Перейти к содержанию

Свечи зажигания MB ML W163

Patis

Рекомендуемые сообщения

Страна чудес!

И чудаков

///

Ну вы угорать парни)))) :D

Ну а всё таки кто нить может посоветовать хорошие свечи? Кроме немецких BERU за 470 р. за одну, я ничего пока не нашел.

Ну вы угорать парни)))) :D

Ну а всё таки кто нить может посоветовать хорошие свечи? Кроме немецких BERU за 470 р. за одну, я ничего пока не нашел.

Я бош ставил себе, если не ошибаюсь по 200 рублей три года назад

в оригинале очень часто встречаю NGK 4292 по 240руб, реже встречались BOSCH 0 242 230 500 по 230руб

Задал вопрос в разделе ГБО. но и здесь по теме

С Германии установлена система ГБО фирмы Prins на ML320, 2000 года

При диагностике на одном сто сказали, что при езде на газе можно поставить обычные свечи, хотя по каталогу  стоят платиновые. Поставил обычные, пока на ходу авто. Может полететь катушка, что еще может выйти из строя?

Мое мнение - ничего не выйдет из строя,только сами свечи(простые).  Я ставлю БОШ платиновые(у меня МЕТАН)

Заказал в Exist свечи А 004 159 50 03, пришли вот такие А 004 159 50 03 64, на свечах маркировка KC10PYPB4.

При диагностике на одном сто сказали, что при езде на газе можно поставить обычные свечи, хотя по каталогу  стоят платиновые. Поставил обычные, пока на ходу авто. Может полететь катушка, что еще может выйти из строя?

А с чего интересно катушка полетит?????Логика в чём????               А по правильному, при езде на газе, очень желательно на тыщу проезжать 100-150 км на бензине..... Клапана дольше проживут.........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

А с чего интересно катушка полетит?????Логика в чём????               А по правильному, при езде на газе, очень желательно на тыщу проезжать 100-150 км на бензине..... Клапана дольше проживут.........

Логика виднее кто диагностику делал, вот и советуюсь ))) Спасибо за совет по клапана

Про свечи денсо кто может что сказать может кто пользовал

Про Денсо. Поставил их примерно тысяч 20 назад. Но последние полгода началась вибрация когда стоишь на драйве. Ощущалась она только на руле, но всё же... А примерно месяц назад появился стук в районе свечей. Прослушка стетоскопом двигателя проблем не выявила. Возникло подозрение на свечи. Так как звук был с левой стороны, то там я и выкрутил все свечи. Из шести одна была идеальной, на одной был чёрный ободок, а четыре имели болтающийся фарфоровый изолятор. Вкинул на эту сторону снятые ранее НЖК и избавился на 70% от вибрации на руле и подозрительного стука в районе ГБЦ. В общем Денсо не долговечны. 15, ну максимум 20 тысяч и на замену.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Может не правильно сравниваю, но на ауди я на денсо проехал 3 раза по 45 тысяч, нареканий не было, брал у знакомого торгует запчастями, говорит на них подделок меньше чем на нжк.

M101PC152.png

Не знаю. Я вот тоже брал у хорошего знакомого. Он бы не стал давать мне заведомо фуфло. Может так звёзды сошлись... Но я всего лишь констатирую факт. Правда надо отдать должное электроды были идеальные и машина не троила даже на "разгерметизированных" свечах :rolleyes:

Свечи конечно отличаются, на ауди электрод выгорал почти полностью, но сами свечи были рабочие, менял потому, что где то на просторах читал на ауди они ходят 45ткм., вот и менял около этого, один раз 47 проехал.

M101PC152.png

В свое время искали проблему отключения цилиндров при полном дросселе. Под подозрение попали свечи. Время было позднее и купить "правильные" свечи небыло возможности. Диагност посоветовал не парить мозги и поставить свечи Бош платинум, которые идут для Лады Приоры. Купили 3 комплекта по 700 руб каждый и поставили. По свечам вопросов нет, все работает прекрасно. Меняю свечи тупо раз в год при подготовке авто к зимнему периоду. Рекомендую.

[b][member=alex222][/b], да я и сам не сторонник фанатичного отношения к запчастям. И не собирался покупать супер дорогие свечи. Главное соблюсти их температурный режим. Но вот болтающиеся изоляторы, да ещё и в таком количестве..... Такого я не видел очень давно.

Миш, толи еще будет... рынок и так уже завален контрофактом.

Мне тоже не верится, что такой именитый производитель, как Денсо разучился свечи делать...

Всем Привет!!! Наступает час Икс) планово подхожу к замене свечей, назрели вопросы по выбору свечей (производитель, расстояние зазора в мм, материал свечи, количество контактов ), кто какие ставил,  какие впечатления,?

В каталоге Bosch на 163 кузов идут такие свечи:

68c633f00539.jpg

нашел еще такие :

22c9015520bc.jpg

Двойную платину ставил в последний раз, которые Bosch 0 242 230 500. Зазор стандартно - 1 мм.

30 т. км проехал. Пропусков зажигания пока нет.

Если есть гбо, то 0.7 мм зазор. В принципе, в описании на твоей картинке это написано.

У последних свечей космический зазор в 3.5 мм - их рассматривать к покупке не стоит.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

То же Bosch 0 242 230 500 стоят- пробег на них 54890 миль !!! пока всё в идеале ни вибрации ни провалов, но наверно скоро менять надо - (пробег всё таки большой) поставлю такие же

• Лайк 1

X541HY64.png

не совсем в тему, просто напомню очевидное - про провода нужно помнить тоже. 

А свечи, я пока брал оригинал всегда, они как-то несущественно дороже боша стоили. Сейчас не знаю.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

@Knyazev, да и про катушки не забывать)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования