

НЕт искры на свечках, а сигнал, который подходит к катушкам - слабый (это сказали народные умельцы, который не смогли ошибки считать с OBD II)

Еще заметил, что когда заводишь с подключенным датчиком коленвала - двигатель крутится как-то неровно, рывками, а при отключенном датчике такого - нет, крутит бодро.

Товарищи подсказывают, что накрылся (глючит) датчик положения коленвала. Мог ли так частично разрядится АКБ, что бы стартер крутил, а авто - не заводилось?

Что скажите ? 10.gifinch:

99% датчик коленвала,1%другое.Если батарея разрядилась то стартер даже жужжать не сможет.Лучше всего сгонять на нормальную диагностику-почитай форум,у вас в Московии хороших сервисов навалом,писалось об этом.Если у знакомых есть МЛ,не важно каким объемом-лишь бы не дизель,попробуй переставить датчик коленвала,он находится сзади движка-биже к коробке если стоять лицом к авто то получается по правую руку.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

alex ML писал(а):

.... иногда раздаются писклявые сигналы во время кручения стартером (один или два).

интереса ради, поменяй батарейки в ключе.....

и опиши что ты имеешь вввиду под писклявыми сигналами...?

Опубликовано

Согласен что скорее всего датчик коленвала, у меня была такая же проблема. Если есть возможность найти машину донара и с нее переставить вобще замечательно, а бензином у меня запахло когда накрылись уплотительные колечки на форсунках, погляди они не мокнут

Опубликовано

99% датчик коленвала,1%другое.Если батарея разрядилась то стартер даже жужжать не сможет.Лучше всего сгонять на нормальную диагностику-почитай форум,у вас в Московии хороших сервисов навалом,писалось об этом.Если у знакомых есть МЛ,не важно каким объемом-лишь бы не дизель,попробуй переставить датчик коленвала,он находится сзади движка-биже к коробке если стоять лицом к авто то получается по правую руку.

Проблема в том, что машина находится в Белгородской области и да обл.центра её тянуть 150 км., а местные умельцы даже ошибки считать не смогли , но что-то смотрели и сказали, что датчик КВ - целый.

Опубликовано

huntter писал(а):

alex ML писал(а):
.... иногда раздаются писклявые сигналы во время кручения стартером (один или два).

интереса ради, поменяй батарейки в ключе.....

и опиши что ты имеешь вввиду под писклявыми сигналами...?

Сигнал одинарный раздается во время кручения ДВС стартером из панели приборов вроде пищит (пиип - и все) Как когда на ручнике трогаешься только одинарный, короткий. Еще пробовал завестись с наката - пропишало три таких сигнала (пи-пи-пи :cheer: :cheer: )

А батарейку поменяю, но ведь он работает только с функцией центрального замка.

Опубликовано

Санька писал(а):

Согласен что скорее всего датчик коленвала, у меня была такая же проблема. Если есть возможность найти машину донара и с нее переставить вобще замечательно, а бензином у меня запахло когда накрылись уплотительные колечки на форсунках, погляди они не мокнут

Видимая часть форсунок вроде сухая, в самом моторном отсеке бензом не очень пахнет, пахнет из выхлопа чтоль.

Опубликовано

В инструкции к авто написано, что датчик нужно инициализировать на СТО, типа прошивать. Правда что ли???

Хотя в нете смотрел-никто об этом не упоминает.

Опубликовано

alex ML писал(а):

В инструкции к авто написано, что датчик нужно инициализировать на СТО, типа прошивать. Правда что ли???

Не на всех машинках,есть вариант купить датчик стоит около 1300-1400 по екзисту,если конечно денег не жалко.А на вскидку датчик не определишь рабочий или нет.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

alex ML писал(а):

Не на всех машинках,есть вариант купить датчик стоит около 1300-1400 по екзисту,если конечно денег не жалко.А на вскидку датчик не определишь рабочий или нет.

я покупал бош и стоил он 2500, и когда себе поставил не ездил ни в какой сервис просто завел и поехал

Опубликовано

Вобще странно что бензин поступает, т.к если это датчик то мозг не видит что двигатель вращаеться соответственно не дает не искры не бензина (проверял лично) а у тебя бензин идет, а мотор вобще схватывает?

Опубликовано

Тоже склоняюсь, что датчик коленвала 99%. Он и старом не всегда диагностируется.

Опубликовано

Санька писал(а):

Вобще странно что бензин поступает, т.к если это датчик то мозг не видит что двигатель вращаеться соответственно не дает не искры не бензина (проверял лично) а у тебя бензин идет, а мотор вобще схватывает?

В том том то и дело, брат, свечи мокрые, а искры- нет, но катушки, рабочие*(меняли на аналог)

Опубликовано

alex ML писал(а):

Санька писал(а):

В том том то и дело, брат, свечи мокрые, а искры- нет, но катушки, рабочие*(меняли на аналог)

если честно, то ты так хрен чего определишь!!! тебе диагностика нужна !!! сейчас тебе советов надают столько !!!!

но учитывая, что ты уже свечи залил и крутить стартер бесполезно, то просуши свечи, а то ты так и не поймешь, что поломалось !

как искру проверял huh.gif? на корпус huh.gifнадеюсь, что нет.....

Опубликовано

Если из выхлопушки воняет бензином, то вариант, что блок управления чудит, либо какой-то из датчиков. Возможно, что с зажиганием все в порядке, но подается переобогащенная смесь (такая фигня была у меня на Пежо, когда блок управления, в силу конструктивных особенностей, был залит водой - после просушки все стало ОК). Посему только диагностика.

Опубликовано

Санька писал(а):

Мотор не схватывает, крутится стартером только и то как-то не ровно (я об этом писал)

Опубликовано

huntter писал(а):

alex ML писал(а):
Санька писал(а):

если честно, то ты так хрен чего определишь!!! тебе диагностика нужна !!! сейчас тебе советов надают столько !!!!

но учитывая, что ты уже свечи залил и крутить стартер бесполезно, то просуши свечи, а то ты так и не поймешь, что поломалось !

как искру проверял huh.gif? на корпус huh.gifнадеюсь, что нет.....

На искру проверял свечу вставлял по ней смотрел икры - нет.

Опубликовано

во-первых вопрос есть ли на машине сигналка? и еще, не прбовал посмотреть приходит ли на катушки управление, там если не ошибаюсь должен быть постояный + и еще приходить какой-то импульс попробуй тестером. Если ничего нет то это уже мозг не дает команду а вот почему х его знает:(

Опубликовано

Есть неплохой диагност я тебе его тел в личку скинул, объяснишь ситуацию мож что подскажет только не говори откуда тел взял а то я его сам уже задергал:laugh:

Опубликовано

Санька писал(а):

во-первых вопрос есть ли на машине сигналка? и еще, не прбовал посмотреть приходит ли на катушки управление, там если не ошибаюсь должен быть постояный + и еще приходить какой-то импульс попробуй тестером. Если ничего нет то это уже мозг не дает команду а вот почему х его знает:(

Сигнализация только штатная, к катушкам подходит и ток и сигнал, только, якобы, сигнал слабый. А на свечках искры нет.

Опубликовано

Санька писал(а):

Есть неплохой диагност я тебе его тел в личку скинул, объяснишь ситуацию мож что подскажет только не говори откуда тел взял а то я его сам уже задергал:laugh:

Спасибо, тебе большое :cheer: Зарядил АКБ, сегодня поставил, покрутил - покрутил стартер, и авто завелось! Покатался и ничего-нормально.

Как будто прос...сь

Опубликовано

alex ML писал(а):

Санька писал(а):

Спасибо, тебе большое :cheer: Зарядил АКБ, сегодня поставил, покрутил - покрутил стартер, и авто завелось! Покатался и ничего-нормально.

Как будто прос...сь

Она прсто поняла что русские ребята начнут применять свои методы и одумалась:laugh: , удачи на дорогах

Опубликовано

Сегодня повторилась та же ситуация, планировал в сервис ехать - но не дотянул. Авто опять не заводится. Когда машину тянули на веревке - включал зажигание, при каждом включении зажигания пищит по 2 сигнала.

Опубликовано

Вот блин.... слушай, а не может у тебя АКБ разряжаться сильно huh.gif

Опубликовано

в целом, не дело с толкача заводить. Нет искры, сам же писал, воняет из трубы бензином, говорят же, блок упр-я надо тестить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования