Перейти к содержанию

У меня в машине Газ, а у Вас......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет купил свего с газом 4-го поколения "Тортини" Ставили похоже немцы т.к. даже запаска докатка в родном тряпочном чехле с биркой МЕРСА так и не насладился. пропало давление на ворсунки, подводящий шланг снимаю а газ легким дымком выходил. чистка фильтров и редуктора не помогла установщики только одно решение предлагают заменить полностью на новое т.к. к моему оборудованию нет расходников в России.Ни фильтров нет и програмного обеспечения для настройки управления. Даже шлейф к мозгам не подходит. В Москве проехал и прошел больше десятка установочных пунктов все отказались делать. Решил демонтировать совсем. потому что потраивает периодически до того что мотор глохнет ГАЗОУСТАНОВЩИКИ победить немогут. БАЛЛОН ВиСИТ под багажником вместо запаски. Могу сфотать и разместить здесь на блоге.

Опубликовано

[quote name='NEOangry' timestamp='1353479637' post='197591']
мне мастер по установке сказал, что после установки загорится чек и в акте я должен на это согласиться и подписать ,
на мой вопрос: "с чего рад?" он ответил что-то типа "газ горить медленно и лямбда будет выдавть ошибку по корррекции смеси полюбому!!
чё-то недоговаривает!!! Какие мнения???
Оборудование BRC балон тор 60л 34500р за всё!!!
Но подписаться под горящим чеком, до этого вообще никаких вопросов по машине всё в идеале (слежу тщательно!!!) т.е. всё было ок и тут у "вас будет постоянно чек гореть" что-то перехотелось!!!
[/quote]
Год назад поставил и не разу ЧЕК не выскочил. Гонят твои братцы ГБОшники

Опубликовано

[quote name='kovax' timestamp='1353482159' post='197600']
как говорит один спец газовый из ебурга - БРЦ самое говняное оборудование))) чтобы небыло чека нужно очень тщательно настраивать - это занимает времени больше чем установка - многие просто не хотят заниматься - настроили по дефолту и ездий. вот на Ашке это сработало, а на МЛ нефига... если на бензе все хорошо, еще не значит что все реально хорошо...
[/quote]
а мне наоборот спецы посоветовали BRC поставить. Сколько спецов столько и мнений.

B695MB126.png

Опубликовано

[quote name='micha68' timestamp='1353515204' post='197694']
а мне наоборот спецы посоветовали BRC поставить. Сколько спецов столько и мнений.
[/quote]ну так с него выхлоп больше... при отказе БРЦ ГБО машина не заведется, а при отказе других фирм - все как обычно только без газа...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

что за глупость газ как включатся так и отключается, на чём будет ехать машина я решаю.

B695MB126.png

Опубликовано

[quote name='micha68' timestamp='1353517965' post='197711']
что за глупость газ как включатся так и отключается, на чём будет ехать машина я решаю.
[/quote] читаем внимательно - при выходе из строя, бывает такое...

Опубликовано

ну да типа если у меня утечка газа то я буду тупо стоять и ждать ждать специалистов. Я не знаю как кому подключают, у меня в случае отказа ГБО элементарно включается бензин и еду дальше.

B695MB126.png

Опубликовано

[quote name='micha68' timestamp='1353518614' post='197713']
ну да типа если у меня утечка газа то я буду тупо стоять и ждать ждать специалистов. Я не знаю как кому подключают, у меня в случае отказа ГБО элементарно включается бензин и еду дальше.
[/quote]выньте предохранитель ГБО - сэмитируйте отказ и проверьте как поедет на бензине - мне самому интересно, потому как утверждение что БРЦ гавно не мое...

Опубликовано

я уже объяснял именно так и отключал когда машина не завелась и стал грешить на ГБО. Кстати когда устанавливали предлагали на выбор ловато, ланди, и что то польское, так что BRC выбрал сам потому как уже 5лет стоит на тойоте.

B695MB126.png

Опубликовано

Все там прекрасно работает и с выключенным газом! В блоке стоят релюшки и перебрасывают управление форсунок на эмуляторы (в случае работы на газе) или на прямую к самим родным форсункам. И к стати нормальные (адекватные) установщики на наше мыло советуют BRC или Альфу.

Опубликовано

[quote name='Pavel_v' timestamp='1353519886' post='197721']
Все там прекрасно работает и с выключенным газом! В блоке стоят релюшки и перебрасывают управление форсунок на эмуляторы (в случае работы на газе) или на прямую к самим родным форсункам. И к стати нормальные (адекватные) установщики на наше мыло советуют BRC или Альфу.
[/quote] вот тот установщик рекомендовал Альфу и не ставить БРЦ - у когото было на ходу погорел блок управления БРЦ и машина заглохла - были "оборваны" форсунки ... в общем мне пофик - я ставил ловату и диги (ловато больше нравится), в следующий раз попробую альфу.

Опубликовано

Все правильно. Для установки BRC нужно некоторое оборудование (датчики) котарое используется ТОЛЬКО для настройки! И с ним надо повозится, чего не всем хочется и не все умеют правильно настраивать. А Альфа - то автоматическая настройка. Только вот эта автоматическая настройка с нашим мылом ну никак не катит!!! Вылазит ошибка по смеси. :D И чтоб ее избежать, надо повозится с настройкой в ручную, что опять же у этих товарищей (как я понял) проблемотично. Вот как то так. Так что для нормальной настройки надо повозится. В этом году я нашел ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО установщика ГБО, правда он в Багульме... :mellow:

Опубликовано

[quote name='Pavel_v' timestamp='1353521940' post='197728'] Так что для нормальной настройки надо повозится. [/quote]я жду как минус будет, чтобы отстроить темп коррекцию - как финальная стадия... все стремлюсь к лучшему блин...

Опубликовано

мне дважды настраивали, спец с компом, на трассу выходим и гоняем на разных режимах, пока его не устроит, выставил по топливной карте,

B695MB126.png

Опубликовано

[quote name='micha68' timestamp='1353522462' post='197732']
мне дважды настраивали, спец с компом, на трассу выходим и гоняем на разных режимах, пока его не устроит, выставил по топливной карте,
[/quote]
А по топливной и делается. Но надо же знать как и что. :rolleyes:

Опубликовано

для этого и существуют спецы :)когда 1раз настроили ехала лучше чем на бензине, вот только расход был18л.

B695MB126.png

Опубликовано

[quote name='micha68' timestamp='1353522683' post='197735']
для этого и существуют спецы :)когда 1раз настроили ехала лучше чем на бензине, вот только расход был18л.
[/quote]
По началу и у меня так было, пока головы не перебрал. :rolleyes:

Опубликовано

а сейчас какой?

B695MB126.png

Опубликовано

[quote name='micha68' timestamp='1353522462' post='197732']
[/quote]сколько я бензину сжег гоняя в разных режимах... но одному не удобно - времени много уходит...

Опубликовано

[quote name='micha68' timestamp='1353523048' post='197738']
а сейчас какой?
[/quote]
По расходу пока неизмерял а вот тяга стала одинаково хороша! Газ пока в перенастройке по причине ремонта голов. Да и газ у нас г_)(*:%;но. Как приехал с "земли" и заправился нашим газом так сразу чек загорелся (то пропуски по цилиндрам то ошибка образования смеси). Пришлось обогатить. По пробегу пока 40л. на 250км зимой нашего газа (местного). :angry:

Опубликовано

[quote name='roman551' timestamp='1353502886' post='197668']
пропало давление на ворсунки, подводящий шланг снимаю а газ легким дымком выходил. чистка фильтров и редуктора не помогла
[/quote]
Продувку магистрали делали ? Когда у меня давление в рампе газовой не держало причина оказалась банальна : установщики мультиклапан, который в газовом баке установлен, трубку газозаборную вверх самый загнули и соответственно результат : по магистрали не газ, а пары шли и пока до форсунок доходило давления не оставалось.

[quote name='roman551' timestamp='1353502886' post='197668']
установщики только одно решение предлагают заменить полностью на новое
[/quote]
Установщики (поехал к другим т.к. тот кто мне устанавливал оказались полными оленями) и мне предлогали снять новоё оборудование и поставить их, т.к. никто не любить чужие косяки исправлять ;)

Здесь были : [b][url="http://www.italgaz.ru/"]http://www.italgaz.ru/[/url][/b] ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Кто в теме? Помогите советом. Иногда выскакивает ошибка P0170. Поднял немного смесь и ошибка стала выскакивать реже но все равно выскакивает. Еще что ли добавлять? Но я и так прибавил, относительно автонастройки. Забыл сказать что оборудование "Альфа М".

Опубликовано

а у меня в салоне газом воняет. Многие говорят. Не сильно но чувствуется. Шланги менять?

Опубликовано

НЕ должно быть вообще запаха

B695MB126.png

Опубликовано

Это смотря каким газом заправился. Если одоранта не пожалели на заводе то к машине вобще подойти невозможно. А вобще я бы промылил под капотом все газовые соединения на рабочем двигателе, на газу!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования