Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

width=700http://localhost/320/images/fbfiles/images/11-99a6cc30a8863bdea1397dc2868a2ffb.jpg[/img] На форуме ни нашел тему про ручник, решил что это будет кому нить интересно, до поломки даже голову не забивал,что такое ручник?, где он?, как он?, работает - и ладушки, так вот находиться все это хозяйство (если кто не знает) внутри задних тормозных дисков. Теперь главное: сегодня поменял колодки (башмаки по научному) стояночного тормоза, не буду описывать процесс, все вообщем достаточно просто, речь о другом:мой авто 98г.в., как видно на фото, износа колодок по сравнению с новыми практически нет, вся фишка в том, что от времени накладки отваливаются от колодки, регулировочный болт(на фото) выпадает со своего места (как в моем случае) и начинается скрип, скрежет и т.д., и по закону подлости в нужный момент и в нужное время.2.gif

P.S. если ВАШе авто в "возрасте" рекомендую проверить состояние колодок ручника.1.gif

11-99a6cc30a8863bdea1397dc2868a2ffb.jpgПолучение информации...

Опубликовано

roman писал(а):

Цитата
P.S. если ВАШе авто в "возрасте" рекомендую проверить состояние колодок ручника.1.gif

Ромыч! +1 к репутации!

я свои колодкпоменял месяца полтора назад....а через неделю пришлось отсоединять правый тросик ручника.... как оказалось закис 2.gif надо новый покупать....но ЖАБА не позволяет....3.gif

Опубликовано

а кто нить имел дело с механизмом гда один трос переходит в два, это над среднем карданом который, может там что то сломаться или заклинить, для чего там трещетка? если укого есть опыт - поделитесь, а то описание в книге оч скромное и непонятное....:S

Опубликовано

roman писал(а):

Цитата
а кто нить имел дело с механизмом гда один трос переходит в два, это над среднем карданом который, может там что то сломаться или заклинить, для чего там трещетка? если укого есть опыт - поделитесь, а то описание в книге оч скромное и непонятное....:S

Трещётка это преднатяжитель троса.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я ручником сроду не пользовался никогда....но в неделю раза два -три дергаю его туда сюда несколько раз...так же и с кондиционером...раз в неделю даж зимой включаю пару тройку раз,и пониженную,и круизконтроль постоянно дергаю...хоть и не пользуюсь...механизмы не должны застаиваться...нада постоянно их тревожить...а то закиснут к .... 100% а про кондер даже рекомендации есть...что его нада включать изредка...что б масло где то там бродило... читал где то...на бмв если круиз не трогать месяца 2 то тож не с 1-го раза включался...а под....ишь...все начинает работать как часики....

Опубликовано

100 пользуюсь постоянно -работает как часы -мало того -разгружает стопор коробки -продляя этому капризному девайсу жизнь

Опубликовано

grey писал(а):

Цитата
100 пользуюсь постоянно -работает как часы -мало того -разгружает стопор коробки -продляя этому капризному девайсу жизнь

+100 очень правильно делаешь.....так и нада...но мне лениво...тока если уж судьба на неровном рельефе заставит остановиться....тады тоже на НОЖНИК ставлю...

Опубликовано

grey писал(а):

Цитата

Вообще то на ровной площадке на ручник ставить не обязательно,а вот под уклон в обязалово.так по крайней мере производитель рекомендует.;)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
:laugh: значит инстинкты не подводят меня...слава Пророку...седня кстати хоккей , наша сборная с фашистами будет рубится...18:10...весьма рекомендую...5:2 выиграют примерно...я Быкову звонил...:laugh: :laugh: :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования