Перейти к содержанию

Тормозные колодки ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня купил тормозные колодки Mintex...Крутил их в руках, пинал ногами, грыз зубами и так не увидел разницы между тормозными колодками Pagid.

Для тех, кто в танке, разница по деньгам больше, чем в 2 раза, а по качеству исполнения и качеству материалов, я так разницу и не увидел. Кстати, идут, как и Pagid вместе с датчиком износаsmile.png

Вобщем, завтра поставлю, отчитаюсь!smile.png

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

В общем, как обещал, отчитываюсь: поставил Mintex, разницы с Pagid никакой не почувствовал.

Единственное, не было в комплекте противоскрипных пластин - оставил старые. Поменял одну из направляющих, где у меня были сорваны грани (спасибо Павлу-avtohlam за хорошие б/у).

Я не знаю у кого какие тормозные суппорта, но для откручивания направляющих была необходима бита TORX T40 (на фото). Это на всякий случай, вдруг кто тоже соберется сам поменять.

Также снял тормозные диски, обработал их кругом с металлической щетиной. Также очистил тормозные щиты, продул все сжатым воздухом, промазал графитной смазкой все места соприкосновений и покрасил все в черный матовый цвет. Выглядит очень красиво и ничего не скрипит вообще.

Выкладываю фото отчет.

Также снял пластиковую панель в ногах у водителя, т.к. в минувшую зиму очень мерзли ноги. Посмотрим, как в эту зиму будет. Снимается элементарно. Всего-то два пистона...

DSC00636.JPG

DSC00637.JPG

DSC00638.JPG

DSC00639.JPG

DSC00645.JPG

DSC00646.JPG

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Получил вчера передние колодки в Экзисте. "Mintex". Все так как на фото Антона, смутило то, что размер накладок на правой и левой колодках (фрикционных) разный и по форме они тоже разные, даже по толщине накладок отличаются. Так и должно быть?

Опубликовано
Получил вчера передние колодки в Экзисте. "Mintex". Все так как на фото Антона, смутило то, что размер накладок на правой и левой колодках (фрикционных) разный и по форме они тоже разные, даже по толщине накладок отличаются. Так и должно быть?

наверное одна просто уже б/у icon_lol.gif

Опубликовано

Так и должно быть. Как правило внутренняя колодка изнашивается быстрее, чем внешняя.

• + 1

Опубликовано
Также снял пластиковую панель в ногах у водителя, т.к. в минувшую зиму очень мерзли ноги. Посмотрим, как в эту зиму будет. Снимается элементарно. Всего-то два пистона...

Пипец теперь твоим яйцам и коленям.

Опубликовано
Сегодня купил тормозные колодки Mintex...Крутил их в руках, пинал ногами, грыз зубами и так не увидел разницы между тормозными колодками Pagid.

Для тех, кто в танке, разница по деньгам больше, чем в 2 раза, а по качеству исполнения и качеству материалов, я так разницу и не увидел. Кстати, идут, как и Pagid вместе с датчиком износа:)

Вобщем, завтра поставлю, отчитаюсь!:)

Когда стоял перед выбором колодок,тоже крутил,вертел,спрашивал-разницы не было.Поставил,поездил-разницы не было.

Почувствовал,когда в пробке на Андропова,сел на хвост гаишнику и проехал за ним от Велозаводского рынка до м.Коломенская.Резкие разгон-торможения, и колодки поплыли.. icon_sad.gif Чуть-чуть гаишнику в зад не въехал.

Какие именно ставил,уже не помню.Надо поискать в документах

Опубликовано

Пипец теперь твоим яйцам и коленям.

Добрый вы,батенька.однако.Почему пипец?

Ещё вопрос-какой допустимый остаток тормозных дисков спереди и сзади?

Опубликовано
Спереди 21мм если у тебя новые диски 26мм. сзади 11мм.

Спасибо,Серёга!У меня 20.8 и 10.8.Буду планировать дыру в заначке. icon_smile.gif

Всё-таки объясни насчёт "пипец твоим..."Тоже думаю снять..

Опубликовано

Дуть будет не в ступни а в колени и между ног. Надо мудрить направляющий кожушок. Я прошлой зимой из картонки сворачивал и втыкал в воздуховод, а по весне выкинул, надеясь что летом пока лень будет спать сделаю нормальный из пластика, а она сука так и не уснула.

Опубликовано
Дуть будет не в ступни а в колени и между ног. Надо мудрить направляющий кожушок. Я прошлой зимой из картонки сворачивал и втыкал в воздуховод, а по весне выкинул, надеясь что летом пока лень будет спать сделаю нормальный из пластика, а она сука так и не уснула.

icon_biggrin.gif знакомо!!проблема не придумать и сделать,а доделать до конца!!! icon_biggrin.gif

Поподробнее раскажи,что и куда вставлял(просьба по-этому поводу не флудить) icon_smile.gif

Опубликовано

Поподробнее раскажи,что и куда вставлял(просьба по-этому поводу не флудить) icon_smile.gif

сам то в это веришь ??? icon_lol.gificon_lol.gif

это на бенцклубе можно не флудить ! )))

анекдот:

Сидят гусары, играют в вист, заходит Наташа Ростова с подсвечником в руках и говорит "Господа, у меня 13 свечей, а в подсвечнике только 12 мест.....куда мне еще одну вставить ?"

пауза....встает порутчик Ржевский и говорит "Господа офицеры-молчать!"

Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но мужики, когда я захожу на Ексист в раздел тормозов мне все время высвечивается вот это. Я что нибудь не правильно делаю????

ImageHandler.jpg

Опубликовано

О колодках тормозных...поставил Митакс(по совету Мурза)стоит в Экзисте 1800 примерно,ДАВОЛЕН.....

Опубликовано

А как мне вообще в этом екстизе что то увидить? И подвеску не открывает icon_evil.gif

Опубликовано

я сам не шарю в энтом если честно(пользовался программистом соседей - он себе что то заказывал,ну я и подсуетился под шумок,он мне и привёз) bayan.gifbig_band.gifnon_banana1.gifnon_banana2.gif Ты у БойчаНА спроси...он постоянно там чтойнить заказывает - он умный...и ХАНтеР то ж знает как...

Опубликовано

Да я там почти все покупаю, но вот эти позиции не открываюся. Бред какой то!!!

На деталях.ру нет рисунков и все торм диски у них написано для машин до 08.02 тоже блуд какой то icon_furious.gificon_furious.gificon_furious.gif

Опубликовано

Значит не судьба... icon_sad.gif

Опубликовано

Все. Разобрался.

Опубликовано
icon_smile.gif Супер...
Опубликовано

Передние колодки(оригинал) сточились в 0. Датчик износа не сработал(хотя был нормально подключен). Понял это по характерному хрусту. И это за 18000 км пробега(и куда катится этот мир), а я туда даже не заглядывал. Итог : слегка поцарапал левый диск. Пришлось купить, что было в ближайшем магазине(Textar). Блин, теперь буду, как в старые времена владения ТАЗом, смотреть визуально износ(так там, хоть уровень жидкости падал и лампочка загоралась) icon_evil.gif

П.С.

Спасибо Сереге77, он мне их и поменял ges_bow.gif Засеку, сколько эти пробегают. icon_mrgreen.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
Я конечно извиняюсь, но мужики, когда я захожу на Ексист в раздел тормозов мне все время высвечивается вот это. Я что нибудь не правильно делаю????

Вложения:

ImageHandler.jpg [ 21.76 Кб | Просмотров: 41 ]

40 минут кнопки тыкаю icon_furious.gif Где найти колодки???

Опубликовано

Щас кину ссыль!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования