Перейти к содержанию

Климат-контроль, диагностика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глючит, походу, климат. Когда заводишь - начинает трещать, потом замолкает. Иногда нормально работает, но, что-то сложно его настроить, через какое-то время жарить начинает. Либо начнешь крутить колеса управления - начинают стекла потеть. А не трогаешь какое-то время - и все вроде бы нормально. Но потом опять что-то с температурой не то начинает происходить. Надо делать диагностику. В пресловутом К14 сказали, что их тестер не читает данный климат-контроль. В "Звезде Невы" сказали, что, возможно, конец тяге сервопривода заслонок пришел, и из-за этого неправильно дуют потоки воздуха. Логично, согласен. Но "Звезда Невы" больно кусача по цене, ремонт, надо думать вообще довольно дорог у них (хотя с одних моих слов о проблеме сразу въехали что к чему)B) Вопрос: есть ли в Питере контора, что может подсобить в данном вопросе?

Опубликовано

У меня на прошлой неделе тоже с климатом какая-то непонятка приключилась... B) Утром, как всегда завел машину и сразу поехал. Было около -10 мороза. Мне до МКАД ехать около 4 км по М4 "Дон" (всегда свободная). Обычно в Москву въезжаю уже на теплой машине. А тут, повернув на МКАД на Восток, понял, что у меня из климата фигачит холодный воздух, хотя машинка уже полностью прогрелась. 4.gifry: Пока ехал до Волгоградки, нажимал на все подряд кнопки и крутил все подряд ручки... Не помогло. 2.gif Я заехал в какой-то карман на МКАД, заглушил машину и попробовал включить "Rest". Диод на ручке моргал один раз и все... Поскольку с компьютерами имею дело очень много лет, знаю, что первое, что нужно сделать при любом "глюке" - это перезагрузиться. :laugh: Я открыл капот и снял клемму с аккумулятора. Покурил минуты три и прикрутил ее на место. И.... Все заработало. :blink: Вот теперь и думаю, что это было. То ли разовый глюк, то ли нужно к чему-то серьезному готовиться... 4.gifry:

Опубликовано

Да я менял аккуму. Симптоматика осталась. Выходит, не помогла перезагрузка.2.gif

Опубликовано

А у меня все время дует горячий воздух! Только в крайнем левом положении дует холодным. Вот тоже думаю к чему готовиться?

Опубликовано

Zic писал(а):

А у меня все время дует горячий воздух! Только в крайнем левом положении дует холодным. Вот тоже думаю к чему готовиться?

я знаю симптом...это клапана печки!!! ребяты!!! ремонтируйте клапана !!!!

Опубликовано

О, спасибо! А как эти клапана ремонтировать (понимаю, что вопрос нелеп) ?!?

Опубликовано

Dadzybao писал(а):

)))))) снимать, и читить !!! насколько я помню у нас никто еще их не ремонтировал.... стоят они где-то под торпедой!!!была тема, поищи поиском!

Опубликовано

huntter писал(а):

Dadzybao писал(а):

)))))) снимать, и читить !!! насколько я помню у нас никто еще их не ремонтировал.... стоят они где-то под торпедой!!!была тема, поищи поиском!

Будешь первым-соответственно фотоотчет с тебя!УДАЧИ!Проверка на проф. пригодность...хахахаха!:woohoo:

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Не, сам я туда не полезу. Но все равно спасибо, теперь хоть знаю, что у печек бывают клапанаB)

Опубликовано
Вопрос: есть ли в Питере контора, что может подсобить в данном вопросе?

Да,"Звезда Невы" конечно дорого,попробуй "АВТОЛИГА".Энергетиков 14.тел.3260000,мастер Андрей Александрович.

Опубликовано

У меня тоже трещит и неадекватно реагирует на регулировку, как потеплеет - полезу сам 1.gif

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано

NorthMax писал(а):

У меня тоже трещит и неадекватно реагирует на регулировку, как потеплеет - полезу сам 1.gif

ФОТЫ незабудь сделать!!!!:angry:

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Постараюсь 1.gif

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано

Karuta спасибо!:angry:

Съездил я в Автолигу к указанному Андрею Александровичу. Провел он диагностику, и выяснил, что "сервомотор заслонки смешанного воздуха М2/6 не видит положения заслонки, и, когда надо выключиться, продолжает работать, отсюда и треск". Как и чем мотор может "видеть" - недоступно моему пониманию:angry: . Моторов таких у них в наличии нет, можно только под заказ, 2 недели. На мой вопрос "а можно ли починить моторчик, вернув ему зрение", А.А. ответил, что "надо менять по технологии мерседес". На эту реплику контраргументов у меня не нашлось. Так что будем искать данный гаджет; ситуацию слегка упрощает то, что он по сей день используется в различных кузовах:S

Опубликовано

Dadzybao писал(а):

"надо менять по технологии мерседес". :S

ты его все-равно разбери, посмотри, что там.... интересно же....думаю, что если поколдовать, то и моторчику удасться вернуть "зрение" )))) я же починил электромагнитный клапан ХХ (это еще было на РЕНО), хотя тоже говорили, что по технологии требуеся замена!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования