Перейти к содержанию

потек расширительный бачек!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть когда мотор заглушил....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik писал(а):

То то и оно! Значит при работающем двигателе помпа работать не должна! А у меня работает!

Опубликовано

Любой металл очень сильно не любит перегрева,особенно металл из которого изготовлены поршневые кольца.Они от излишнего тепла теряют упругость....и охрупчиваются....а это есть не хорошо....:S

Опубликовано

huntter писал(а):

Murzik писал(а):

То то и оно! Значит при работающем двигателе помпа работать не должна! А у меня работает!

Честно на форуме5 вопрос видел,но внимание не обратил,забыл....мы коньячку поднабрались здорово,а самому действительно интересно.....

Опубликовано

Murzik писал(а):

Любой металл очень сильно не любит перегрева,особенно металл из которого изготовлены поршневые кольца.Они от излишнего тепла теряют упругость....и охрупчиваются....а это есть не хорошо....:S

Да понимаю я! Только парадокс,без помпы не кипит! Вот думаю,может это не кипит,а просто избыточное давление???

Опубликовано

Х.... знает ,мне кажется помпа противоток основному потоку создаёт.Вот и лезет антифр. куда попало.Завтра в обязаловку гляну как работает моя помпа и отпишусь.....век воли не видать! Пошёл я в душь и в люлю,коньячёк зацепил хорошо......Всем привет и удачи на дорогах......Хай..:cheer: :silly:

Опубликовано

Murzik писал(а):

Х.... знает ,мне кажется помпа противоток основному потоку создаёт.Вот и лезет антифр. куда попало.Завтра в обязаловку гляну как работает моя помпа и отпишусь.....век воли не видать! Пошёл я в душь и в люлю,коньячёк зацепил хорошо......Всем привет и удачи на дорогах......Хай..:cheer: :silly:

Как возможно противоток?

Опубликовано

huntter писал(а):

Murzik писал(а):

Как возможно противоток?

К сожалению , это не противоток от помпы , а на лицо все признаки пробоя прокладки головки блока , когда газы под давлением попадают в систему охлаждения ! Извини , если не порадовал !:S
Опубликовано

Sergginio писал(а)

К сожалению , это не противоток от помпы , а на лицо все признаки пробоя прокладки головки блока , когда газы под давлением попадают в систему охлаждения ! Извини , если не порадовал !:S

Я о пробое нрокладки первым делом подумал,но с отключеной помпой то всё нормально.....

Опубликовано

Murzik писал(а):

Я о пробое нрокладки первым делом подумал,но с отключеной помпой то всё нормально.....

Так же мыслю! Помпа не крутит-нет воздуха в системе!как только включаю ее так водушние пробки... Пробитую прокладку не исключаю!:S

Опубликовано

Как обещал посмотрел.При заведённом движке помпа работает,глушишь помпа на время остаётся работать.Помпа отбирает житкость с расширителя.Болькает из нижней трубочки с права.Я думаю воздушная пробка не может быть настолько плотной что б её на продавило,всё таки 1.6 кг давление в системе.Логически если при отключеной помпе всё нормуль а при включённой п....ец то помпа мозг канифолит.А если бы прокладка то из выхлова шол бы белый дым( газы с влагой - из опыта по жигулям)А когда ты печку открывал то жидкость шла через печку и помпа не создавала препятствий.Шланги проверь-----из бачка шланг должен идти на всас помпы.

Опубликовано

:S похоже приехали(((( без помпы тоже бурление есть(((

и когда долго на холостых работает,а потом на газ нажмешь,то белый дым((( похоже попадос! М-да...

Опубликовано

huntter писал(а):

:S похоже приехали(((( без помпы тоже бурление есть(((

и когда долго на холостых работает,а потом на газ нажмешь,то белый дым((( похоже попадос! М-да...

Искрене сочувтвую ! Машинка скучать нам не даёт !
Опубликовано

Булькать должно полюбому,помпа влияет на бульканье только при выключеном движке.А вот белый дым конечно уже посерьёзнее,вообще что б точно определить,так сказать 100%,делается тест,где то в москве делают.В антифриз добавляют какую то байду,и потом выхлопешку смотрят при ультрафиолете.Если пробита прокладка то эта хрень высвечивается.К стати так же проверяют кондишины на утечки....

Опубликовано

Murzik писал(а):

Булькать должно полюбому,помпа влияет на бульканье только при выключеном движке.А вот белый дым конечно уже посерьёзнее,вообще что б точно определить,так сказать 100%,делается тест,где то в москве делают.В антифриз добавляют какую то байду,и потом выхлопешку смотрят при ультрафиолете.Если пробита прокладка то эта хрень высвечивается.К стати так же проверяют кондишины на утечки....

Похоже у меня действительно проблема! Сегодня покатался,уровегь жидкости упал!!!помпа не работала! Посмотел на всякий случай утечкив салоне,там все сухо! Замена прокладки ГБЦ это не очень приятно! Осталась одна мааааааленькая надежда.....(((

Опубликовано

Как говориться,дело было не в бабине... В общем с двигателем все в порядке! А воздух в систему гнало через редуктор газового оборудованию!!! Еду менять!

Опубликовано

И еще, дополнительная помпа при повышении оборотов отключается! Проверено опытным путем! Думаю что отключается свыше 2000.

Опубликовано

История с лопнувшим бачком закончилась ремонтом редуктора ГБО,теперь все Ок!

Опубликовано

Менял бачок, тоже потек в месте где одевается шланг. В садоводе встретил случайно одного мерсовода с мл-клуба так он мне рассказал, что шланг нужно подвязать пластиковым хомутом чтоб не болтался и не рассшатывал соединение. Так и сделал и все гуд!

Опубликовано

кстати о птичкаХХХ...чуть не в тему но ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!Хантер не даст соврать...Верхние крепления радиатора(резинки и платиковые вставочки под них) со временем перетираются-усыхают и в результате верх радиатора начинает гулять взад-вперед,на кочках в один далеко непрекрасный момент трескается радиатор у верхнего крепления...реанимировать можно поксиполом...но резинки и пластмасски всё равно нада будет прикупать...стоят они копейки и у ОД есть всегда...можно теоритически и поколхозить с изолентой и кусочками резинового шланга,описывать смысла нет, там все понятно...так было у меня потом у Хантера...лучше предовратить сиё...профилактика лучше лечения...буду рат ежели кому то помоЖЕт...

Опубликовано

у меня другая информация, мне сказали что наоборот радиатор должен гулять и затыкать его нельзя, причем слышал это от двух разных людей.

Опубликовано

гулять он должен в разумныХХХ пределаХХХ - НОВЫЕ РЕЗИНОЧКИ+ПЛАСТМАССКИ...а на старых там по сантиметру ход был...у меня по крайней мере...а ваще дело твоё...поксипол фигню стоит...да и делается всё за пару-тройку часоф...с высыханием... 3.gif

Опубликовано

может быть я не спорю, у меня он гуляет, но не очень сильно 1.gif

Опубликовано

если не сильно то не нада...он должен ходить туда - сюда, но не дрягаться,не бится в смысле...

Опубликовано
если не сильно то не нада...он должен ходить туда - сюда, но не дрягаться,не бится в смысле...

точно !!! я заменил себе и пластмаски и резинки (буферы)!!!! есть конечно люфт но маленький ! а на старых резинках выработка было почти по 5 мм с каждой стороны, итого: почти 1 см !!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования