Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Knyazev, да и про катушки не забывать)

да и про контракт двигло не забудьте :D

Опубликовано

в сервисе где ремонтируюсь сказали можно такие поставить F7DTC 0241235537 двух контакные  зазор правда 0,7мм, мол моторы одинаковые можно их, ток чето код у меня не бьется, расстояния зазора между свечей на что влияет?

Опубликовано

да и про контракт двигло не забудьте
тьфу на вас! я серьезно говорю, а вы, как обычно... ))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Иди в магазин запчастей для ВАЗ и купи три комплекта платиновых Бош по 700 руб. который для 16кл. Приоры идут, поставь и катайся на здоровье. Свечи сам меняю раз в год, перед зимой. За год накатываю 20тыс. в среднем.

Опубликовано

Бош по 700 руб.
за свечу или за комплект????

впрочем, я в любом случае, против. по идиологическим соображениям )))

Опубликовано

Не Муслим, 700 руб. комплект из 4х штук. 700 × 3= 2100руб. за 12 штук.

И против чего ты, я не понял?

Опубликовано

2-3 тысячи  за 12шт нормально

Опубликовано

Алекс 222 - это плохой совет. Долбаться   каждый год их менять.

Бери оригинал  и меняй на 80тыс. Люди ездят на хорошем оригинале  и более 100тыс.(встречал и такие отчеты). Ну или Bosch 0 242 230 500 (дешевле оригинала, но лучше не Китай, меняй через 40тыс.). За это время оправдаются денежки - не забудь также про работу и время на каждую замену. А потом еще и резьбу сорвешь за столько раз замен. :)  (тфу-тфу). Да и спокойнее на дальние поездки ( + еще возможные затраты)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

И против чего ты, я не понял?
у меня аллергия на слово "приора" ))) и еще "тойота" )))))))))))))) 
  • + 1

Опубликовано

У последних свечей космический зазор в 3.5 мм - их рассматривать к покупке не стоит

у рекомендованных тоже зазор в 3мм,

6fe5633458a3.jpg

Опубликовано

Приоры идут, поставь и катайся

В камеди "АРМЯНСКАЯ АПТЕКА" в конце говорят куда свечи от Приоры вставлять )))

http://yandex.ru/video/search?text=армянская+аптека+камеди+клаб&redircnt=1451985799.1

• Лайк 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Денсо кто использовал? на Драйве прочитал что попадается контрофакт поддельный(( !! а вообще в Оригинале какие свечи идут с какими параметрами и маркировкой?

749fa79718c4.jpg

Опубликовано

а вообще в Оригинале какие свечи идут

В оригинале БОШ.

У меня такие 

A0041591903 26 (BOSCH 0242230500 FR8DPP33+45   Super Plus)

проехал на них уже 82750 км и продолжаю ездить.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Ценник в одном районе с Денсо и Бош, автомагазин такие предлагает еще

Производитель: BERU Артикул: UXT9

Наименование: Свеча зажигания

Описание поставщика: свеча зажигания универсальная (титан) BERU

Характеристики:   Расстояние между электродами 1

Техника подключения SAE

Размер резьбы M 14x1,25

Ширина зева гаечного ключа 16 mm

Момент затяжки [Нм] 25

Качество / класс PLATIN

Свеча зажигания 1 электрод массы

Длина резьбы [мм] 19

928852a7019c.jpg

A0041591903 26

под этим номером вообще 500р один штук стоят!!!(((

Опубликовано

Парни, к свечам для двигателя ВАЗ 21127 к свечам более высокие требования, относительно компрессии и теплонагруженности чем наш 112. Рекомнедую все же Бош а уж, к чему именно этот Бош подходит извиняйте...

По сути свечи это расходник. Она или дает искру или нет. Весь вопрос к свече сделать искру в тяжелых ситуациях, типа утренний пуск двс в мороз, когда свеча и сама чистотой не блещет да и подгоревшая уже... мне гиморой с заменой на морозе никчему. Тем более провожу мойку инжекторов Винсом, а после нее свечи выглядят не айс! Наш отцы конечно и на газу свечи калили и надфилями чистили но тогда свечи достать проблемой было.

Я когда купил свой МЛ поехал на Стар. Все пролезли, пощупали, все норм. Я предложил вынуть и оценить состояние свечей но мастера стали отговаривать, ибо предпосылок нет. Достали пару свечей и ох..ели! Непонятно, как на таких свечах мотор мог работать. Поставили новые. Зимой проблем по двс пока не имел. Тьфу тьфу тьфу

Опубликовано

перевел описание к свечам Beru они при заменя вот это рекомендуют, накуя там чето смазывать????)

BERU ZKF01 – Смазка контактов системы зажигания

3082c69bb652.jpg

Опубликовано

Наконечник смазать, чтоб не ржавел?

Опубликовано

я в оригинале в основном встречал NGK 4292

Опубликовано

@Шарапов, ааааааааааааа ))))))))))))))))))) "они на приору тоже подходят" 

Опубликовано

@Шарапов, ааааааааааааа ))))))))))))))))))) "они на приору тоже подходят" 

Тут главное слова в тексте правильно поставить!!!!! От мыла подходят на приору или от приоры на мыло...... А суть то одна... вот тоже предстоит менять, склоняюсь к бошу...

O666PH24.png

Опубликовано

Сразу прошу не кидаться помидорами и яйцами, тем более тухлыми. В начале 2012г купил Емельяна, как обычно все поменял. Посмотрел свечи, нормальные. Решил поменять, когда наступит им карачун. И вот позавчера пришло то самое время менять. ДВС начал троить. Имеем 3 с лишним года пробега и более 150000 км.

Вот они эти свечи

post-7481-0-95384200-1439206305_thumb.jppost-7481-0-18318700-1439206342_thumb.jppost-7481-0-15646100-1439206367_thumb.jp

Спасибо Сане tagaich, за помощь по замене свечей!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Володь привет! В Ауди сервисе показали блок, где в одном из цилиндров выгорел и вывалился центральный электорд от свечи. Пробег на свечах был под сотку (по регламенту 30). Сталинград...

Опубликовано

Хочу поменять свечи вот на такие Bosh 0 242 229 543, чем они отличаются от этих Bosh 0 242 230 500 ни пойму, вроде обои платиновые. Может у них разный интервал замены. Вопрос цены в два раза дешевле. Можно ли вообще эти свечи ставить на 112 мотор.

Опубликовано

Ставил DENSO IK16, иридивые. 30 т. полет нормальный.

16 штук по 11 баксов каждая!

Опубликовано

на емелю 5.5 поставил NGK иридиевые полет отлинчый. 

DENSO IK16 ставили на V8  мотор UZ1 объем  4.0 на палке - гоняли машину как вшивого по бане перла как сумашедшая свечи свое отработали на ура

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования