Перейти к содержанию

Расход

boichan

Рекомендуемые сообщения

28-30 литров?? Ужас какой то!!! На диагностику точно!! У меня МЛ 350 2003 года, езжу каждый день на работу, проезжаю 100 км, без пробок, скорость 90-100-110, больше дорога не позволяет, извилистая (курортный город), но местами можно!! R17! Расход не совру, 12-13 трасса, город (пробки: газ-тормоз) - 15, 17 максимум!!! Отвечаю, без преувиличений!!! Сейчас думаю инжектор почистить, фильтр топливный сменить, странно ведет себя, раньше нормально было, а сейчас газу дашь, она долю секунды думает а потом едет, с небольшой задержкой!! Не знаю что это,гадать не буду, на диагностику!

Сегодня понял, что неправильно мили в километры переводил при расчете расхода. Оказалось у меня не 20 л. расход, а 17, чему оказался очень рад icon_smile.gif. Это по москве по пробкам. В самые холодные времена и сильные пробки расход поднимлся до 19, а когда поспокойнее ездил и уже не так холодно, то 15-17 литров. На трассе до 9-10 опускалось.

У меня расход по городу 18-20 л/100км, трасса 10-11 до 140км/ч. Ошибок нет. Тип езды: интенсивный

Читаю тему и фигею))) я на своей мазде 2 литра, 115 кобылиных сил и ручка, (трип-компа нет) но прикинуть могу, езжу в день около 80 км, в основоном мои "любимые" московские пробки, за 5 рабочих дней, что равно около 400 км, скатываю бензина на сумму около 1200 р это около 48 литров, соответственно средний расход по городу в районе 11,5! Как это у вас получается на 3 с ливой литрах катать 8, а то и 7 литров на сотку???? Мистика! icon_surprised.gif

у всех примерно в городе от 15 и выше, а по трассе от 11 наверное, а так если постараться можно и 8 уложиться, если накатом катится... icon_lol.gif

Заливаю на 1000 руб. 40 литров +/- в зависимости от цены (Лукойл, Роснефть,ТНК). Проезжаю 250 км, что составляет 16 литров на сотню. Открыли новую заправку "Башнефть" проезжаю 300 км. Ещё бодяжить не научились, все ребята зелёные деревенские...

Как это у вас получается на 3 с ливой литрах катать 8, а то и 7 литров на сотку???? Мистика! icon_surprised.gif

У меня раз видел расход 7 с копейками, при движении по пустой дороге,на круизе со скоростью 60-70 км, около получаса, был такой расход. Почти накатом icon_lol.gif

А по мск, у меня обычно комп выдает 17-18. Баками не мерию, не интересно, я к этому вопросу отношусь проще, один хрен заливать надо, поэтому скоко она сожрет на 100 км, считаю не целесообразным вопросом. icon_smile.gif

Как это у вас получается на 3 с ливой литрах катать 8, а то и 7 литров на сотку???? Мистика! icon_surprised.gif

Не бери в голову.

у всех примерно в городе от 15 и выше, а по трассе от 11 наверное, а так если постараться можно и 8 уложиться, если накатом катится... icon_lol.gif

На эвакуаторе icon_biggrin.gif

так на нем и того будет меньше!!! icon_lol.gif зато экономично...

Ага, экономия на лицо! в пределах МКАД эвакуаторщики (совсем обнаглевшие) берут 3-5 тыров...

хотя о расходе масла, да и вообще о ремонте, можно совсем забыть! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Дело, на мой взгляд вот в чем - у народа, ездящего на МЛ может возникнуть вопрос - у всех здесь пишущих по Москве расход 15, а у меня 18-20 и может возникнуть желание начать менять расходомеры, вырезать катализаторы и т.д. и т.п. Прежде чем такое делать, особенно своими руками - съездите к грамотному диагносту. любое вмешательство чревато. Ну, к примеру, будет подозрение на катализатор, дай ка противодавление померю - хрясь и сломал лямбду. Только поэтому пишу в такой "смешной" теме как Расход. Не мешайте машине работать.

Дело, на мой взгляд вот в чем - у народа, ездящего на МЛ может возникнуть вопрос - у всех здесь пишущих по Москве расход 15, а у меня 18-20 и может возникнуть желание начать менять расходомеры, вырезать катализаторы и т.д. и т.п. Прежде чем такое делать, особенно своими руками - съездите к грамотному диагносту. любое вмешательство чревато. Ну, к примеру, будет подозрение на катализатор, дай ка противодавление померю - хрясь и сломал лямбду. Только поэтому пишу в такой "смешной" теме как Расход. Не мешайте машине работать.

Серега, у меня тоже расход грубо говоря около 20 по городу. Наверное у нас воздух разный, по этому в Питере и расход больше icon_biggrin.gif

Хотя, как говорят на сервисе - движок у меня в прекрасном состоянии, ну и машинка не очень пожилая icon_wink.gif .

очень сильно зависит от манеры езды, наличия пробок и т.д. у меня расход не большой, но я и езжу очень редко доводя движок до 3000 оборотов. обычно 2000. плюс стараюсь объезжать пробки, но это не очень получается icon_smile.gif . По этому и выходит по городу в среднем 16 летом и 18 лютой зимой.

в Питере всега расход бенза был больше, попав на этот форум первый раз, мой первый вопрос был, как раз про большой расход... потому что все "кричали" 15, а то и того меньше по москве... знаю там какие пробки - стояли...

А вот по потребления машинки на холостом ходу хотелось бы узнать!

Дима, да я все понял. Меня в какой-то теме обозвали теоретиком. Ну блин, этому господину из бокса бы вылезти и посмотреть как самосвалы ездят, как ты свои американцы вытаскиваешь. Практик тот есть сер. Блин я тогда хрен его знает, наверное на виолончели играю.

Ну, вот сел на ML в пятницу вечером,практически все выходные ездил (по Москве), толком еще не понял как пользоваться трип компом, но на сколько я понял, средний расход - это цифирки, я рядом сними (слева) перечеркнутая "о", вот уменя комп позаывает 14,3-14,9, они как-то сами меняются, систему переодичности изменений не понял. если понажимать кнопочку MODE то появляются не понятные для меня цыфры, от 6,9 до 160 что это за цифры????

Дмитрий Ржевцев

скорее всего это мгновенный расход

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Maya

160 литров?????????

ext_doc.gif

Дмитрий Ржевцев

ну может и до 200 литров доходить при хороших условиях))) icon_lol.gif Может проще сделать - сфоткать каждую позицию - тогда понятней будет. На сколько я помню - позиции идут так: дата, мгновенный расход, обычный расход, остаток бензина.

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

У меня по городу 22-24, в пробках летом до 26-27 доходит (если верить показаниям компа)

а по трассе какой у тебя расход?

Зимой на R20,Аи-92 (Лукоил) был расход - до22л., теперь на R16,Аи-95 (Газпром) расход пока не превышал 17.2л!!!

тоже задумывается при старте, что это может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования