Перейти к содержанию

Тормозные колодки ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня заскрипели тормоза, походу колодки совсем сточились [img]{SMILIES_PATH}/icon_sad.gif[/img] при торможении педаль стучит, видимо диски повело. Колодки с дисками обязательно одной фирмы брать? Я посмотрел в каталогах БОШ, там диски бывают чугун, бывают углеродистая сталь, какие лучше?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

[b]Werne[/b]
Лемфедер брать.

Опубликовано

[quote name='"Dim651":3hk6v0cc'][b]Werne[/b]
Лемфедер брать.[/quote]

Набором диски+колодки?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Я поставил диски Лемф, а колодки Исер. Пробег колодкам ну почти полтора года. Ща надо менять. Совмещу с переобувкой колес. Замечаний нет. Езжу много.

Опубликовано

[quote name='"Werne":1s42x1e3']Сегодня заскрипели тормоза, походу колодки совсем сточились [img]{SMILIES_PATH}/icon_sad.gif[/img][/quote]

А датчики износа где ? Кстати, они могут быть программно отключены, будешь менять проверь

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

[quote name='"Dim651":31f8vtsi'][b]Werne[/b]
Лемфедер брать.[/quote]
Я ошибся! Диски я брал Зимерман. [img]{SMILIES_PATH}/icon_rolleyes.gif[/img]

Опубликовано

Подскажите номер задних колод на дорестайл WDC1631541A129897

Опубликовано

[quote name='"avtografh":1v3zqjnh']Подскажите номер задних колод на дорестайл WDC1631541A129897[/quote]
A1634200520

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

[b]Шарапов[/b]

Опубликовано

Добрпого вам времени суток! Такой вопрос: На прошлой неделе сам менял задние колодки (колодки с датчиками), ибо на панеле появился значек (износ тормозных накладок)! Поменял удачно! Неделю езжу, но при зажигании этот значек каждый раз появляется, хотя колодки и датчики свежие! Хотел бы узнать как это лечится в домашних условиях?

Опубликовано

Или перетерся и глючит какой то из проводов... или нужно смотреть и передние колодки [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Передние менял еше месяца два назад! Там проблем нет! Может новый датчик коряво поставил... или ... может ли быть что компьютер зарегестрировал ошибку (износ колодок) и теперь ее каждый раз выдает при зажигании? может в компьютере ошибку стирать надо? а если я акумулятор отключу на некоторое время? поможет?

Опубликовано

Комп тут не причем! Проверяй установку датчиков и проводку! А так же уровень тормозухи... поплавок и его контакты

Опубликовано

Спасибо за совет! Я просто в испании живу, а у местных механиков руки из Ж растут! а официальные представители заряжают огромные цены! Приходится как-то самому шаманить... Это мой первый ML. До этого 124 был 1994г. Там было все намного проще!

Опубликовано

[quote name='"Alen":1gv6n2bj']Спасибо за совет! Я просто в испании живу, а у местных механиков руки из Ж растут! а официальные представители заряжают огромные цены! Приходится как-то самому шаманить... Это мой первый ML. До этого 124 был 1994г. Там было все намного проще![/quote]
Обращайся! Всегда постараемся помочь! [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Опубликовано

Последний раз менял колодки: задние 18 тыщ назад (АТЕ) - вчера смотрели - остаток мм 3 примерно, передние 16 тыщ назад (Ferodo, серия FSL) - остаток не смотрел... всегда, сколько езжу на мерсах (4 года) ставил только АТЕ, и диски и колодки - никогда не было скрипов, всегда адекватный пробег и износ дисков, НО - на ML у ATE совсем негуманный ценник на колодки... поэтому видимо пока буду ставить Ferodo (по опыту использования на передней оси МЛ - ХОРОШО! Бывают мелкие скрипы в момент остановки - не часто, скорость износа адекватная) или TRW.
P.S. Суппорта 4-х поршневые.

• + 1
Опубликовано

Отчет: поменял вчера задние колодки - АТЕ, отходили 22 тыщи всего-то, передние Ferodo еще очень живы, но, наверное, живы за счет дисков - диски под замену - стерлись очень сильно, думал, что еще один комплект колодок на них отъезжу, но придется менять с заменой колодок. На зад поставил TRW (пропал писк в момент остановки [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] ), на перед уже куплены диски и колодки TRW.

Опубликовано

Месяца полтора назад перебирал переднюю и заднюю подвески. Решил за одно проточить передние тормозные диски. Не били но были заметны большие буртики, да и прошли сто тыщ, менял еще прежний хозяин. Пару недель назад стал замечать гул при торможении. Как будто колодка уже металом тормозит.Четыре дня назад снял колесо для ревизии. Криминала не обнаружил, но диски показались устрашающе тонкими, а поршень из супорта выходил уж больно сильно. Да и эффективность тормозов последнее время настораживала. Заказал диски Текстар и колодки Бош. Сегодня получил заказ и вечерком , после работы решил заменить. Волосы зашевелились когда увидел разницу в толщине дисков, нового и старого в 6 мм, а расмотрев внимательнее увидел на старом диске множество мелких трещинок длиной по 5- 7 мм! А одна длиной пару сантиметров, доходила до края и образовывала ступеньку в пол мм! Диск мог разлететься в любой момент... Слава Богу пронесло...
После заменыпришлось отливать тормозуху, пидаль стала заметно жестче и напроч прошел шум, который казалось идет от шин.

Опубликовано

Не скрипят бошевские колодки? Меня скрип уже достал.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

[quote name='"Werne":16fuog59']Не скрипят бошевские колодки? Меня скрип уже достал.[/quote]
Нет не скрипят. Стояли тоже Бош, скрипа не было. На Пежо жены и Ситроене отца, стоят тоже Бош. Даже намека на скрип нет. Видимо причина скрипа в другом... У меня на Паджеро был скрип и лязганье на кочках, вылечил заменой резинок направляющих супортов.
Сегодня даже музыку не включал, наслаждался полной тишиной. Даже жена и дети отметили разницу. Колодки еще не притерлись но разница в эффективности торможения с новыми дисками заметна.

Опубликовано

Поменял себе задние колодки и диски... Диски Зиммерман, колодки Текстар... Колодки - выброшенные деньги. Скрипят что пипец... Тормозить "слегка" невозможно. Надо либо вкапываться резко. Либо пугать всю округу. Диски чуть обтесались, придется возвращать старые колодки (что были и не старые, а почти новые, просто с новыми дисками поставил новые колодки). Не берите Текстар. Спереди стоит ТРВ - и диски и колодки, скрипеть могут только при сильной влаге.

Опубликовано

Я на 220-м попробовал на заднюю ось Brembo - был очень приятно удивлен, сколько торможения может добавить задняя ось...
Можно сказать, что рекомендую...
Один момент - сколько они будут ходить (по пробегу) - я не знаю... пока...
Теперь на него поставлю на перед Brembo- отпишусь по результатам....
вот! [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"avtografh":2kanliqw']Месяца полтора назад перебирал переднюю и заднюю подвески. Решил за одно проточить передние тормозные диски. Не били но были заметны большие буртики, да и прошли сто тыщ, менял еще прежний хозяин. Пару недель назад стал замечать гул при торможении. Как будто колодка уже металом тормозит.Четыре дня назад снял колесо для ревизии. Криминала не обнаружил, но диски показались устрашающе тонкими, а поршень из супорта выходил уж больно сильно. Да и эффективность тормозов последнее время настораживала. Заказал диски Текстар и колодки Бош. Сегодня получил заказ и вечерком , после работы решил заменить. Волосы зашевелились когда увидел разницу в толщине дисков, нового и старого в 6 мм, а расмотрев внимательнее увидел на старом диске множество мелких трещинок длиной по 5- 7 мм! А одна длиной пару сантиметров, доходила до края и образовывала ступеньку в пол мм! Диск мог разлететься в любой момент... Слава Богу пронесло...
После заменыпришлось отливать тормозуху, пидаль стала заметно жестче и напроч прошел шум, который казалось идет от шин.[/quote]
Сегодня сменил и задние диски. Поставил Феби по 1010 руб за штуку. Я тащусь от этой машины, 40 минут на замену задних дисков со всеми подготовительными работами:-D

Опубликовано

Сегодня загорелся датчик износа колодок.....прошли они 4 года [img]{SMILIES_PATH}/icon_eek.gif[/img] и 3 месяца [img]{SMILIES_PATH}/icon_exclaim.gif[/img] -больше 50 тыс...не скрипели и тормозили нормал...
И хоть убей -не помню что же там такое ох...е стоит [img]{SMILIES_PATH}/crazy0to.gif[/img] -чтобы такое же поставить [img]{SMILIES_PATH}/icon_question.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_cry.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_cry.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_cry.gif[/img]

Опубликовано

вспоминай,это точно будет всем интересно! мне так точно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования