Перейти к содержанию

Тормозные колодки ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому религия позволяет использовать не оригинал используйте эту

495_14848.jpg

one life one love

Есть Star

Опубликовано

И что ей мазать?

Берёшь колодку и мажешь всё кроме стороны на которой находится фрикционная накладка.(умеренным слоем)!!!

E014TH159.png

Опубликовано

А зачем? А точне что сея паста даст если я тыльную сторону колодуи намажу?!

Опубликовано

[b][member=vvr][/b], По задумке производителей снижает вероятность скрипа.

Опубликовано

И в чем тогда от нее польза?
Я думал направляющие мазать, а так от нее пользы 0

Опубликовано

[member=vvr], По задумке производителей снижает вероятность скрипа.

Точно.

E014TH159.png

Опубликовано

Наверно хорошая задумка,только не понятно как паста намазаная на тыльную сторону колодки может повлиять может на скрип,который появляется как раз из-за прикосновения трущейся части колодки с диском?! Вот тут я совсем не вижу логики,можно было понять если мазать направляющие что бы металл скользящий по металлу не скрепел,но производитель говорит люминии,а не чугунии пусть будет так :),хотя ни фига не понял физики процесса уменьшения скрипа,таким способом :)

Опубликовано

Короче перед поставил Брэмбо(2580руб),зад ТРВ(2050руб),4датчика износа(45руб/шт)+800руб замена+задние супорта пришлось разбирать(под пластины забилась грязь и ржавчина, и колодки с противоскрипными  пластинами не влезали)(1000руб),+замена и прокачка тормозухи(600руб). Теперь доволен как удав!!!))) Остались новые колодки перед и зад с дорестайла,может кому нужно,продам по цене закупки...))

Опубликовано

[b][member=rulez007][/b],

Номера колодок пригодились,которые я писал???

E014TH159.png

Опубликовано

Да Андрей спасибо соорентировал меня!)

Опубликовано

[b][member=rulez007][/b], какой марки колодки?Может возьму....???

Опубликовано

Ну и хорошо.Рад помочь!!!

Напиши как ведут себя ТРВ сзади.(скрип,свист)???

E014TH159.png

Опубликовано

Ну и хорошо.Рад помочь!!!
Напиши как ведут себя ТРВ сзади.(скрип,свист)???

Нормально себя ведут 1000 км отмотал ни каких свистов и скрипов.
Опубликовано

Андрей ни скрипов ни свистов!!! Достойные!!! Аркаш в понедельник напомни,в понедельник посмотрю... Щас в загуле)))

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Может кому пригодится для информации.

Сегодня поменял колодки сзади из-за скрипа.Был Циммерман,проехал на них 9 т.км.,скрип достал.

Поставил дешёвый MINTEX,проехал 300 км.,пока тишина и тормозят не хуже. 

E014TH159.png

Опубликовано

Информация полезная,но колодки себя покажут через 1000-1500км и после перегрева на больших скоростях, особенно передние.

Опубликовано

А у меня наоборот скрипели и стерлись за 20 тыс.км.Лучше трв и оригинала для моего мыла не чего нет. Не скрипят и ходят до 40 тыс.км

Опубликовано

РАЗВЕ могут передние 40 тыс.? Задние-возможно!

Опубликовано

У меня уже 37 прошли,скоро менять,жопа только 20 прошла. Сразу скажу диски стоят новые оригинал,нету износа , канавок и бороздок на них,наверно отсюда и долголетие колодок.
Опубликовано

Согласен

Опубликовано

Я вот брембо поставил и не пожалел.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Сегодня проехал по крутым перевалам порядка 300 км (туда и обратно) . Колодки передние ставил китайские (подделка АТЕ в 3 раза дешевле оригинала,оригинал стоит у нас 135 дол.сша). Проехал уже более 2000 км на них - но сегодня они дали знать. После перегрева на спусках эффективность торможения упала на 70%,но скрипов и разных звуков не было.А так в городе - нормально,  но ставить больше не буду.  Обычно я на спусках использую типтроник(4 и 3-ую передачи), но после замены раздатки ,что-то не рискую нагружать раздатку. Ну и сегодня пришлось нагрузить сильно колодки.Результат - тормоза на время очень устали.

Опубликовано

Любые тормоза при длительном спуске от нагрева держать перестают, здесь уже хоть что ставь, физику никто не отменял. А раздатка по прямой не нагружается, планетарка начинает работать с нагрузкой тока при поворотах и пробуксовке колес.

Опубликовано

Аллиед Ниппон- прошли примерно 30 тыщ, и еще столько же пройдут. Made in Jаpan, цена- ненапряжная. Скрипов-нет. Ну практически-нет. Когда едеш в узком коридоре- чуть чуть можно слышать при подтормаживании. Менял вместе с дисками тормозными. Причем очень вовремя поменял. Только сменил- откатался 3-4 дня, и в потоке через одну машину впереди начали экстренно тормозить. передомной RX330 ехал, так я до него  пол метра не доехал. Успел оттормозиться. А вот двое за мной- не успели. Только на эвакуаторе и у того кто меня- мазда демио-серьезнейший ремонт с резанием кузова. У меня бампер разбит. Стояли бы старые тормоза и диски (уже было биение)  точно мне нехватило бы тормозного пути.

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования