Перейти к содержанию

Сегодня в России вступили в силу новые штрафы за нарушения ПДД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тУт

Теперь недисциплинированным водителям и пешеходам придется раскошелиться

Так, со 100 рублей до 1 тыс. вырос штраф за непропуск пешехода на "зебре", 500 рублей отдадут те, кто перевозит ребенка в машине без специального кресла, до трехсот рублей увеличен штраф за остановку или парковку автомобиля на пешеходном переходе или на тротуаре, если это мешает движению. Ужесточили наказание и для нарушителей-пешеходов, увеличив сумму штрафа до 200 рублей.

В ГИБДД считают, что эти поправки помогут снизить смертность на дорогах. В соответствии с данными статистики, чаще всего люди гибнут под колесами автомобилей именно на "зебре". Но, по словам Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова, одними штрафами ситуацию не исправить. Ведь больше половины пешеходных переходов в России не отвечают требованиям безопасности: на них нет разметки, не работают светофоры. По мнению Виктора Кирьянова, их ремонт не потребует больших затрат, а вот эффект от этой работы будет весьма заметным.

Опубликовано

Эх ребята, Вам еще привыкать и привыкать. Живу в Казахстане, в Алматы, так вот здесь уже как год минимальный штраф за каждую мелочевку, например ремень (пересчитал по курсу) 1200 р, превышение от 10 до 20- 1200 р, от20 до 40- 2400р или лишение на полгода (правда наказывают по видоефиксации)при ДТП, если вызывать ГАИ, виновного лишают на 9 месяцев. За перегар (внимание - за перегар, а не за пьянку) 1000 USD. Такие штрафы заставили всех пристегнуться, уступать пешеходам, не гонять:) . Народ стал меньше нарушать- ГАИ стало больше цепляться по мелочам ( типа заехал на мигающий зеленый на перекресток - выехал на желтый) и разводить на незнании ПДД. Вот так- крепитесь, у вас все впереди!

Опубликовано

grey писал(а):

Цитата
...ГАИ стало больше цепляться по мелочам ( типа заехал на мигающий зеленый на перекресток - выехал на желтый) и разводить на незнании ПДД. Вот так- крепитесь, у вас все впереди!

Эхххх width=5http://arcanumclub.ru/smiles/smile65.gif[/img]

Опубликовано

в этой стране никогда не будет порядка....к сожалению

люди разные...и даже если штрафы будут по 5000 вечнонашинских - "понты" не остановят...

всегда будут такие, кто нарушал, нарушает и будет...(

зы с Европой можете даже не сравнивать, жизнь там другая)

Опубликовано

НемНОжка флуда по теме....

На перекрестке столкнулись три автомобиля. 1-ый Автомобиль ГИБДД, 2-ой автомобиль ФСБ, 3-ий администрации Президента. Все автомобили ехали с включеными проблесковыми маячками и сиренами.

Вопрос Водитель какого транспортного средства нарушил правила ДД?

Варианты ответов:

1 Автомобиля ГИБДД,

2 Автомобиля ФСБ,

3 Автомобиля администрации президента,

4 Правила нарушились сами.

Опубликовано

У нас сейчас указание, штрафы менее 300р не выписывать, т.к стоимость их взыскания вместе с почтовыми расходами на уведомление почти равна самому штрафу.

Опубликовано

dimenti писал(а):

Цитата
У нас сейчас указание, штрафы менее 300р не выписывать, т.к стоимость их взыскания вместе с почтовыми расходами на уведомление почти равна самому штрафу.

так так .....посмотрим чё можно нарушить на 300р!!!!!!!Воооо скорость мона маленько превысить...:cheer: :cheer: :cheer:

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Мурз, ты там особо не мечтай, это решение по моему подразделению, за остальных не в курсе!

Опубликовано

Всем привет! Хочу всем напомнить о своевременной оплате штрафов, есть ст.20.25 КоАП РФ, за которую сейчас жестко взялись, объясню: если у вас есть штраф, то вы его должны оплатить в течении 30 суток+есть 10 суток на обжалование, после этого у сотрудников есть 60 суток на привлечение вас за неуплату (обычно АРЕСТ от1-15суток!!!), если вас не поймали за это время, то привлеч не имеют права-короче с момента выписанного штрафа с 41 до 101 суток вас могут привлечь к адм. ответственности за неуплату, если у вас все оплачено возите квитанции с собой 115.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Всем привет! Хочу всем напомнить о своевременной оплате штрафов, есть ст.20.25 КоАП РФ, за которую сейчас жестко взялись, объясню: если у вас есть штраф, то вы его должны оплатить в течении 30 суток+есть 10 суток на обжалование, после этого у сотрудников есть 60 суток на привлечение вас за неуплату (обычно АРЕСТ от1-15суток!!!), если вас не поймали за это время, то привлеч не имеют права-короче с момента выписанного штрафа с 41 до 101 суток вас могут привлечь к адм. ответственности за неуплату, если у вас все оплачено возите квитанции с собой 115.gif

Мне в том году выписали штраф как пешеходу за переход дороги в неположенном месте аж на 50 р.Есссно я про него забыл,да и протокол потерял где то.Интересно расстреляют меня или повесят???? 102.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

отрыла сегодня....с ума что ли все посходили....ужесточают они...а кто за качество дорог будет отвечать, за многокилометровые пробки...вчера 40 минут простояла при выезде на Новый Арбат, плюнула и полезла вторым рядом, остановил гаец, начал "выступать" - был послан....высказала все, даже ничего не ответил, отдал документы и пожелал счастливого пути)))

Государственная дума РФ осенью текущего года планирует рассмотреть ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предполагающих ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимира Плигина.

Как уточнил изданию первый заместитель конституционного комитета Госдумы Александр Москалец, среди предлагаемых нововведений: ужесточение ответственности за превышение скорости (на данный момент за это предусмотрен штраф в размере от 100 до 2500 рублей или лишение прав на срок до шести месяцев), за проезд на красный сигнал светофора (штраф — 700 рублей), выезд на встречную полосу (лишение прав на 4-6 месяцев), а также за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (лишение прав на 1,5-2 года). Депутаты не исключают, что в случае неоднократного нарушения этих пунктов ПДД может быть введено пожизненное лишение водительского удостоверения и даже конфискация автомобиля.

В свою очередь член Совета Федерации Владимир Федоров (экс-глава ГАИ России) считает, что лишать прав на год нужно только за повторный выезд на "встречку" и в пять раз — до 500 рублей — увеличить штраф за нарушение требований дорожной разметки. Как заявили "Ведомостям" представители МВД, ведомство поддержит увеличение штрафов, но только после изучения предлагаемых поправок и необходимых обсуждений.

нет слов... 14.gif14.gif14.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Всем привет! Хочу всем напомнить о своевременной оплате штрафов, есть ст.20.25 КоАП РФ, за которую сейчас жестко взялись, объясню: если у вас есть штраф, то вы его должны оплатить в течении 30 суток+есть 10 суток на обжалование, после этого у сотрудников есть 60 суток на привлечение вас за неуплату (обычно АРЕСТ от1-15суток!!!), если вас не поймали за это время, то привлеч не имеют права-короче с момента выписанного штрафа с 41 до 101 суток вас могут привлечь к адм. ответственности за неуплату, если у вас все оплачено возите квитанции с собой :-!

Я читал,что срок давности по взысканию штрафа составляет один год.После этого срок истекает и штраф автоматически аннулируется.Мне штраф на 100 руб был выписан 08.2009,я его удачно "забыл",после этого вылетал за границу(год ещё непрошёл) и выезжал на машине(год прошёл),а также пробивался по базе-нигде и никогда вопрос про неоплаченный штраф не возникал.

Осенью,в словесной перепалке с сотрудником ГИБДД,на его обещание выписать мне штраф за езду по обочине в области,заявил ему прямым текстом:"штраф платить не буду,через год порву бумажку и выброшу!".Ничего сказать в ответ не смог.

Опубликовано

Это только если государству некогда заниматься взысканием штрафов, а если на то будет разработан механизм по звысканию штрафа, то всё может оказаться гораздо хуже...

Есть ведь уже попытки "вставить палки в колёса" при прохождении ТО или при попутке застраховать авто!? ;)

Могут ведь пойти и дальше...

Опубликовано

Месяца три назад оплатил все штрафы. В базе были даже трехлетней давности icon_sad.gif

Опубликовано

Доблестные работники ГИБДД тоже кушать хотят, а цены растут на всё.... вот штрафы и подняли

Опубликовано

А мне пока не приходилось платить штраф никогда. Не скажу. что совсем не нарушаю правила, но везёт пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования