Перейти к содержанию

У меня в машине Газ, а у Вас......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а может быть вот такой вариант: говорил с заправщиком газа, а тот поведал, что есть постоянный клиент на кукурузе 100 который уверен на все сто, что на бензе был расход 20 а на газу стал 16.... я вот и себе думаю так откалибровать)))) icon_biggrin.gif

Опубликовано
а может быть вот такой вариант: говорил с заправщиком газа, а тот поведал, что есть постоянный клиент на кукурузе 100 который уверен на все сто, что на бензе был расход 20 а на газу стал 16.... я вот и себе думаю так откалибровать)))) icon_biggrin.gif

мне, как и тому кукурузеру, тоже кажется, что расход на газе меньше.

Ты главное смотри не откалибруй так, чтоб при резком старте на бензин переключался icon_lol.gif и такое возможно icon_mrgreen.gif

Опубликовано

сегодня попробовал тапку в пол... на 5тыс оборотов появляется провал похожий на переключение передач, слышно как во время провала воздух в балоне пшыкает..

как думаете, не правельная настройка??? может сильно много газа, т.е. сильно богатая смесь может из-за этого и перерасход у меня???? icon_sad.gif

Опубликовано

да ещё, когда проехал на 6т оборотов после остановки в гараже почувствовал вонь фрикционных накладок возле заднего правого колеса.. вот думаю это колодки или может быть от заднего моста или раздатки...?????

Опубликовано
да ещё, когда проехал на 6т оборотов после остановки в гараже почувствовал вонь фрикционных накладок возле заднего правого колеса.. вот думаю это колодки или может быть от заднего моста или раздатки...?????

если до того как заехать в гараж, интенсивно тормозил, то это скорее всего колодки (это не страшно). Моста у нас нет, только редуктор. а он вряд ли будет вонять как колодки. раздатка находится НЕ возле заднего правого колеса, а под водительским сиденьем. icon_biggrin.gif

Опубликовано
сегодня попробовал тапку в пол... на 5тыс оборотов появляется провал похожий на переключение передач, слышно как во время провала воздух в балоне пшыкает..

как думаете, не правельная настройка??? может сильно много газа, т.е. сильно богатая смесь может из-за этого и перерасход у меня???? icon_sad.gif

газ как давно устанавливали? И, кстати, где? вы уже проходили ТО-1 ТО-2 ?

у меня таких проблем не было никогда. что там у вас не так, точно можно сказать, только при диагностике оборудования.

так что советую посетить тех людей, что ставили вам оборудование и пройти диагностику, это занимает минут 5-7.

у меня после ТО-1 были кое-какие моменты (несущественные). но при ТО-2 все устранили. И всЁ. с тех пор всё ОК (тьфу-тьфу).

Опубликовано

Очень похоже что в настройках газового контроллера стоит переключение на бензин при 5000 оборотах и при этом время переключения очень мало - его надо поставить не меньше 2 секунд.

Еще как вариант нехватает давления, создаваемого редуктором, на таких нагрузках - надо с подключенным компом прокатиться при 5000 оборотах.

Опубликовано

Газ ставил в Киеве (я ж с Николаева)))), т.к. нашим установщикам не стал доверять и одеситам тоже))) местные все хотели мне впарить форсунки Вальтек, и даже не 34 а обычные, а я хотел Хана(копия Кейхена) и редуктор Гёртер 300, вроде как мощный с запасом... теперь вот после 15го поеду к ним делать настройку и менять балон с 90л на 80л но с размерами l=850 и d=450, потому как 90литровый стоит сразу за задними сиденьями вдоль, а очится вдоль правого борта с целью экономии места,багажного...вот icon_smile.gif

Опубликовано
Газ ставил в Киеве (я ж с Николаева)))), т.к. нашим установщикам не стал доверять и одеситам тоже))) местные все хотели мне впарить форсунки Вальтек, и даже не 34 а обычные, а я хотел Хана(копия Кейхена) и редуктор Гёртер 300, вроде как мощный с запасом... теперь вот после 15го поеду к ним делать настройку и менять балон с 90л на 80л но с размерами l=850 и d=450, потому как 90литровый стоит сразу за задними сиденьями вдоль, а очится вдоль правого борта с целью экономии места,багажного...вот icon_smile.gif

ну, попутного Вам icon_smile.gif

Опубликовано
Когда фото увидим????

Фота вроде как

Баллон как сфотаю вылажу сюда

SNC00020-2.jpg

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

а как настройка газа связана с выхлопом, с лямбдой? думаю менять каты на пламеники и думаю как будет себя вести авто опосля??? ведь работа на евро2 касается только бензы, а газ работает посвоим мозгам, но тогда стает вопрос с выхлопом???

Опубликовано
а как настройка газа связана с выхлопом, с лямбдой? думаю менять каты на пламеники и думаю как будет себя вести авто опосля??? ведь работа на евро2 касается только бензы, а газ работает посвоим мозгам, но тогда стает вопрос с выхлопом???

это не так!! газовые мозги так же,как и мозги бензофорсунок, информацию получают с лямбда-зондов. так что, это не самая хорошая идея. оставь их там

. где они есть, если они исправные. или ты решил, что жить без геморроя- скучно? icon_biggrin.gif

Опубликовано

а как же быть нужно вырезать каты и поставить пламегасители, потому надо прошивать под евро2, и думаю потом конечно поеду уже настраивать газ))) или как тогда быть???

Опубликовано

я так понимаю, у тебя каты накрылись, раз ты их вырезаешь? icon_smile.gif накрылись- вырежь, измени прошивку и когда бензофорсунки настроятся под новую прошивку, вперед, настраивать гбо.

Опубликовано
я так понимаю, у тебя каты накрылись, раз ты их вырезаешь? icon_smile.gif накрылись- вырежь, измени прошивку и когда бензофорсунки настроятся под новую прошивку, вперед, настраивать гбо.

что обидно, так то что накрылся один из 4, а гремит так будто ведро с болтами... сделаю пршивку на евро2, вроде говорят, что и расход на бензе упадет??? газ наверное тоже?

Опубликовано

вот врезали пламегасители, перепрошили на евро 2, а потом чиповка.. итог ехать стала веселее, но и жрать стала больше..((( будут менять прогу, а газ закалибал, хавает пока 20 по трассе и это ещё при 110 кмч, ищу других мастеров чтоб настроили.

Опубликовано
вот врезали пламегасители, перепрошили на евро 2, а потом чиповка.. итог ехать стала веселее, но и жрать стала больше..((( будут менять прогу, а газ закалибал, хавает пока 20 по трассе и это ещё при 110 кмч, ищу других мастеров чтоб настроили.

если интересно могу дать номер конторы, в которой я обслуживаю гбо

Опубликовано

в Украине?))))))))))))) я уже у всех спрашиваю у кого как с газом и где делали... но у всех с расходом норма, только у меня бред какойто....

а какой должен быть расход при скорости 110-130 кмч и 140-160кмч?

Опубликовано

в Украине?))))))))))))) я уже у всех спрашиваю у кого как с газом и где делали... но у всех с расходом норма, только у меня бред какойто....

а какой должен быть расход при скорости 110-130 кмч и 140-160кмч?

да-а-а, насчет Украины- это я промахнулся icon_smile.gif .

А ты к нам в Moskow приезжай на обслухивание, и не только гбо, а всей машины. Или лучше проживать! tr_hi.gif Видишь какая у нас тут душевная МЛ диаспора собралась big_band.gif . У вас там такой точно нет. ges_up.gif

По расходу я не знаю сколько ДОЛЖНО быть, у меня, что-то около 16 литров при скорости от 110 до 230 кмч. Я не езжу с какой-то определенной скоростью, все зависит от состояния дороги,и наличия, или вернее от отсутствия в кустах.. сам знаешь кого icon_lol.gif

Опубликовано

да-а-а, насчет Украины- это я промахнулся icon_smile.gif .

А ты к нам в Moskow приезжай на обслухивание, и не только гбо, а всей машины. Или лучше проживать! tr_hi.gif Видишь какая у нас тут душевная МЛ диаспора собралась big_band.gif . У вас там такой точно нет. ges_up.gif

По расходу я не знаю сколько ДОЛЖНО быть, у меня, что-то около 16 литров при скорости от 110 до 230 кмч. Я не езжу с какой-то определенной скоростью, все зависит от состояния дороги,и наличия, или вернее от отсутствия в кустах.. сам знаешь кого icon_lol.gif

у меня друзья все хотят к вам переехать, вроде говорят у вас лучше, бо нам краники совсем закрутили, а потом ещё и ногу на горло поставили, пи**ц вообщем)))) icon_sad.gif а нас чет компании то да, мне больше подуше у вас на форуме сидеть, чем . ...

подскажи, а что расход у тебя после 120 не начинает пропорционально расти??? и вообще можно доверять нашему расходомеру, кумпутеру то есть icon_lol.gif ?

Опубликовано

расходомера у меня нет. Насчет расхода, я такого не замечал. по моему, что при 120 , что при 180 разницы почти нет.

Опубликовано

Кстати у меня тапку в пол тоже слышно что-то типа воздуха, но у меня другие подозрения.

Звук идет из-за заднего левого сидения и походу дела это топливный фильтр.

Может ли он издавать этот звук отправляя топлио обратно в обратку и в бак?

У кого-нить на газу есть этот звук?

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Кстати у меня тапку в пол тоже слышно что-то типа воздуха, но у меня другие подозрения.

ges_no.gif

Опубликовано

у меня вроде этот звук пропал, но по началу был очень уж хорошо слышен! как мне кажется на высоких оборотах вроде как обратный клапан срабатывает и начинает пшикать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования