Перейти к содержанию

Шелест в трансмиссии - 2: ПОДВЕСНОЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного ворос не ясен...

Danil писал(а):

Шрусам, крестовинам на карданах. На переднем - хитрой шаровой муфте му крестовинами...

Непонятноооооооооооо icon_surprised.gif

Опубликовано

И мне ваш вопрос не очень понятен... Что изнашивается в карданах? или что?

Опубликовано

Нет ну раз есть люфт значит чемуто приходит конец чему???

Опубликовано

Конец обычно приходит крестовинам и шарниру между крестовинами на переднем кардане

Опубликовано

А как определить что пришел пипец крестовине?

Опубликовано

Нашел icon_smile.gif Внешними признаками, при движении автомобиля свидетельствующими об изношенности крестовины карданного вала и необходимости ее замены, являются стук в карданной передаче и люфт в шарнире кардана. Наличие люфта можно проверить путем поочередного поворачивания руками карданных валов: есть люфт – нужна замена крестовины кардана

Опубликовано

Начинает скрипеть(начальная стадия)-хорошо слышно если медленно ехать вдоль ограждения-

визуально можно заметить ржавчину в виде рыжего порошка на крестовине

Потом начнет стучать при изменении нагрузки и начнется вибрация(может раздолбить посадочное место подшипника в раздатке)

Опубликовано

Вчера и мне пришлось поменять подвесной купил Febi и сам поменял с кумом на все ушло около 3часов посмотрим сколько отходит так как рекомендация неочень.

Опубликовано

Я себе тоже воткнул феби, пролетел пока тыс 30 но никаких нареканий нет.

Опубликовано
  \ сказал:
у меня неоригинал месяца два отходил, оригинал уже полтинник

Оригинал издох... 55 ткм.

Опубликовано

Буду менять только подшипник. Кому отдать предпочтение, имеется ввиду производитель NSK, SKF, KOYО...?

Опубликовано

Я поставил NSK,т.к. именно им комплектуют на заводе.До этого ставил оригинал в сборе,отбегал около 40 тр.

Опубликовано

А подшибничек у нас по моему 206й?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
6006DDUC3E

Спасибо этот номерок уже законспектирован, его и буду ставить. Покупать все равно в понедельник, вот я и спросил, мож лучше например SKF или что-ли бо еще...

Опубликовано

Я купил 2 - этот и Кою. Пока поставил этот. У Кои меньше люфт и это меня немного смутило.

Опубликовано
  \ сказал:
Я купил 2 - этот и Кою. Пока поставил этот. У Кои меньше люфт и это меня немного смутило.

А почему люфт смутил?

Опубликовано

При нагреве шарики расширяются, а с учетом работы в агрессивной среде и грязи боюсь может заклинить или попортить поверхность качения. А может зря ссу?

Поглядим когда сдохнет тот что поставил. Потом Кою поставлю. Там жизнь покажет.

Опубликовано

Поменял подшипник. Поставил SKF(260р.), сказали лучше NSK(250р.), работа заняла часа два. В авто тишина!!! В оригинале стоял NSK. Набивал смазкой дополнительно. Будем считать пробег...

Опубликовано

Купил австрийский подшипник в специализированном магазине 259 руб. Сказав, что Майле зашумел через месяц, продавец ответил, что о таком производителе подшипников никогда не слышал и показал список мировых производителей. Во вторник замена, пойдет отсчет icon_smile.gif

[thumbnail:21hq1mmu]http://s47.radikal.ru/i116/1004/75/73958d9249d5.jpg[/thumbnail:21hq1mmu]

[thumbnail:21hq1mmu]http://s40.radikal.ru/i090/1004/04/57f2621ad8bd.jpg[/thumbnail:21hq1mmu]

Опубликовано

Тоже поменял подвесной. поставил оригинал в сборе. ( гарантия 2 года ) отсчет пошел.

Опубликовано
  \ сказал:
Вам на форум бенцклаб. ges_clap.gifext_bounce.gif

Не понял!?Серега,у нас че-мажоры появились? icon_mad.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Заказывал на экзисте Koyo 6006-2RS и NSK 6006DDUC3E. Koyo из эмиратов еще ждать недели 2, наверное, а NSK сняли заказ почему-то... Заехал сегодня в один магазинчик по запчастям - сразу нашли мне NSK. (фтопку экзист)

Прикупил еще смазки для подшипников.

dsc4845.jpg

Такая подойдет смазка? И так я не понял, в этом подшипнике уже нормальная смазка? И по качеству и по количеству?

Для надежности промажу с наружи еще.

Вот еще вопросик: нужно снимать обе части заднего кардана или достаточно только переднюю часть заднего? Кто как делал? Что-то нигде не попался подробный отчетик icon_confused.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования