Перейти к содержанию

RE: Как часто надо менять тормозную жидкость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реально, дело копеешное и совсем не муторное, меняйте кто ещё не поменял.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

А у нас надо лить DOT 4+ по мануалу или DOT 4 тоже можно?

Опубликовано

Я так делаю:

На байке - каждый сезон стабильно по весне.

На машине раз в примерно в 2 года.

Опубликовано

расскажите как жидкость меняется!!!) я за 4 года на нем  ни разу не менял!! и какую жидкость брать

Опубликовано

[b][member=михаил191][/b], покупаете за 100 рублей крышку бачка со штуцером от жигулей, и прокачиваете.

Интервал не помню, но как точно подсказывали - можно использовать тестер (есть сейчас в любом сервисе).

Я использую жидкость Pentosin DOT4+, хотя оригинальная не сильно дороже (просто ее доставку дольше ждать). 

DOT4, DOT5 - не подходит.

Опубликовано

Использую за свои 30 лет 5-ю машину, ни разу никогда не менял ТЖ.

на емеле уже 4-й год езжу, три тьфу никаких проблем с тормозами, прошлый владелец то же не менял, думаю за свои 13 лет в ней вообще ни разу не меняли и всё ок.

Опубликовано

Насколько я помню аргументацию, жидкость гигроскопична (впитывает влагу из окружающей атмосферы), в результате чего снижается ее температура кипения и повышается коррозионная активность. В принципе, и то и другое за 4 года может никак себя не проявить. Но для порядка лучше все-таки не затягивать с заменой.

Опубликовано

Я пользуюсь тестером и бывает чаще чем раз в два года меняю. раньше был громоздкий советский, теперь как авторучка...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я пользуюсь тестером и бывает чаще чем раз в два года меняю. раньше был громоздкий советский, теперь как авторучка...

а что за тестер ? ка выглядит ? как пользоваться ? какие показания показывает ??? вообще что и как работает в нем ? и как определить тормазуху , когда надо менять ???? 

Опубликовано

Серега ! Вот эта приблуда....
[attachment=33823:CIMG1302.JPG][attachment=33824:CIMG1301.JPG]

• + 1

Опубликовано

как раз по интернету смотрю , интересная штука . спасибо ЯН !   облом  !! у нас не продают такое даже подобное . 

Опубликовано

Янчик, спасибо! Заказала себе такой-же.

извините, если что не так!

Опубликовано

ЯН ! СПАСИБО ! облом  !! у нас не продают такое даже подобное . ТОЛЬКО СПИРТОМЕРЫ .

Опубликовано

Я на Ебее покупал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования