Перейти к содержанию

Топливные форсунки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разводят в плане цены,вот поэтому и говорю.Объявили цену не реальную,сказали типа гемор разбирать,собирать,потом сделать всю процедуру и поставить всё это.цену объявили около 20тыс.Я прикинул что новые поставить можно за 20, вот и спрашиваю,потому как хотелось узнать реальную цену за которую кто-либо делал это и где именно, естественно по Москве,т.к. сам тут живу. icon_confused.gif

ну 20-ка это перебор !!!!

у меня на сервисе механик сам собрал (заколхозил) такую систему.... так что если нет желания переплачивать, то выбирай выходной день....лучше субботу и давай соберемся, тоже хочу помыть !!! ультразвуку не доверяю, а вернее боюсь его ! есть такая теория, что он вымывает не только грязевые отложения , но и раздолбает следы коррозии металла, возникающие за годы работы форсунки .....

Свечи надо менять после промывки! вот это геморно, но возможно!

Опубликовано
Разводят в плане цены,вот поэтому и говорю.Объявили цену не реальную,сказали типа гемор разбирать,собирать,потом сделать всю процедуру и поставить всё это.цену объявили около 20тыс.Я прикинул что новые поставить можно за 20, вот и спрашиваю,потому как хотелось узнать реальную цену за которую кто-либо делал это и где именно, естественно по Москве,т.к. сам тут живу. icon_confused.gif

ну 20-ка это перебор !!!!

у меня на сервисе механик сам собрал (заколхозил) такую систему.... так что если нет желания переплачивать, то выбирай выходной день....лучше субботу и давай соберемся, тоже хочу помыть !!! ультразвуку не доверяю, а вернее боюсь его ! есть такая теория, что он вымывает не только грязевые отложения , но и раздолбает следы коррозии металла, возникающие за годы работы форсунки .....

Свечи надо менять после промывки! вот это геморно, но возможно!

хм,чет ненаю,ультразвуку доверяю,хоршая тема,не первая машина уже прошла.Тока вот мучаюсь где сделать,если найду отпишусь,но это то что касается Зеленограда и Москвы.

А то по этому вопросу так и не получил ответа...Жаль,думаю актуальный вопрос сегодня...

Опубликовано
хм,чет ненаю,ультразвуку доверяю,хоршая тема,не первая машина уже прошла.Тока вот мучаюсь где сделать,если найду отпишусь,но это то что касается Зеленограда и Москвы.

А то по этому вопросу так и не получил ответа...Жаль,думаю актуальный вопрос сегодня...

на вкус и цвет....

вот посмотри цены. тут.. промывка одной форсунки 300 рублей

на двигателе с нашим объемом 2200

Опубликовано

на вкус и цвет....

вот посмотри цены. тут.. промывка одной форсунки 300 рублей

на двигателе с нашим объемом 2200

Благодарствую!!!Теперь всё знать буду))

С тобой то мы можем встретиться, ты вроде рядом живешь) icon_biggrin.gif

Опубликовано
Благодарствую!!!Теперь всё знать буду))

С тобой то мы можем встретиться, ты вроде рядом живешь) icon_biggrin.gif

угу, соседи icon_mrgreen.gif

Опубликовано

По промывке форсунок на стенде с ультразвуком.Когда хотел проделать эту процедуру,мне на сервисе было сказано следующее-очень большая вероятность выхода форсунки из строя.Может из-за жидкости,может из-за сильного ультразвука-не знаю,меня отговорили и подключили к отдельному аппарату,моющему форсунки прямо на двигателе.Свечи потом,естественно,на замену.Эффект был,но не очень ощутимый(может,и самовнушение icon_smile.gif ).Расход не поменялся.Это было сразу после покупки машины.

Месяцев пять назад поехал ко многоуважаемому Геше на сход-развал.Заговорили о промывке форсунок.На все мои вопросы:"что лучше-снимать/не снимать;чем мыть и т.д.",получил очёнь краткий и ёмкий ответ-Керопур.Это оригинальная мерсовская жидкость для очистки двигателя от отложений.Эффект(со слов Гуру)на лицо:чистые форсунки и сёдла клапанов.

Опубликовано

А какой у этой чудо жидкости номер и как и спользовать, скока денег и где купить?

Опубликовано
А какой у этой чудо жидкости номер и как и спользовать, скока денег и где купить?

А 000989254512. Состав: Solvent Naphtha, naphtalen. Раньше не раз слышал, что добавляли нафтилин в топливо. Вещь очень хорошая сам постоянно заливаю (всмысле KEROPUR).

Опубликовано
А 000989254512. Состав: Solvent Naphtha, naphtalen. Раньше не раз слышал, что добавляли нафтилин в топливо. Вещь очень хорошая сам постоянно заливаю (всмысле KEROPUR).

а покупаешь то где? icon_confused.gif

Опубликовано

А 000989254512 - это присадка в топливо. В экзисте стоит 388р.

Опубликовано

Скажите люди добрые, с какой переодичностью нужно использовать Keropur 3131 S45 N . Заранее спасибо.

Опубликовано

1 на 65 литров, через пять заправок повтор, в регионах можно и через 1 заправку

Опубликовано

Гдето на Паджеро-клубе есть тема о добавке в бензин АТФ для чистки форсунок. Пропорции не помню. Метод был предложен одним из сервисменов, опробован годами. Мнения о пользе и вреде разделились, проблем с двигателями не возникало... Довольные отмечали через время, ровную работу двигателя и приемистость...

Опубликовано
Скажите люди добрые, с какой переодичностью нужно использовать Keropur 3131 S45 N . Заранее спасибо.

Опаньки...керопур...а я как лох ацетон в бензин добавляю...Вот оно че!?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

керопур звучит солиднее.

как моторфлаш против керосина примерно.

Опубликовано
керопур звучит солиднее.

как моторфлаш против керосина примерно.

Ну понял!Керопур так керопур!Завтра на банке ацетона так маркером и напишу...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Была эта тема, Геша отписывался: viewtopic.php?f=18&t=17628&p=40939#p40939

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

всем привет.

озадачился вопросом с присадками для чистки форсунок. мне порекомендовали Liqui Moly Очиститель клапанов "Ventil Sauber", 250 мл. никому не доводилось иметь с ним дело? еще подумываю про присадку той же фирмы, которая воду обсорбирует в топливной системе. бензин у нас явно паразитный

Опубликовано

Я иногда заливаю Ацетон!!!! он и влагу собирает с системы и делает мягкую очистку

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Я иногда заливаю Ацетон!!!! он и влагу собирает с системы и делает мягкую очистку

а какое соотношение?

Опубликовано
а какое соотношение?

тоже интересно.

судя по емкости с керапуром предпологаю, что грамм 100 на полный бак

Опубликовано
а какое соотношение?

тоже интересно.

судя по емкости с керапуром предпологаю, что грамм 100 на полный бак

Писалось и не один раз! Юзаем поиском! icon_evil.gif

http://aceton-a.narod.ru/

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Грубо говоря 150 грамм ацетона на полный бак бензы лить.

Опубликовано

Писалось и не один раз! Юзаем поиском! icon_evil.gif

http://aceton-a.narod.ru/

искал, но этот ресурс не находил, а то что находил, ну не особо полно тема раскрывалась.

почитал инфу по ссылке, и не понял, что в итоге делает ацетон, цитирую:

"Если в топливе присутствует вода (даже небольшое количество), и двигатель - инжекторный, особенно дизельные двигатели, то есть риск (эта проблема пока еще исследуется и ее проявления не зафиксированы), что сформированная эмульсия, ацетона с водой, подвергнет топливный насос, а так же форсунки инжектора, действию коррозии."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования