Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в пятницу забрал машину из сервиса, - замена всех масел (мосты + раздатка), замена подвесного, "замена" верхнего рычага....

два дня все отлично, никаких посторонних шумов, а сегодня при правом повороте и небольшом ускорении появился хрустящий звук !!! если не нажимать газ при повороте, то вроде тихо....

сначала так было при правом повороте (думал ШРУС)...через час езды такая же хрень появилась и при левом 2.gif2.gif2.gif

вот и думаю, на что я еще попал ?

может раздатка вот так....умирать на руках....?

Опубликовано

huntter писал(а):

Цитата
в пятницу забрал машину из сервиса, - замена всех масел (мосты + раздатка), замена подвесного, "замена" верхнего рычага....

два дня все отлично, никаких посторонних шумов, а сегодня при правом повороте и небольшом ускорении появился хрустящий звук !!! если не нажимать газ при повороте, то вроде тихо....

сначала так было при правом повороте (думал ШРУС)...через час езды такая же хрень появилась и при левом 2.gif2.gif2.gif

вот и думаю, на что я еще попал ?

может раздатка вот так....умирать на руках....?

Скорее всего всё таки какой то из шрузов!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik писал(а):

Цитата
Скорее всего всё таки какой то из шрузов!

так шрус (если он один поломался) проявляет себя толькот при повороте в определенную сторону.... нет ?

Опубликовано

раздатка на поворотах не хрустит, скорее шрус,но какой это вопрос.

Опубликовано

dimenti писал(а):

Цитата
раздатка на поворотах не хрустит, скорее шрус,но какой это вопрос.

хорошо бы .... но почему при обоих поворотах huh.gif?

Опубликовано

у меня на поворотах только вибрация(на медленных), а звуков не слыхать-только по прямой вдоль стеночки. Если менять то на рестайлинговую-она надежнее и соотношение не 50:50, а 48:52. шестеренки дорогие, я вычитал дядя с мерс.бенз клуба заказывал на заводе обошлись около 3т.р против ориг.в 17т.р. он из новгорода, вот бы тоже заказать такие, надо с ним законтачить. Почитай там большая темка про раздатку.

Опубликовано

dimenti писал(а):

Цитата
Почитай там большая темка про раздатку.

Прочитал уже ))))) но он использовал японские подшипники, а один только перетачивал !!!!

Опубликовано

вот и результат.... приговорили раздатку 2.gif2.gif

примерная калькуляция 58.000 рублев

Опубликовано

huntter писал(а):

Цитата
вот и результат.... приговорили раздатку 2.gif2.gif

примерная калькуляция 58.000 рублев

Тема,это ремонт или новая?:ohmy:

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата

ремонт !!!! там только запчасти... 21.000 - планетарка, 17.000 цепь и сколько-то вал.....

Опубликовано

аб/у шную если поискать? с горантией

или заремонтить старую

Опубликовано

ZLOLYA88 писал(а):

Цитата
аб/у шную если поискать? с горантией

или заремонтить старую

отговорили меня от бущной.....деньги те же, а гарантии никакой !!!

Опубликовано

huntter писал(а):

Цитата
mjasnik2 писал(а):
  Цитата

ремонт !!!! там только запчасти... 21.000 - планетарка, 17.000 цепь и сколько-то вал.....

Японский магнитофон!аА сколько-же новая?МЛЯ!!! :ice:

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik2 писал(а):

Цитата

насколько я знаю от 110 тырB)

Опубликовано

huntter писал(а):

Цитата
mjasnik2 писал(а):
  Цитата

насколько я знаю от 110 тырB)

ПИПЕЦ. :23:

Опубликовано

То аффтор:

Вообщем у меня что-то очень похожее с машиной, по крайней мере по симптомам.

Тоже иногда при полном выкручивании руля в крайнее положении (левое, как првило) при начале движения идет какой-то хруст.

Но звук очень напоминает косание колеса о подкрылок. Может так оно и есть, резина-то 265/70 R16 стоит.

Вообщем я пока не заморачиваюсь.

А вообще по существу вопроса хочу сказать - не ездили вы ребята на Jeep-ах. У большинства автомобилей начала 90ых, что у Гранд Чероки, что у Чероки одни и те же проблемы с раздатками. Ремонтировать их большинство начинает, когда при резком ускорении идет проскальзывание цепи по шестерням. Проблема заключается в том, что расстягивается цепь. Если изначально заняться решением этого вопроса, то есть возможность и сэкономить, но не значительно (скажем, не менять звездочки, а поменять только цепь).

У меня у друга Чироки с 231ой раздаткой 93года выпуска. Т.е. жесткая сцепка между передним и задним мостом (как на УАЗиках). На полном приводе можно ездить только на бездорожье. Где-то в 99ом поменяли мы с ним цепь в раздатке. Т.к. денег особых не было купили б/у на разборке. Диагноз к замене: то же самое проскальзывание цепи. Так вот,братцы, на дворе 2009 год, а она всё еще служит и не доставляет владельцу проблем, хотя он регулярно пользуется раздаткой для езды по бездорожью.

К чему я всё это напиал? Мое мнение, не надо по такой пустиковине лезть в этот узел. Вот когда она реально станет тебе досаждать, тогда можно раздатку и отремонтировать. Ведь согласитесь, не так часто вы выкручиваете руль в предельной положение и даете газу? А раз так, то не стоит на этом заморачиваться.

К слову сказать, мне эта тема напоминает вечно больной вопрос "Когда менять цепь в ДВС на Мерседесе?" Кто говорит в 150 000, кто в 300 000, а кто и вообще не знает, что такое цепь и на кой хрен ее вообще надо менятьB)

Описанное выше - личное мнение. Артем, если есть желание прокатиться вывернув колеса на моем авто - я всегда рад встречеsmile.png

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

сегодня начал выезжать со двора(немного буксанув на low) переключился на обычный и вдруг слышу, этот еб..чий звук-как будто что то цепляется за кардан,причем звук зацепа в раза два быстрее оборота колеса, назад попробывал-нет звука, вперед прокатился вокруг дома-как было так и осталось.заглянул снизу-ничего не видать. И до сервиса ехать стремно и надо как то выяснить что енто, но видимо она падла-раздатка.

Опубликовано

Anton77RUS писал(а):

Цитата
Тоже иногда при полном выкручивании руля в крайнее положении (левое, как првило) при начале движения идет какой-то хруст.

Но звук очень напоминает косание колеса о подкрылок. Может так оно и есть, резина-то 265/70 R16 стоит.

Вообщем я пока не заморачиваюсь.

Описанное выше - личное мнение. Артем, если есть желание прокатиться вывернув колеса на моем авто - я всегда рад встречеB)

я тоже сначала думал, что колесо цепляет, все-таки 20", но к сожалению нет...

согласен с тобой, что в раздатку можно долго не лазить...во всяком лучае, пока ее не заклинит 2.gif но не хочется дожидаться !

Я буду ее ремонтировать попричине того, что меня жутко раздражают посторонние звуки!!!! 3.gif:laugh:

а на твоей прокатиться я всегда соласен!!! забивай стрелку !!! :laugh:

Опубликовано

dimenti писал(а):

Цитата
сегодня начал выезжать со двора(немного буксанув на low) переключился на обычный и вдруг слышу, этот еб..чий звук-как будто что то цепляется за кардан,причем звук зацепа в раза два быстрее оборота колеса, назад попробывал-нет звука, вперед прокатился вокруг дома-как было так и осталось.заглянул снизу-ничего не видать. И до сервиса ехать стремно и надо как то выяснить что енто, но видимо она падла-раздатка.

она родимая !!!B)2.gif

я уж вчера дергал за ШРУСы...в надежде услышать там хоть, что-нибудь......2.gif

Опубликовано

huntter писал(а):

Цитата
dimenti писал(а):
  Цитата

она родимая !!!B)2.gif

я уж вчера дергал за ШРУСы...в надежде услышать там хоть, что-нибудь......2.gif

Так не определишь! Они проявляются тока под нагрузкой и на изломе. А ты попробуй перебрать их.

Опубликовано

Zic писал(а):

Цитата
Так не определишь! Они проявляются тока под нагрузкой и на изломе. А ты попробуй перебрать их.

перебрать huh.gif искал отдельно внешнюю гранату...не нашел(((( вернее в екзисте есть, но Китай..., а в автопарк не дозвонился...а куда дозвонился там в сборе стоит 29,5 2.gif

Опубликовано

2.gif2.gif2.gif

цены растут как на дрожжах!!!!!

запчасти подорожали!!! теперь ремонт стоит 68 тыров(((((

кто знает где купить планетарку 1632800038, шток 1632800031, цепь 1632830013

мне уже предложили за 24.000, 2.000, 21.000

цепь нашел за 17.500

Опубликовано

huntter писал(а):

Цитата
B)2.gif2.gif

цены растут как на дрожжах!!!!!

запчасти подорожали!!! теперь ремонт стоит 68 тыров(((((

кто знает где купить планетарку 1632800038, шток 1632800031, цепь 1632830013

мне уже предложили за 24.000, 2.000, 21.000

цепь нашел за 17.500

А подшипники не надо разве?

Опубликовано

dimenti писал(а):

Цитата
А подшипники не надо разве?

не знаю, не сказали....хотя я просил, говорить только сильно затратные вещи!!!

может и надо...

Решили разбирать ее у себя....не знаю, что из этого выйдет....

Опубликовано

вот не знаю...то ли я шизофреник, то ли еще какая-то причина, но вчера при диагностике машины, НИКАКИХ посторонних шумов не было !!!! ни хруста, ни систа, писка, воя....

может машинка испугалась huh.gif?

так же не бывает !!!!

буду кататься до появления устойчивых звуков....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования