Перейти к содержанию

Реанимация термомуфты...аФтор не я...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться своим удачным опытом. Термомуфта у меня,к сожалению,не обращала ни малейшего внимания на температуру мотора,хотя перегрева я ни разу не наблюдал,благо в жару кондей не выключишь,а эл вентилятора видимо хватало для охлаждения.В прошлом году пронесло,но дальше искушать судьбу стало неохота.Как,я думаю,и у некоторых из вас сотня зелени у меня совсем не лишняя,поэтому решил немного поона...ровать,вдруг повезет. Перечитав фак и перерыв конфу по поиску,стало ясно,что в муфту надо залить какую то рабочую жидкость:смазку для подшипников или таинственное специальное силиконовое масло.У приятеля с Е28 взял муфту с убитым подшипникоми и,не найдя как она завальцована по причине собственной бестолковости и большого кол-ва грязи,распилил ее пополам.Ничего военного!За что столько бабла?Два диска с дырочками и прорезями(могу сфоткать на цифровик и положить на общее обозрение).Один на валу,на втором,связанном с корпусом,пластинкой открывается или закрывается отверстие,через которое центробежная сила гонит рабочую жидкость в междисковое пространство и замыкает муфту(поэтому увеличение вязкости рабочей жидкости с ростом температуры ,думаю,не играет никакой роли). На пластинку эту давит штифт,прижатый бимет пластиной.При нагреве бим.пластина выгибается НАРУЖУ ОТ КОРПУСА(я сначала думал наоборот),штифт вылезает,та самая пластинка внутри откр отверстие и муфта включается.Думаю,так все и происходит. Как победил свою муфту.Дня два думал что же туда залить,страшно испортить ведь.И вспомнил про силиконовое масло для ксерокса(Ricoh,огромный и старый),которое видел в одной конторе.Масло мне досталось нахаляву,но думаю его должно быть завались в любой конторе по рем оргтех и стоить оно должно 1г за 1мл спирта,а там уж не знаю.По вязкости оно как подсолнечное и,я думаю,моторное или трансмисс масло должно работать с тем же успехом.Выгнул бим пластину так,чтобы она только слегка надавливала на штифт(ход при нагреве оч маленький,погрейте пластину зажигалкой,сами увидете),шприцом попытался закачать масло.Сделал 3 попытки по 5 кубиков,по криворукости попало,конечно,не все,но думаю,12-13 мл все же залил.Поставил муфту и вот оно ЧУДО!Заработало!Пока не мотор не прогрелся,можно поймать вент рукой и держать,но как нагреется,щупальца оторвет точно!В общем,полная победа. И еще,насчет проверки муфты с помощью газеток,пакетов,плотно закрытых капотов и пр.У меня сейчас муфта вкл и при открытом капоте,причем это оч хор слышно и видно,стоит немного нажать на газ.Так что если мотор достаточно прогрет,а вент можно остановить рукой,то вероятность,что в муфте нет масла,очень велика.

Опубликовано

В овчик-очень ценно и познавательно!+1

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Кстати Мурзик сделал...говорит что немного не так...так что к нему на консультаЦИю...это очень важная веЩь...повышенная температура даже на 3-5 градусоф (визуально незаметная) не есть хорошо...100% тож буду делать...

Опубликовано
Кстати Мурзик сделал...говорит что немного не так...так что к нему на консультаЦИю...это очень важная веЩь...повышенная температура даже на 3-5 градусоф (визуально незаметная) не есть хорошо...100% тож буду делать...

Вован, Олег отдельную тему же сделал !!!! там все подробно описано, только без распиловки муфты )))))))))

Опубликовано

я в курсе...Тём...ты себе новыю паставил... и чего темпер упала?

Опубликовано
я в курсе...Тём...ты себе новыю паставил... и чего темпер упала?

ага, и под капотом ураган !!! 3.gif

Опубликовано

Нада поглядеть как нить...потому что моя муфта жестче ходит чем у Мурзика после АПГРЕЙДА...наверно она меняная уже...нада с новой сравнить...для объективности картины...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования