Перейти к содержанию

ML на бездорожье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот твой сузуки самурай буксует как и все [youtube:hrzyk4lb]

[/youtube:hrzyk4lb]

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Ну и что опять сравнивается сирийная машина MB W163, а у тебя ?

Да и получается, что сравнивают свои заряженные авто с сирийным MERCEDES BENZ ML W163, а это означает, что мерседес как всегда практически всё предусмотрел. Да и себя наверное на мысли поймал ты, что с чем сравниваешь !!!!

а вот и нет. я не сравниваю.

прочитал что вы писали что проехали там где Сузуки проехал. Ту как бэ это сказать...давайте считать что это не вы проехали там где Сузуки, а Сузуки там где вы. Не будем путать теплое смягким.

Простите, но это реакция на ваше легкое трололо по поводу " я с детьми и собачками под Аквалангистов проехал там где Самурай подготовленный проехал"

да значит там я бы и на 2109 проехал, понимайте как хотите верьте хотите нет.

вот тут например никой мл или крузак не пройдет :

i-154.jpg

Ниочем разговор. Еще раз : я не сравниваю. . Объективно пишу о внедорожный возможностях машины МЛ- их нет. просто нет. Так, полноприводный универсал. В этой ипостаси он хорош , да.

Опубликовано

А здесь сузуки даже в горку заехать не может, а ML с первого раза, во[youtube:i743xtm9]

[/youtube:i743xtm9]

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Простите, но это реакция на ваше легкое трололо по поводу " я с детьми и собачками под Аквалангистов проехал там где Самурай подготовленный проехал"

Прошу прощения стесняюсь спросить и где это я такого писал ?

Опубликовано

я не вижу видео, на работе залочено. Про горку спорить не буду даже, ибо я объективен-большая мощьность у мл позволяет использовать высшие передачи, поднимая таким образом обороты колес. Это понятно. В рокроулинге например, моторы не менее 5 литров нормально бьются.

А зачем вы мне эти примеры приводите ? Абсолютная проходимость некая все равно за более легкой машиной , я надеюсь вы хоть это отрицать не будете ?

Опубликовано
я не вижу видео, на работе залочено. Про горку спорить не буду даже, ибо я объективен-большая мощьность у мл позволяет использовать высшие передачи, поднимая таким образом обороты колес. Это понятно. В рокроулинге например, моторы не менее 5 литров нормально бьются.

А зачем вы мне эти примеры приводите ? Абсолютная проходимость некая все равно за более легкой машиной , я надеюсь вы хоть это отрицать не будете ?

Да примеры того, что у ML свои внедорожные качества, лучше или хуже чем у кого-то, но они есть, и по говнам можно ездить, только подготовить машинку надо, выше примеры выложил, и к тому что и хваленный сузуке в яме сел и усе, да потому что обычный , а не поготовленный.

Вы хоть на предыдущие вопросы мои отвечайте, а то получается я и отвечаю и примеры выкладываю, как-то однобоко получается !!!!

Опубликовано

Прошу прощения стесняюсь спросить и где это я такого писал ?

упс, это писал avtografh на второй странице.

ну, не суть. я кстати, по первости часто выезжал по просьбам друзей и друзей их друзей " Иваныч вытащи сидят на пойме на Ниве /Крузаке/Мерине/ ".

это товарищи, все от чувства вседозволенности - мол, у меня же полный привод, у меня же джип !

А когда ремни безопасности резать начнете сидя на пойме гденить (реаьный случай в моей"спасательной" практике ) чтбы вас дернуть могли, ибо ночь а троса нет, то вот тогда и придет понимание что ездить на таких машинах можно только по асфальту.

Опубликовано

"Чем круче джип, тем дальше ... идти ... за трактором" icon_biggrin.gif

И это, там, где раньше ездили на копейках, москвичах, а я на сьерре - теперь, почему-то, ездят на джипах icon_biggrin.gif

Нафиг ломать МЛ в говне, если для этого есть УАЗоподобные железки?

Я сам лично вытащил из-под защиты картера X-trail около 40 кг глины, которая осталась там, после того как его за жопу вытаскивали из говней icon_smile.gif

Глина была везде до половины моторного отсека, отполировала кардан.

Опубликовано

То что вы на своем авто заряженном их вытаскивали не означает, что сузуки - всем джипам джип, т.к. те авто которые застряли не ЗАРЯЖЕНЫ. Ремни резать не буду у меня в багажнике трос лежит выдерживает 15 тонн (проверенно), фото ниже, а от того, что кто-то сядит никто не застрахован, даже Вы, Вы ведь тоже садились и не раз и кто-то Вас вытаскивал, так вот Вы не думали что это кто-то сейчас сидит на каком-нибудь форуме и пишет, что заряженный сузуки не машина !?

Фото троса ниже :

post-1909-0-92255100-1344932452_thumb.jp

post-1909-0-18467400-1344932460_thumb.jp

post-1909-0-76523900-1344932466_thumb.jp

Опубликовано

какие простите примеры ?

да вот, пожалуйста пример. Сели 2 машины. рядом. грунт одного типа.

есть мускульная сила 2 человек. Толкают.

Самурай 950 кг, Мерин 2100 кг скажем. Как итог ? то то и оно...

Далее. представте теперь что на обоих машинах лебедки. Впереди дерево 10см диаметром.

Самурай винчуют - профит. Мерин выдирает нахрен дерево с корнем и начинает закапывать запаску с тоской глядя на настоящий внедорожник и нюхая его выхлоп...

Глина. Колея. Самурай сел на мост, его выдернули назад, повреждений нет.

Мерин. сел на редуктор. вперед вытянуть - никак. Тягач не подъедет. Тянут назад. Пластик переднего бампера загребает глину и отрывается к чертям. Повреждения - от 3500 тр. за бу бампер на дорестайле. Водитель рестайла рвет вообще волосы на всех частях тела.

как вам такие примерчики из жизни ? вот еще.

Болотце. Самурай, МЛ и хай джек. Самураю суют клюв джека под бампер, 3 качка, доски под колеса и он поехал.

Водитель мерина тоскливо щупает драгоценные пластиковые бамперы...

Тащемта, вот. На мерине лично я в грязь не поеду и вам не советую. не для этого он )))

Опубликовано

Шарапов даже трос у вас неправильный ))))

динамическую стропу вам надо. не вижу шаклов кстати ?

Опубликовано

1.Я смотрю Вас бампера прямо задевают так, в вышеприведенных роликах ML W163 представлены с бамперами железобетонными, неломающимися, на крайний случай их можно снять и в конце концов пневма существует, зависит только от кошелька владельца, так при этом комфорт на мерине даже в говне, а в сузуки что ????, резким порывом ветра сдуть может в лес :D 

2. Трос правильный, сейчас доделаю выложу фото после обвальцовки.

По поводу строп, я слышал про стропы парашютные - если я правильно понял.
У меня бос профессионал охотник-рыболов, а я так любитель, ну так вот, они в говнах зарылись да и гора впереди была, тащили стропами и моими усиленными тросами, все остались довольные (я так понял неправильные из-за длины, но у этого длина 5,5 м)

Опубликовано

ИванS

так же и оторвал бампер на мыле, когда сдавал в жиже, он ее как черпанул )))

но млку если честно, когда она буксовала в снегу мне 1 человек помогал вытолкнуть, хотя в такие г...ы как у ван видео и фото не поеду, даже пешком туда не пойду ))))

Опубликовано

Вот еще кстати, если появится тут Евгений, тоже любитель трофи и уазики и все такое. Так вот он и рассказывал, тащили на прицепе свой уаз, подъехали к съезду с трассы, все стали снимать свои уазы и пр., а они так и поехали на мыло до самого конца. где был старт, они были единственные, кто туда доехал на тягаче, а не пересели на уаз.

Опубликовано
Шарапов даже трос у вас неправильный ))))

динамическую стропу вам надо. не вижу шаклов кстати ?

На слово "даже" я не обратил внимания, а вот "неправильный трос". Представлен выше обычный, а ниже представлен усиленный. Лично давал свой усиленный трос чтобы вытянуть фуру грузоподъемностью 5 тонн + он был груженный, а точнее перегружен примерно по его словам в два раза + вес машины по техпаспорту смотрели 8,5 тонн = ИТОГО 5+5+8,5 = 18,5 тонн, вытаскивали башкой камазовской, ни одна нитка на тросе не порвалась, трос лежит в багажнику у меня.

post-1909-0-23479300-1344932686_thumb.jp

post-1909-0-98138700-1344932694_thumb.jp

post-1909-0-10914600-1344932701_thumb.jp

post-1909-0-10273600-1344932707_thumb.jp

Опубликовано

Простите' date=' но это реакция на ваше легкое трололо по поводу " я с детьми и собачками под Аквалангистов проехал там где Самурай подготовленный проехал"

Прошу прощения стесняюсь спросить и где это я такого писал ?[/quote']

Да я писал, притом виденное и пережитое лично мной. И вроде понятно объяснил + и -, а также свой выбор в пользу МЛ. Не доказывал Вам, что зря строите своих монстров, а достаточно купить стоковый МЛ. Я наблюдал соревнования для вашего авто, там трасса прокладывается из расчета не как проще, а как сложнее проехать из точки А в точку Б. Владелец стоковой машины доедет по этому маршруту руководствуясь противоположным принципом. Доедет спокойно, комфортно, с семьей и за это время успеет еще шашлычков пожарить:) Мне нахрен не надо топить свое авто по крышу, затем тянуть лебедкой на трехметровый, отвесный глиняный склон, а потом продувать свечи и стелить клееночку... мне вообще не понятно, что здесь пытается доказать столь опытный и мотерый джипер. Ребята ездийте на своих полноприводных, имеющих пониженный ряд МЛ только по асфальту, а если решили выехать на природу стройте котлету? Как имея такой внедорожный водительский опыт, Вы боитесь съехать на МЛ на снег? Вы же должны читать бездорожье как букварь и определять степень дозволенного для любого авто...

Да еще... За одинаковое время владения Паджеро и МЛ, я ни разу не смог засадить мерседес и занятся откапыванием. Мицубиси копал раз десять, особенно в песке с ракушкой. На Паджеро жену с детьми, одну отпустить на море не мог - зароется, на МЛ без вопросов.

Опубликовано

Ухххх, еле осилил - много букфф.

Так и не понял вообще про что вы тут спорите? icon_confused.gif

Как сдуру с мясом оторвать бампер на МЛ или как классно лазить по говнам на подготовленном джипе?

Опубликовано
Ухххх, еле осилил - много букфф.

Так и не понял вообще про что вы тут спорите? icon_confused.gif

Как сдуру с мясом оторвать бампер на МЛ или как классно лазить по говнам на подготовленном джипе?

Да нет, тут просто ребята сказали что МЛ классный внедорожник, они его засадить не разу нисумели и прочая.

Я же просто говорю о том что если вы его не засадили - то там и засад то не было. Ибо не внедорожник МЛ, а большой полноприводный универсал. Со мной спорят.

Показывают канат какой то , который как я понял не динамический, говорят что машины им вытаскивают и мол, 18 тонн.... наверное ждут от меня фото правильной веревки которая ТЯНЕТСЯ или кевлара лебедчного....

Надоело мне тут чото объяснять и приводить примеры. Оппоненты не понимают что Сузуки приведен в качестве примера машины которая может ездить по ппц какому кавну , и не более только для того, что бы увидеть , какое оно бывает, и не писать о том что " я проехал там где все седели" . Это мягко говоря, правдой потому что не будет. Возможности мл ограничены в силу конструктивных особенностей.

Опубликовано

Простите' date=' но это реакция на ваше легкое трололо по поводу " я с детьми и собачками под Аквалангистов проехал там где Самурай подготовленный проехал"

Прошу прощения стесняюсь спросить и где это я такого писал ?[/quote']

Да я писал, притом виденное и пережитое лично мной. И вроде понятно объяснил + и -, а также свой выбор в пользу МЛ. Не доказывал Вам, что зря строите своих монстров, а достаточно купить стоковый МЛ. Я наблюдал соревнования для вашего авто, там трасса прокладывается из расчета не как проще, а как сложнее проехать из точки А в точку Б. Владелец стоковой машины доедет по этому маршруту руководствуясь противоположным принципом. Доедет спокойно, комфортно, с семьей и за это время успеет еще шашлычков пожарить:) Мне нахрен не надо топить свое авто по крышу, затем тянуть лебедкой на трехметровый, отвесный глиняный склон, а потом продувать свечи и стелить клееночку... мне вообще не понятно, что здесь пытается доказать столь опытный и мотерый джипер. Ребята ездийте на своих полноприводных, имеющих пониженный ряд МЛ только по асфальту, а если решили выехать на природу стройте котлету? Как имея такой внедорожный водительский опыт, Вы боитесь съехать на МЛ на снег? Вы же должны читать бездорожье как букварь и определять степень дозволенного для любого авто...

Да еще... За одинаковое время владения Паджеро и МЛ, я ни разу не смог засадить мерседес и занятся откапыванием. Мицубиси копал раз десять, особенно в песке с ракушкой. На Паджеро жену с детьми, одну отпустить на море не мог - зароется, на МЛ без вопросов.

ну умничка же ! ну наконецто светлая мысль ! да да да, и еще раз да, именно потому что я имею некое отношение к трофям , я на МЛ никогда не полезу в каки, жалко своего времени, денег и машину в конце концов. для какулей другие машины есть ! Воооооот.

Опубликовано
ну умничка же ! ну наконецто светлая мысль ! да да да, и еще раз да, именно потому что я имею некое отношение к трофям , я на МЛ никогда не полезу в каки, жалко своего времени, денег и машину в конце концов. для какулей другие машины есть ! Воооооот.

Ну наконец и у Вас светлая мысль, наконец вы написали то, что Вам пытались все объяснить, что ваши конструкторы (по другому крокодилов трудно назвать на которых Вы по гавнам проезжаете) заряжены конструктивно и самостоятельно, в то время как MERCEDES BENZ в ML предусмотрел большество внедорожных качеств еще на ковеере и ежеле их также доработать, то не уступит ML, собственно что следует из Вашей фразы выше.

Опубликовано
Да нет, тут просто ребята сказали что МЛ классный внедорожник, они его засадить не разу нисумели и прочая.

Я же просто говорю о том что если вы его не засадили - то там и засад то не было. Ибо не внедорожник МЛ, а большой полноприводный универсал. Со мной спорят.

Да, я утверждаю, что ML W163 хороший именно внедорожник, со своими достоинствами и недостатками. В технической программе он так и называется - "Вездеход закрытый" !!!! Засадить можно любую машину и трактор тоже, но они от этоко не перестают быть внедорожниками или тракторами.

Показывают канат какой то , который как я понял не динамический, говорят что машины им вытаскивают и мол, 18 тонн.... наверное ждут от меня фото правильной веревки которая ТЯНЕТСЯ или кевлара лебедчного....

слово "мол" - означает, что я говорю не правду, т.е. Вы хотите видеоролик (будет возможность сниму момент буксировки или как из ямы вытаскивать будут), но при этом Вам видимо надо верить на слово, сами то хоть выложите что-нибудь. Даю сылку и краткую характеристику данного "каната" :

http://kanatmarket.ru/

Но мне поставляют их непосредственно с порта.

Надоело мне тут чото объяснять и приводить примеры. Оппоненты не понимают что Сузуки приведен в качестве примера машины которая может ездить по ппц какому кавну , и не более только для того, что бы увидеть , какое оно бывает, и не писать о том что " я проехал там где все седели" . Это мягко говоря, правдой потому что не будет. Возможности мл ограничены в силу конструктивных особенностей.

Раз надоело, так и не надо. А примеров, кроме слов и рассказов особа и не было.

Я также привёл выше видеоролик один из примеров , что обычная сузуки (неподготовленная), даже в горочку заехать не смогла, в то время как другие с первого раза !!!!

Иногда бывает так, что человек ошибается или заблуждаетя. Ничего страшного, это бывает со всеми рано или поздно.

Фото-0001.jpg

Фото-0002.jpg

Фото-0003.jpg

Опубликовано

Шарапов извините, но вариантов может быть тллько два. Первый- вы тонкий тролль, который толсто меня троллит. Ответить могу только одно - сургут трофи форум в поиске- наслаждайтесь качественными фото и видео с моим участием. У меня нет времени и желания что то еще тут выкладывать и писать, т.к. на провокации не хочу вестись...

просто именно такое мнение и создается- шапок нахватались.

я наелся болот уже посамое не могу и машину продал, готовлюсь к постройке вездехода - плавающего.

Основная тема которая тут поднималась - почему МЛ плохо едет на бездоре. Я написал - потому что он не внедорожник ( кстати, на заборе тоже написано , а там - доски , это я про "вездеход закрытый" ).

Народ начал писать что мол, не все так плохо- ну я попытал ся разубедить.

Ну как бэ 38" я не сразу поставил, сначала ездил на стоке, потом 29-32-33 -38 "" последовательно. Езди на нивах, уазах. МЛ в семье имеется. Наверное нужно просто перестать упираться и поверить мне наслово что внедорожных качеств у МЛ ноль...

Поржал про конвеер спасибо ))))

Знаете, у МБ есть такая модель - G класс назвается. Слышали когда нибудь о такой ? Нет ?

У него там три дифа в трансмиссии и все лочатся. Еще мосты неразрезные , плоские панели кузова и прочие признаки внедорожника.

Это как бэ, вот внедорожник у МБ.

За сим кланяюсь, желаю нигде не застревать, верить в чудо и внедорожные способности универсала без межосивой блокировки )))))

Опубликовано

вот вам напоследок еще фоточку - у девушки ник Ондатра , можно в сети про нее почитать.

то что она делает - это вам не канаты голубинькие с порта тырить ...

http://www.4wd-shop.ru/pok/9995/120204.jpg

Опубликовано
Шарапов извините, но вариантов может быть тллько два. Первый- вы тонкий тролль, который толсто меня троллит. Ответить могу только одно - сургут трофи форум в поиске- наслаждайтесь качественными фото и видео с моим участием. У меня нет времени и желания что то еще тут выкладывать и писать, т.к. на провокации не хочу вестись...

Что такое троллит я не знаю, побробуйте по русски написать, может отвечу.

По поводу вариантов, жаль что Вы так узко мыслите, только в двух вариантах, а их гораздо больше , выше приведены примеры словами, роликами, фотографиями. провокации никакой нет, есть мнение у Вас - своё, у меня - своё.

просто именно такое мнение и создается- шапок нахватались.

я наелся болот уже посамое не могу и машину продал, готовлюсь к постройке вездехода - плавающего.

Мнение создаётся не из воздуха , а из жизни, кто где ездил на своей ML, вот Вам и написали. А про болото никто и не спрашивал, это личная Ваша инициатива.

Основная тема которая тут поднималась - почему МЛ плохо едет на бездоре.

Дублирую название темы : "Бездорожье?"

Дублирую первое сообщение, а вернее вопрос топикастера :

"парни! а по бездорожью на 163 вообще никто не ездит?"

Слово, плохо, болото, тундра и т.д. не присутствует, просто человек спросил ездил кто-то на ML по бездорожью или нет, т.к. наверное наслушался таких как Вы, что мол ML - это универсал, а вот мой конструктор - это камень преткновения, только пропеллера не хватает, а так наверное и на вертолёт замохнуться можно !???

Я написал - потому что он не внедорожник ( кстати, на заборе тоже написано , а там - доски , это я про "вездеход закрытый" ).

Вот именно написали, но ничем не подтвердили, т.к. разговор шёл про ML.

Кто чем руководствуется, кто надписями на заборе (по видимому там было про ML что-то написано нехорошее), а кто техническими программами не первый год.

Народ начал писать что мол, не все так плохо- ну я попытал ся разубедить.

Ну как бэ 38" я не сразу поставил, сначала ездил на стоке, потом 29-32-33 -38 "" последовательно. Езди на нивах, уазах. МЛ в семье имеется. Наверное нужно просто перестать упираться и поверить мне наслово что внедорожных качеств у МЛ ноль...

Поржал про конвеер спасибо ))))

Да не то что не плохо, а просто у большинства всё отлично. Закралось подозрение, а может у Вас какая-то особая ML-ка в семье, ну, например, только передний привод, раздатки нет или кнопка не работает и т.д. ??? А то получится как с одним товарищем, который на прадо 120 пытался, как и Вы мне доказать что ML переднеприводная, затем что у нее рамы нет, затем когда узнал что есть раздатка, он попытался выяснить а ML ли у меня, ну и т.д. А вообще очень рад, что у Вас есть чуство юмора, когда ржали, приятно с юморным человеком пообщаться.

Знаете, у МБ есть такая модель - G класс назвается. Слышали когда нибудь о такой ? Нет ?

Риторический вопрос.

У него там три дифа в трансмиссии и все лочатся. Еще мосты неразрезные , плоские панели кузова и прочие признаки внедорожника.

Это как бэ, вот внедорожник у МБ.

Да, всё верно Gelandewagen более сильный внедорожник, чем ML, он является старшим братом, но ML из-за этого не перестаёт быть внедорожником, просто он более слабый.

За сим кланяюсь, желаю нигде не застревать, верить в чудо и внедорожные способности универсала без межосивой блокировки )))))

Огроменное спасибо.

А на последок добавлю, что Ваш мобил-конструктор, если придерживаться вашим доводам также не является внедорожником, т.к. Вы не проедите по тундре на Чукотке, а мы в своё время ездили там, правдо на ГТС, но для Вас же не важно, главное, что кто-то проехал, а Вы нет, вот так.

Опубликовано

Эту светлую мысль Вам на четырех страницах доносили:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования