Перейти к содержанию

Тормозные колодки ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил передние Минтекс.... По задним пришёл отказ. Пришлось брать Метелли. Поменяли на сервисе, промазали всё, что можно. Направляющие спецсмазкой ЛиквиМолли, всё остальное медью. И тормозами я стал доволен. Ничего не скрипит и не пищит.

Mintex MDB1936 - передние с датчиком износа.

Metelli 22-0570-1K - задние с датчиком износа.

Датчики износа ставятся (у меня) по правой стороне спереди и по левой стороне сзади.

Опубликовано

Друзья! Вот и пришло время мне озадачиться вопросом приобретения дисков и колодок на перед...

Прочитал многое и обзвонил магазы многие... Мнений, как и народу очень много!

Но для себя решил ставить диски с перфорацией Otto Zimmerman - 4227р./шт. и колодки TRW/Lucas - 1737р./к-т

Есть оригинал диски по 4142р. и колодки за 6828р. Если диски ещё приемлемы цены, то на колодки - пипец icon_smile.gif

Кто, что скажет?

P.S. есть разница ставить с датчиком колодки или нет? И я не знаю, у меня с датчиком!? Мерс 2000г.в.

Опубликовано
  \ сказал:
Друзья! Вот и пришло время мне озадачиться вопросом приобретения дисков и колодок на перед...

Но для себя решил ставить диски с перфорацией Otto Zimmerman - 4227р./шт. и колодки TRW/Lucas - 1737р./к-т

Есть оригинал диски по 4142р. и колодки за 6828р. Если диски ещё приемлемы цены, то на колодки - пипец icon_smile.gif

Кто, что скажет?

P.S. есть разница ставить с датчиком колодки или нет? И я не знаю, у меня с датчиком!? Мерс 2000г.в.

Твой выбор считаю оптимальным !!! а наличие датчика пусть продавцы пробьют при продаже....по VIN

Опубликовано
  \ сказал:

Кто, что скажет?

диски с перфорацией Otto Zimmerman больше не найдешь.

я бы тебе и колодки этой фирмы посоветовал бы. у меня стоят по кругу. доволен.

Опубликовано

Блин......опять....КСЕНОН!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:

[mod="huntter":haqge0wv]не нужно излишне цитировать сообщения, без особой нужды ! спасибо тЫнц[/mod:haqge0wv]

Диски в экзисте с доставкой 10дн.

а вот колодки этой фирмы не могу найти icon_sad.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

[mod="huntter":w7yfiqkx]не нужно излишне цитировать сообщения, без особой нужды ! спасибо тЫнц[/mod:w7yfiqkx]

Диски в экзисте с доставкой 10дн.

а вот колодки этой фирмы не могу найти icon_sad.gif

у нас ежек с форума хотел себе с перворацией купить - сказали что больше их нет и не будет, помню он расстроен был очень

Опубликовано

boichan

[mod="huntter":v3hs5ip0]ну ты то хоть правила соблюдай, блин icon_furious.gif помошник,нах gun_bash.gif[/mod:v3hs5ip0]

Опубликовано

Мои пять копеек. Как только машину купил, ставил оригинальные диски и колодки. Комплект оригинальных колодок отходил, следом поставил Отто Зимерман колодки.В итоге после 40т км диски повело, появились пульсации и биение на торможении. Скорее всего их повело от не совсем правильной установки, как я потом узнал. Оказывается, при замене диска, рабочую поверхность нужно тщательно очищать от коррозии и доводить до блеска. От проточки дисков отказался, т.к. экономия была несущественной в сравнении со стоимостью новых дисков. Взял новые диски Отто Зимерман по кругу, на перед взял колодки Пагид, на зад колодки ТРВ, на всякий случай взял колодки стояночного тормоза от Пагид.

В итоге снял старые диски, на самом деле были видны следы неравномерной коррозии, видимо неплотно прилегали диски из-за недостаточно чистой поверхности, а там достаточно незначительного люфта в микроны.

В общем, очистил поверхность щёткой, потом начистил двумя видами мелкой наждачки, обезжирил очистителем, а затем ещё медной смазкой обработал. Установил диски и колодки. Прошёлся по суппортам очистителем тормозов. Колодки стояночного тормоза трогать не стал, они почти без износа были.

Поначалу всё было ОК, но спустя какое-то время заскрипел перед! Скрип просто нереальный. В пробке начал прислушиваться, оказывается самый скрипливый это я! icon_cool.gif Заказал на пробу колодки Минтекс, посмотрим, что за фрукт, ибо скрип просто бесит! icon_furious.gif

При замене ещё и колодки обработаю медной смазкой. Ещё читал, что скрип может быть из-за изношенных пружин. В экзисте что-то не нашёл их в наличии...

Какова природа скрипа? Скрипят фриционы колодок при трении о диск? Есть ли смысл с колодками, что сейчас стоят, что-то делать?

Опубликовано

Заказал сегодня на перед ТРВ. Минтекс скрипел с первого дня , неделю назад скрип прекратился и загорелась лампа "пора менять колодки". Минтексом недоволен крайне. Скрип, слабое торможение и при интенсивном нажатии на педаль хватает на 2-3 торможения, после такой остоновки дымят и воняют. Всвязи с этим ездил аккуратно и резких торможений избегал, но колодок хватило на 6!!! месяцев. Какие диски стоят не знаю, биений нет, выглядят прилично. Менял прежний хозяин вместе с колодками. Его колодки (не оригинал названия не помню) отходили год, не скрипели и лампа еще не горела, тормозили на 3 с плюсом, но не замыливались. Я поменял их в надежде улучшить эффективность тормозов, заодно заменил и прокачал тормозную жидкость. Так паршиво, как Минтекс вели себя только колодки Ремза при установке на БМВ 520. ТРВ выбрал так, как ставил на Пассат, БМВ, Паджеро и они не разочаровывали, иногда слегка поскрипывали.

Опубликовано

avtografh

Лёха, отпишись как поставишь, по скрипу.

Опубликовано

Итак, друзья! Весной поставил оригинальные колодки! При внимательном рассмотрении оказалось, что это JURID! Не скрипят, тормозят хорошо, замечаний нет, только цена негуманная! Однако, если задуматься, то неоригинал (а я уже это проходил на другом мерседесе)- замена дисков, опять-таки колодок, а, подчас, и суппортов + тормозная жидкость и т.д. и т.п. Вывод: Скупой платит дважды icon_confused.gif

jurid.jpgПолучение информации...

M585BE98.png

Опубликовано

товарищи, у меня маленькая проблемка. начались морозы и стали очень сильно скрипеть, визжать передние тормоза.что с ними такое происходит??*? износ колодок не большой,сам лично смотрел.

Опубликовано

Минтекс, скрипели с первого дня и до скончания, да и тормозили пару нажатий, в пробках вонь аж в кабине чувствовалась.. Возможно левак голимый, брал в экзисте. Зарекся там что-либо брать. Поставил сейчас ТРВ, скрипа нет, томоза - ну даже не знаю что сказать, также как и всегда. Вообще в МЛ тормоза слабоваты (однопоршневые) для такой массы.

Опубликовано

У меня тоже уже год стоят Mintex. Тормоза четырехпоршневые. Скрипели месяцев пять, или даже больше (я уже не раз писал об этом). А вот к эффективности торможения вобще никаких претензий. Ни в каких режимах. Доволен на 100%. Но из-за скрипа в следующий раз, наверное, буду снова брать Pagid. У меня еще и диски подходят...

Опубликовано

Минтекс стоят 2-й день, пока не скрипят icon_biggrin.gif , до этого стояли Текстар, не скрипели, до Текстара - родные, не скрипели. К тормозам Мыльным претензий никогда не имел, но колодки(передние) бегают очень мало: родные 18 тыс.км, Текстар- 15тыс, посмотрим сколько Минтекс протянут.

ЗЫ

Кстати, сейчас в Экзисте родные колодки в наличии, и всего по 3500( я Текстар дороже брал), и Циммерманн появились по 2800.

И какая то новая(по-крайней мере для меня) хрень Morse/Friction Master - Колодки тормозные дисковые, керамика(Артикулы с улучшенными характеристиками) по 2700. Блин, не видел раньше, взял бы попробывать. Мож кто юзал ?

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

ТРВ рулят! Не скрипят и ТОРМОЗЯТ! Минтекс г...но. Качество ТРВ на порядок выше. Внутрееняя накладка длинее на 1см и шире на 0,5см

Опубликовано
  \ сказал:
ТРВ рулят! Не скрипят и ТОРМОЗЯТ! Минтекс г...но. Качество ТРВ на порядок выше. Внутрееняя накладка длинее на 1см и шире на 0,5см

Вот я по твоему совему и взял себе ТРВ, полет нормальный, иногда бывает скрипнет, но думаю что пылинки попадают. Тормозят вроде хорошо. А вот про Jurid, который у кого-то выше в оригинале лежал, мне парни сказали не в коем случае. icon_biggrin.gif

Опубликовано

У меня в оригинале ZF стоял.

Опубликовано

я люблю zimmerman

Опубликовано

Так, кто-нибудь пробовал керамику от Morse/Friction Master ?

\ сказал:
я люблю zimmerman

Сань, сколько они выхаживают, не скрипят ?

Опубликовано
  \ сказал:
Так, кто-нибудь пробовал керамику от Morse/Friction Master ?
  \ сказал:
я люблю zimmerman

Сань, сколько они выхаживают, не скрипят ?

езжу на них уже больше года. воробще не скрипят и менятьт еще не надо.

Опубликовано
  \ сказал:
я люблю zimmerman

Саня, как часто?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
я люблю zimmerman

Саня, как часто?

ну как получится ))))))))

Опубликовано

проще ставить не оригинал те которые поставляются на завод! либо оригинал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования