Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
A0041591903 по бошу в экзисте 215р.

это платиновые?

Выдал как оналог оригинала должны быть платиновые.

Опубликовано

Странно, на свечи есть 3 оригинальных номера на свечи

[mod="Свечи оригинальные":24gwj0e4]1. A0041591903 - 565,71 руб.

2. A0031599403 - 312,62 руб.

3. A0041595003 - 312,62 руб.[/mod:24gwj0e4]

В чём разница?

Опубликовано

В оригинале могут быть разные производители

Чаще всего BOSCH и NGK

Реже BERU очень редко CHEMPION

Опубликовано
Че-та я очкую ставить Бош, тем более за 200 руб icon_razz.gif

Нормальная цена.

у меня они по 219 правда - но почти 200 ))

http://partner99.ru/index.php?pcode=004 ... id=1403358

100%ный бош

Я нашёл свечи Bosch по 195,76 р.

Опубликовано

В этой статье на примере оригинальной свечи зажигания Mercedes-Benz мы расскажем и покажем, как связаны между собой производители автомобилей и фирмы производители комплектующих и почему совсем не обязательно, а иногда и не целесообразно в обслуживании транспортного средства использовать только оригинальные комплектующие.

[thumbnail:3r2mb1ya]http://mercedes.allaftermarket.ru/images/upl/29.jpg[/thumbnail:3r2mb1ya]

Фото 1. Оригинальные свечи зажигания концерна DaimlerChrysler AG, номер по каталогу Mercedes A 003 159 94 03 (A0031599403).

Применяется на различных модификациях двигателей Mercedes M112, M113 C, E, G, M и S-Class.

[thumbnail:3r2mb1ya]http://mercedes.allaftermarket.ru/images/upl/31.jpg[/thumbnail:3r2mb1ya]

Фото 2. Свечи широко известного на рынке aftermarket производителя, не нуждающегося в представлении, фирмы NGK, номер по каталогу 4292 (PFR5R-11).

Аналогичная область применения.

Что мы видим при ближайшем рассмотрении свечей из обеих упаковок? На свече NGK ничего неожиданного мы, конечно, не увидим, логотип NGK и номер производителя.

А вот на свече Mercedes есть, что посмотреть.

Помимо фирменного логотипа Mercedes, с другой стороны изолятора свечи мы видим логотип NGK, а на одной из граней металлической части свечи, номер, означающий характеристики свечи по каталогу NGK, PFR5R-11.

Этот простой пример показывает, как сам производитель автомобиля использует продукцию стороннего производителя, а значит, доверяет его качеству, опыту и накопленным знаниям в данной области.

Использование комплектующих, от стороннего производителя абсолютно естественная и экономически обоснованная практика, всех мировых гигантов автоиндустрии. Поскольку нет никакого смысла изобретать велосипед и тратить огромные деньги на исследования и постройку собственных производств, под каждую отдельно взятую деталь. Гораздо проще и выгодней заказать разработку и производство детали у фирмы-специалиста в конкретной области.

Оговоримся мы в данном случае в одном, что приведённый пример не говорит о том, что все моторы Mercedes комплектуются исключительно свечами зажигания NGK, на других моделях могут использоваться свечи, скажем, BERU либо BOSCH и это справедливо и для других узлов автомобиля.

Производитель автомобиля, выбирает наиболее оптимальный вариант в каждом конкретном случае, главные критерии этого выбора: качество, соответствие требуемым характеристикам и цена.

Взято отсюда http://mercedes.allaftermarket.ru/content/21.htm

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а заменитель Bosh 0 242 230 500 свечи наконечники с платиновым напылением или нет? А если можно скажите какие лучше Bosh 0 242 229 713, Beru, NGK? Цены на все разные.А мерс как писалось выше свечи не делает.Спасибо!!!

Опубликовано
Блин у Вас цены каки-то дикие, ставлю оригинал по 110 руб. icon_biggrin.gif

Т.е. 2,5 евро за свечу ( с платиновым напылом), да в Бундосе гамбургер дороже стоит, а здесь еще доставка и растаможка.

Это вариант из анекдота :Свечи - Маде Ин Жормани, собраны в подвале в Красноярске, слепыми китайцами под немецкую музыку. icon_smile.gif) icon_smile.gif) icon_smile.gif)

Не платина, обычные оригинальные свечи, платина пустая трата денег с нашем бензином, а так каждый 20000-30000 км или как только жалоба на пропуски зажигания по диагностике появляется, просто все разом меняю, цена вопроса 1300 свечи +500 работа

Опубликовано

Ещё ни разу не менял,думаю стоят ещё с завода,пробег около 300т. Умом понимаю что нада бы и махнуть - не глядя,а ЖАБА сидит и душит(у меня то их 16),мотор работает чудесно,заводится в любой мороз,вот и нада ли лезть в исправный двигун...

Опубликовано
Ещё ни разу не менял,думаю стоят ещё с завода,пробег около 300т. Умом понимаю что нада бы и махнуть - не глядя,а ЖАБА сидит и душит(у меня то их 16),мотор работает чудесно,заводится в любой мороз,вот и нада ли лезть в исправный двигун...

Ага чтобы потом говорить: вот бл.... ну закаким ...... я ..... туда ...... полез. icon_lol.gificon_lol.gif , не мешай машине работать, сделай диагностику если нет жалоб на зажигания продолжай ездить

Опубликовано

100% так и будет!а нафига диагностику то делать ежели всё в порядке,слава Пророку!

Опубликовано

А вот скажите мне друзья, у мня так то нормально заводится и работает. Иногда подъё....ет на холостых, вот чё делать то? Менять или нет? icon_mad.gif

Опубликовано
А вот скажите мне друзья, у мня так то нормально заводится и работает. Иногда подъё....ет на холостых, вот чё делать то? Менять или нет? icon_mad.gif

Я бы, без диагностики, ничего бы не делал. Посмотри когда тема создана, вот с того времени, новые свечи в багажнике и вожу...А дрожание на холостых может быть и из-за ВВ проводов, глянь тут: _http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=186637&highlight=%C2%C2+%EF%F0%EE%E2%EE%E4%E0, да и другие причины могут быть. Короче, Стар рулит...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Присоединяюсь к выше сказанному!И подсос воздуха может быть и катушка и датчики-шматчики...стар подлечит и все выявит!Не спеши....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Спасибки, терь осталось найти стар в нашем прекрасном городке icon_confused.gif

Опубликовано
Спасибки, терь осталось найти стар в нашем прекрасном городке icon_confused.gif

Дядя Вова с Бенцклуба, кажется ездит куда-то на диагностику спроси там - подскажет.

Опубликовано

чет не везет последнее время...

купил недавно комплект свечей Bosch.

на упаковке - все как полагется: Bosch platinum, Germany ит.д.

открыл - центральный электрод у свечи утопает в белом диэлектрике и маркировка FR....

помню, что прошлый раз, когда менял электрод выступал из диэлектрике

после замены начало "колбасить" на холодном двигателе на холостых оборотах.

на ходу - все идеально.

кто-нибудь может подсказать допускаются ли они к эксплуатации? или менять ??!

Опубликовано

Я свечи покупаю только оригинал с мухой Мерседес. Последний раз были фирмы Beru, но с мухой. Без мухи просто БОШ или БЕРУ предпочитаю не брать.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Согласен с anton77rus. Свечи, коварная штука. Лучше без экспромта.

Опубликовано

коллеги,

что подсказывает опыт - Bosch / Beru etc. в коробочках mercedes и в простых - разнятся???

Опубликовано
коллеги,

что подсказывает опыт - Bosch / Beru etc. в коробочках mercedes и в простых - разнятся???

Нет. Но если для самоуспокоения, то лучше бери со звездой.

Опубликовано

у меня тоже в мерседовских коробках свечи были, вообще проблем нет после замены, правда и до замены тоже не было.

Опубликовано

Всем привет. С прошедшим праздником ВДВ! (Надеюсь без потерь)

Двигатель работает на холостых не ровно, есть провалы, правда самую малость, при трогании с места. Грешу на свечи, так как время последней замены мне не известно. Подскажите пожалуйста маркировку свечей, в магазине мне предложили свечи по 750 р. по инету есть предложения по разной цене и разной маркировки, хотя запрашиваю ML 350 2003 г.в. Диагностика у нас (на высшем уровне), поэтому приходится уповать на Вашу помощь. Кстати, до ML у меня была эска, нечто подобное было и там, при замене свечей и проводов проблема пропала. У кого есть какие мысли, поделитесь. Буду очень признателен.

Опубликовано
Всем привет. С прошедшим праздником ВДВ! (Надеюсь без потерь)

Двигатель работает на холостых не ровно, есть провалы, правда самую малость, при трогании с места. Грешу на свечи, так как время последней замены мне не известно. Подскажите пожалуйста маркировку свечей, в магазине мне предложили свечи по 750 р. по инету есть предложения по разной цене и разной маркировки, хотя запрашиваю ML 350 2003 г.в. Диагностика у нас (на высшем уровне), поэтому приходится уповать на Вашу помощь. Кстати, до ML у меня была эска, нечто подобное было и там, при замене свечей и проводов проблема пропала. У кого есть какие мысли, поделитесь. Буду очень признателен.

Свечи Bosch 0 242 230 500. Я брал в мае по 184 рубля за штуку (нужно 12).

У меня вибрации на ХХ пропали после замены ВВ проводов (1,5 года назад).

На всякий случай их номера:

Четыре провода подлиннее - Bosch 0 356 912 950

Восемь штук покороче - Bosch 0 356 912 948

В оригинале они и есть, но стоят почти втрое дороже.

Опубликовано
tr_thankyou.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования