Перейти к содержанию

ML на бездорожье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и что опять сравнивается сирийная машина MB W163, а у тебя ?Да и получается, что сравнивают свои заряженные авто с сирийным MERCEDES BENZ ML W163, а это означает, что мерседес как всегда практически всё предусмотрел. Да и себя наверное на мысли поймал ты, что с чем сравниваешь !!!!

а вот и нет. я не сравниваю. прочитал что вы писали что проехали там где Сузуки проехал. Ту как бэ это сказать...давайте считать что это не вы проехали там где Сузуки, а Сузуки там где вы. Не будем путать теплое смягким. Простите, но это реакция на ваше легкое трололо по поводу " я с детьми и собачками под Аквалангистов проехал там где Самурай подготовленный проехал" да значит там я бы и на 2109 проехал, понимайте как хотите верьте хотите нет.вот тут например никой мл или крузак не пройдет : i-154.jpgНиочем разговор. Еще раз : я не сравниваю. . Объективно пишу о внедорожный возможностях машины МЛ- их нет. просто нет. Так, полноприводный универсал. В этой ипостаси он хорош , да.
Я на своем ГАЗ-69А, тоже там проеду и не на подготовленном;)))

post-12456-0-03602200-1380694231_thumb.j

post-12456-0-47402800-1380694404_thumb.j

post-12456-0-35551600-1380694469_thumb.j

Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков. Лао-Цзы.

Опубликовано

Но с ГАЗиком мне всё придельно ясно, друзья подскажите, в связи переездом из Новосибирска в село Баган, мне прийдеться максимально использовать его внедорожные качества (очень редко чистят снег зимой и острые проблеммы с грунтовым и глиняным дорожным покрытием летом особенно после дождя) отсюда первое это резина. Так какую лучше прикупить резину на зиму и какие нюансы в управлении МЛкой по снегу? Ну и для лета тоже хотелось бы вашего совета. Спасибо;)

Опубликовано

и какие нюансы в управлении МЛкой по снегу? Ну и для лета тоже хотелось бы вашего совета. Спасибо ;)

Береги раздатку - заранее выбирай оптимальный режим прохождения препятсвий

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

и какие нюансы в управлении МЛкой по снегу? Ну и для лета тоже хотелось бы вашего совета. Спасибо ;)

Береги раздатку - заранее выбирай оптимальный режим прохождения препятсвий

Спасибо.

Опубликовано

Делюсь опытом преодоления брода 70-75см на W163 :) После- обязательна замена масла в раздатке и заднем редукторе. Передний редуктор, АКПП и, разумеется, двигатель- в безопасности.

http://www.youtube.com/watch?v=WMskVXwP9TQ

Чудом не напоили движок водой....

на 320-м нос воздухозаборника находится ниже фары, на 500-м не не помню...  

Опубликовано

В корпусе воздушного фильтра, а точнее в самой правой-верхней его точке, есть прорезь для забора воздуха из полости крыла. Пока эта прорезь находится над водой- мотор в безопасности. Корпус фильтра открывал- там было совершенно сухо

Опубликовано

Повезло, не советую привыкать - гидроудар очень неприятно переносить на своей машине....

Опубликовано

Согласен. Но теперь все мы знаем, что он могёт :) очень нравится мне эта машина- красивая, надежная, продуманная, быстрая, вместительная, а еще и как вседорожник очень неплоха. Просто класс!

Опубликовано

Прикольно. Я тоже любитель помесить. Но так без фанатизма, сидеть с домкратом и лопатой не люблю. Но иногда приходится если не рассчитаю. Были УАЗы, Нивы, Патрули, Гранд чероки 1. Все стоковые. Больше всего понравился чероки. Сходу прет по сугробам на ура. И тоже особо жалеть нечего. На мл тоже попробовал вчера в гаражах. Из небольших сугробов с ямками вылезает, естественно если снег не цепляет бампера. Так что на рыбалку или погонять по небольшой целине для эффектной фотосессии сойдет думаю. Попозже поеду на дачу посмотрим, попробуем. ))) Согласен полностью с Иваном, что это конечно не внедорожник, а только вседорожник и универсальный автомобиль повышенной проходимости, чтобы с места парковки выехать и в лес проехать. Бездорожье ему чуждо, зачем ломать хорошую машину?))     

Опубликовано

Осталось еще в этой темке поспорить про внедорожные характеристики ML  :D

Так как видимо один раз в год стабильно начинаются такие споры )))))

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Вот что может ML в умелых руках. Оторвался вчера на берегу. Попросили заменить трактор  Все остальное в ролике.

Опубликовано

Класс. И что этот катерочек весит 3 тонны?

Опубликовано

)) он еще и не то может...

M257XH777.png

Опубликовано

)) он еще и не то может...

Это точно. Все в шоке были, кто оказался рядом. Даже трос приготовили и намотали на кенгурятник, чтобы тащить полярисом в подъем. Камера не передает насколько там вязкий и глубокий песок и какой отвесный подъем в конце.

Опубликовано

крутые у нас машины!!! Я товарища в горку тащил на ML под 50 градусов и еще четырех колесного одного мини баги вес общий где-то тонны 2,7 , прям после этого зауважал машину, но переживал за раздатку))) видео найду добавлю

Опубликовано

Рассказывайте сказки. Где там три тонны то взялись? Для МЛ такой катер на лафете что пыль...

Опубликовано

Я бы масло уже бегом в редукторах и раздатке менял.

Опубликовано

Рассказывайте сказки. Где там три тонны то взялись? Для МЛ такой катер на лафете что пыль...

Никто сказки и не рассказывает. Я ссылку выше приложил с похожим катером + прицеп. Суммарный вес около 3 тонн. Сложность еще в том, что прицеп под уклоном в воду, а на берегу вязкий песок. Прогнозы были самый пессимистические и уже ребята приготовились тянуть меня, но все получилось с первой попытки.

Я бы масло уже бегом в редукторах и раздатке менял.

Зачем?

Опубликовано

если купал редуктор или раздатку в воде - скорей всего она попала внутрь

во всяком случая подобные ролики выкладывались и гуру рекомендовали настойчива от греха менять жидкость

на ролике не видно с какой глубины ты начал буксировку, но если зад топил, то лучше меняй.

Опубликовано

Я на своём всегда так делаю ( катер с воды достаю и спускаю) причем приходится заезжать по порги , а не как на видео, тоже по рыхлому песку. впринципе ничего особеннова, но приятно...

по поводу попадания воды не заморачиваюсь... это не уазик где сапуны узлов прям на них сверху и установлены. На наших машинках всё грамотно сделано и выведено в довольно высокие точки... Но если доберусь поменять масло то обязательно отпишусь что и как )))

Опубликовано

Это получается что после каждой глубокой лужи масло менять????

M101PC152.png

Опубликовано

если купал редуктор или раздатку в воде - скорей всего она попала внутрь

во всяком случая подобные ролики выкладывались и гуру рекомендовали настойчива от греха менять жидкость

на ролике не видно с какой глубины ты начал буксировку, но если зад топил, то лучше меняй.

Уже плавал не один раз. Сливал масло без следов воды. Но за совет спасибо - учту на будущее.

Это получается что после каждой глубокой лужи масло менять????

Глубиной по пороги :)

Опубликовано

Народ я всего лишь озвучил ранее данный совет.

Я сам меняю жижи независимо от того, что мне кажется, а по регламенту.

Если бы я катал машину вот так в воду, то масло бы менял до начала сезона и сразу после окончания, во избежание проблем.

Опубликовано

Народ я всего лишь озвучил ранее данный совет.

Я сам меняю жижи независимо от того, что мне кажется, а по регламенту.

Если бы я катал машину вот так в воду, то масло бы менял до начала сезона и сразу после окончания, во избежание проблем.

Согласен. Спасибо за советы. Прислушаемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования