Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понял что эти свечи ставить можно DENSO IK16 , вопрос в другом можно ли ставить эти свечи Bosh 0 242 229 543

Опубликовано

post-13067-0-77295500-1449502017_thumb.p

В Экзисте появились. Кто что думает?

Просто цена радует.

Опубликовано

поди тут как со строительством Быстро, Качественно, Дешево из трех нужно убрать два... 

цена очень низка наврятли будет что то дельное если хочешь попробовать и не боишся повторно менять в ближайшем будуйшем то дерзай мы подождем отзыва =)

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

взял себе такие , только ценник 140 руб.. в выходные планирую ставить..

E503AH04.png

Опубликовано

На ЛАДЕ в детстве ходили эти свечи на ура

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
@STS555,Леха,ДВРМ лучше были!
  • + 1

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

NJK тоже хорошие, для мопеда...

M222OM76.png

Опубликовано

Возьмите лучше эти: 

BOSCH 0242229798 – Свеча

Стоят  с августа - пробежали около 6 тысяч...

Опубликовано

Denso IK16. Вот это свечи!

Опубликовано

BOSCH 0242229798 у меня как раз сейчас эти стоят, уже 15000 набегал. Раньше на Тойоте каждые 15 т. менял. На жигулях просто чистил наждачкой потом песком.

Ну ладно, я вообще хотел узнать качество этой фирмы. Все же стоимость позволяет менять в три раза чаще.

Denso IK16. Вот это свечи!

Ну началось!  :)

Опубликовано

А чего началось? Ik16tt denso должны подходить и стоят недорого. Финвал конечно сильно дешевле,но я всегда за верняк-bosch,denso,ngk.

Опубликовано

А еще DENSO IK16 иридиевые и ходят 50-60 тыс и больше. Зависит от бензина и состояния двигателя.

Опубликовано

Просто какой-то из каталогов подсовывал вместе с denso 16pr,pk ещё и lk на 100,что ли,рублей дешевле. Финвал не буду заказывать,хотя жаба была бы довольна:)

Опубликовано

Просто какой-то из каталогов подсовывал вместе с denso 16pr,pk ещё и lk на 100,что ли,рублей дешевле. Финвал не буду заказывать,хотя жаба была бы довольна :)

PR PK ничем не лучше того, что ты хотел купить.

Опубликовано

BOSCH свечи не подходят я смотрю номер не помню свечей, на м271 двигателе троит не первый случай после установки,

На мерс ставил W221 м272 отходили 18 тысяч,

На Х5 4.8 разов 3 пробовал на разных авто ТРЕСЕТ двигатель.

Опубликовано

Хоть какие вы свечи не возьмете - все сделано в Поднебесной. По этому я руководствуюсь простым правилом "не платить за одно и то же г..но дважды"

беру дешевые NGK и голову не грею. У нас никто гарантий не даст о происхождении. Из личного опыта, на дорогущей свече отламывался электрод и следом вылетал центральный. Как следствие ремонт двигателя.

Опубликовано

Так-то оно так, только в поднебесной могут делать как легальные марочные заводы, так и подпольные производства. Поэтому лично я пытаюсь у любого производителя найти официальных дилеров и купить у них или тех продаванов нашего захолустья, которые тарятся у дилеров. Не всегда правда это получается, но тем не менее. Недавно тоже взял свечи бош 500-е. Долго взрывал мозг операторам и всяким менегерам ООО Роберт бош Россия. В результате взял свечи в экзисте, который как сообщили в самом боше является одним из их дилеров. Перепроверил свечки через запрос у менеджеров по качеству кои имеются в Боше (всё есть на их сайте). Подтвердили оригинальность и то что привезены с завода в поднебесной. Причем выяснилось что имеющиеся у них же на сайте действующие в регионах Бош сервисы отнюдь не гарантия поставки оригинальных деталей боша. А по свечкам - отличаются от 543 как я понял толщиной центрального электрода. Если память не изменяет разница в две десятки. У 500-х он тоньше.

Опубликовано

поставил бош, которые ........500, пр-ва Китай, или Россия, вообщем х.з.
Сразу стащил на стенд для проверки к другу - все работали как положено - даже при очень высоком давлении

K719PY69.png

Опубликовано

В оригинале идут Бошь, Чемпион и НЖК, в зависимости от номера который заказать.

Оригинал реально отхаживает легко по 100 000.

Заменители я бы рекомендовал менять через 30-50 000, больше уже начинает пробивать газами изолятор и сильно изнашивается електрод в месте искраобразования.

В Китае делаются как раз свечи Patron который тут кто то выкладывал, такие свечи через год укаревают и есть риск залома, их вынимаешь вусмерть ржавыми.

Брать можно все что угодно строго по номеру аналога в проверенном месте. Тупоголовых жигулистов-колхозников я бы переехал вашеми же МЛ-ами.

Опубликовано

Поставил такие свечи Bosh 0 242 229 543 у них электрод полностью керамический. Работают, пропуски зажигания пропали, отсечка на 4000об/м стала работать и джеки-чан сам потух.

Опубликовано

Может я что-то не знаю, но как может электрод быть керамический? керамика электричество ведь не проводит! Электрод на сколько я понял такой же металлический со слоем напыления более прочного металла просто тонкий конец электрода немного потолще чем у 500-тых. лень искать ссылки только но весь расклад по характеристикам есть в просторах инета.

Опубликовано
@lmvlsv, Ну я не спец по электропородным материалам, но сердечник выглядит как белая керамика, на метал никак не похоже.
Опубликовано

Есть такие свечи.  Платиновые. На них сердечник керамический. Просто он покрыт платиной. В пропорции 0,00 и еще по  вдоль.

Опубликовано

Все ушли на новый год)))

Опубликовано

После покупки авто я себе поставил бош 500-е, полет нормальный. И 4 вв провода поменял из-за завышенного сопротивления. А на фото-привет от старой "хозяйки" - свечи с правой головы 112 мотора. Он на этом даже ездить мог... 4 - судя по маркировке оригинал, причем это не бош)))

post-21049-0-78988600-1452589874_thumb.j

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования