Перейти к содержанию

У меня в машине Газ, а у Вас......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а может быть вот такой вариант: говорил с заправщиком газа, а тот поведал, что есть постоянный клиент на кукурузе 100 который уверен на все сто, что на бензе был расход 20 а на газу стал 16.... я вот и себе думаю так откалибровать)))) icon_biggrin.gif

Опубликовано
  \ сказал:
а может быть вот такой вариант: говорил с заправщиком газа, а тот поведал, что есть постоянный клиент на кукурузе 100 который уверен на все сто, что на бензе был расход 20 а на газу стал 16.... я вот и себе думаю так откалибровать)))) icon_biggrin.gif

мне, как и тому кукурузеру, тоже кажется, что расход на газе меньше.

Ты главное смотри не откалибруй так, чтоб при резком старте на бензин переключался icon_lol.gif и такое возможно icon_mrgreen.gif

Опубликовано

сегодня попробовал тапку в пол... на 5тыс оборотов появляется провал похожий на переключение передач, слышно как во время провала воздух в балоне пшыкает..

как думаете, не правельная настройка??? может сильно много газа, т.е. сильно богатая смесь может из-за этого и перерасход у меня???? icon_sad.gif

Опубликовано

да ещё, когда проехал на 6т оборотов после остановки в гараже почувствовал вонь фрикционных накладок возле заднего правого колеса.. вот думаю это колодки или может быть от заднего моста или раздатки...?????

Опубликовано
  \ сказал:
да ещё, когда проехал на 6т оборотов после остановки в гараже почувствовал вонь фрикционных накладок возле заднего правого колеса.. вот думаю это колодки или может быть от заднего моста или раздатки...?????

если до того как заехать в гараж, интенсивно тормозил, то это скорее всего колодки (это не страшно). Моста у нас нет, только редуктор. а он вряд ли будет вонять как колодки. раздатка находится НЕ возле заднего правого колеса, а под водительским сиденьем. icon_biggrin.gif

Опубликовано
  \ сказал:
сегодня попробовал тапку в пол... на 5тыс оборотов появляется провал похожий на переключение передач, слышно как во время провала воздух в балоне пшыкает..

как думаете, не правельная настройка??? может сильно много газа, т.е. сильно богатая смесь может из-за этого и перерасход у меня???? icon_sad.gif

газ как давно устанавливали? И, кстати, где? вы уже проходили ТО-1 ТО-2 ?

у меня таких проблем не было никогда. что там у вас не так, точно можно сказать, только при диагностике оборудования.

так что советую посетить тех людей, что ставили вам оборудование и пройти диагностику, это занимает минут 5-7.

у меня после ТО-1 были кое-какие моменты (несущественные). но при ТО-2 все устранили. И всЁ. с тех пор всё ОК (тьфу-тьфу).

Опубликовано
  \ сказал:

Очень похоже что в настройках газового контроллера стоит переключение на бензин при 5000 оборотах и при этом время переключения очень мало - его надо поставить не меньше 2 секунд.

Еще как вариант нехватает давления, создаваемого редуктором, на таких нагрузках - надо с подключенным компом прокатиться при 5000 оборотах.

Опубликовано

Газ ставил в Киеве (я ж с Николаева)))), т.к. нашим установщикам не стал доверять и одеситам тоже))) местные все хотели мне впарить форсунки Вальтек, и даже не 34 а обычные, а я хотел Хана(копия Кейхена) и редуктор Гёртер 300, вроде как мощный с запасом... теперь вот после 15го поеду к ним делать настройку и менять балон с 90л на 80л но с размерами l=850 и d=450, потому как 90литровый стоит сразу за задними сиденьями вдоль, а очится вдоль правого борта с целью экономии места,багажного...вот icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Газ ставил в Киеве (я ж с Николаева)))), т.к. нашим установщикам не стал доверять и одеситам тоже))) местные все хотели мне впарить форсунки Вальтек, и даже не 34 а обычные, а я хотел Хана(копия Кейхена) и редуктор Гёртер 300, вроде как мощный с запасом... теперь вот после 15го поеду к ним делать настройку и менять балон с 90л на 80л но с размерами l=850 и d=450, потому как 90литровый стоит сразу за задними сиденьями вдоль, а очится вдоль правого борта с целью экономии места,багажного...вот icon_smile.gif

ну, попутного Вам icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Когда фото увидим????

Фота вроде как

Баллон как сфотаю вылажу сюда

SNC00020-2.jpgПолучение информации...

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

а как настройка газа связана с выхлопом, с лямбдой? думаю менять каты на пламеники и думаю как будет себя вести авто опосля??? ведь работа на евро2 касается только бензы, а газ работает посвоим мозгам, но тогда стает вопрос с выхлопом???

Опубликовано
  \ сказал:
а как настройка газа связана с выхлопом, с лямбдой? думаю менять каты на пламеники и думаю как будет себя вести авто опосля??? ведь работа на евро2 касается только бензы, а газ работает посвоим мозгам, но тогда стает вопрос с выхлопом???

это не так!! газовые мозги так же,как и мозги бензофорсунок, информацию получают с лямбда-зондов. так что, это не самая хорошая идея. оставь их там

. где они есть, если они исправные. или ты решил, что жить без геморроя- скучно? icon_biggrin.gif

Опубликовано

а как же быть нужно вырезать каты и поставить пламегасители, потому надо прошивать под евро2, и думаю потом конечно поеду уже настраивать газ))) или как тогда быть???

Опубликовано

я так понимаю, у тебя каты накрылись, раз ты их вырезаешь? icon_smile.gif накрылись- вырежь, измени прошивку и когда бензофорсунки настроятся под новую прошивку, вперед, настраивать гбо.

Опубликовано
  \ сказал:
я так понимаю, у тебя каты накрылись, раз ты их вырезаешь? icon_smile.gif накрылись- вырежь, измени прошивку и когда бензофорсунки настроятся под новую прошивку, вперед, настраивать гбо.

что обидно, так то что накрылся один из 4, а гремит так будто ведро с болтами... сделаю пршивку на евро2, вроде говорят, что и расход на бензе упадет??? газ наверное тоже?

Опубликовано

вот врезали пламегасители, перепрошили на евро 2, а потом чиповка.. итог ехать стала веселее, но и жрать стала больше..((( будут менять прогу, а газ закалибал, хавает пока 20 по трассе и это ещё при 110 кмч, ищу других мастеров чтоб настроили.

Опубликовано
  \ сказал:
вот врезали пламегасители, перепрошили на евро 2, а потом чиповка.. итог ехать стала веселее, но и жрать стала больше..((( будут менять прогу, а газ закалибал, хавает пока 20 по трассе и это ещё при 110 кмч, ищу других мастеров чтоб настроили.

если интересно могу дать номер конторы, в которой я обслуживаю гбо

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

в Украине?))))))))))))) я уже у всех спрашиваю у кого как с газом и где делали... но у всех с расходом норма, только у меня бред какойто....

а какой должен быть расход при скорости 110-130 кмч и 140-160кмч?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
  \ сказал:

в Украине?))))))))))))) я уже у всех спрашиваю у кого как с газом и где делали... но у всех с расходом норма, только у меня бред какойто....

а какой должен быть расход при скорости 110-130 кмч и 140-160кмч?

да-а-а, насчет Украины- это я промахнулся icon_smile.gif .

А ты к нам в Moskow приезжай на обслухивание, и не только гбо, а всей машины. Или лучше проживать! tr_hi.gif Видишь какая у нас тут душевная МЛ диаспора собралась big_band.gif . У вас там такой точно нет. ges_up.gif

По расходу я не знаю сколько ДОЛЖНО быть, у меня, что-то около 16 литров при скорости от 110 до 230 кмч. Я не езжу с какой-то определенной скоростью, все зависит от состояния дороги,и наличия, или вернее от отсутствия в кустах.. сам знаешь кого icon_lol.gif

Опубликовано

да-а-а, насчет Украины- это я промахнулся icon_smile.gif .

А ты к нам в Moskow приезжай на обслухивание, и не только гбо, а всей машины. Или лучше проживать! tr_hi.gif Видишь какая у нас тут душевная МЛ диаспора собралась big_band.gif . У вас там такой точно нет. ges_up.gif

По расходу я не знаю сколько ДОЛЖНО быть, у меня, что-то около 16 литров при скорости от 110 до 230 кмч. Я не езжу с какой-то определенной скоростью, все зависит от состояния дороги,и наличия, или вернее от отсутствия в кустах.. сам знаешь кого icon_lol.gif

у меня друзья все хотят к вам переехать, вроде говорят у вас лучше, бо нам краники совсем закрутили, а потом ещё и ногу на горло поставили, пи**ц вообщем)))) icon_sad.gif а нас чет компании то да, мне больше подуше у вас на форуме сидеть, чем . ...

подскажи, а что расход у тебя после 120 не начинает пропорционально расти??? и вообще можно доверять нашему расходомеру, кумпутеру то есть icon_lol.gif ?

Опубликовано

расходомера у меня нет. Насчет расхода, я такого не замечал. по моему, что при 120 , что при 180 разницы почти нет.

Опубликовано
  \ сказал:

Кстати у меня тапку в пол тоже слышно что-то типа воздуха, но у меня другие подозрения.

Звук идет из-за заднего левого сидения и походу дела это топливный фильтр.

Может ли он издавать этот звук отправляя топлио обратно в обратку и в бак?

У кого-нить на газу есть этот звук?

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Кстати у меня тапку в пол тоже слышно что-то типа воздуха, но у меня другие подозрения.

ges_no.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

у меня вроде этот звук пропал, но по началу был очень уж хорошо слышен! как мне кажется на высоких оборотах вроде как обратный клапан срабатывает и начинает пшикать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования