Перейти к содержанию

У меня в машине Газ, а у Вас......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какашки нам в баллонах не нужны! Хрен отменяем! Драг рейсингом не увлекаемся! [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

а у нас в квартере газ а у вас не когда не ставил и не буду [img]{SMILIES_PATH}/be-e-e.gif[/img]

Опубликовано

поставил я тоже газовую аппаратуру 4-ое пок. экономию дает 60%.

Опубликовано

[quote name='"Zur":2h5ljr2z']поставил я тоже газовую аппаратуру 4-ое пок. экономию дает 60%.[/quote]
А предоставить расчёты можете ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

[quote name='"Шарапов":2kdkenhv'][quote name='"Zur":2kdkenhv']поставил я тоже газовую аппаратуру 4-ое пок. экономию дает 60%.[/quote]
А предоставить расчёты можете ?[/quote]
А зачем тебе расчет.... Поставь, покатайся и в кармане увидишь расчет. Езжу уже 6 мес. и все норма. 15 р. или 29 р по моему разница то есть.

Опубликовано

[b]slk[/b]
[img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] второй год езжу на Газу, вот и спрашиваю, то что ты привел разницу цен газа и бензина, это ерунда по сравнению с остальными затратами на ГБО.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

[quote name='"Шарапов":2v6lt0ux'][b]slk[/b]
[img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] второй год езжу на Газу, вот и спрашиваю, то что ты привел разницу цен газа и бензина, это ерунда по сравнению с остальными затратами на ГБО.[/quote]
какие затраты? сделать ТО каждые 360часов наработки (у ловато или раз в 10ткм у остальных) - замена фильтра за 100р, через 50ткм сделать калибровку форсунок и поменять фильтр в редукторе? оборудование 20тр + работа.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

[b]kovax[/b]
Если осилишь темку, то там начало про ГБО :
viewtopic.php?f=53&t=18681
Далее в начале этого года я 10 раз съездил в сервис из за газа, пока нашли причину и это не выдумка, это факт, как говорится документы все в наличии дома лежат в папочке.

Опубликовано

[quote name='"Шарапов":k6hkb9uw'][b]kovax[/b]
Если осилишь темку, то там начало про ГБО :
viewtopic.php?f=53&t=18681
Далее в начале этого года я 10 раз съездил в сервис из за газа, пока нашли причину и это не выдумка, это факт, как говорится документы все в наличии дома лежат в папочке.[/quote]
я вроде читал про проблему показометра бензинового? есть обманки, но ваш случай не есть гемор всех - везде есть свои косяки... я про типовой случай указал.

Опубликовано

[b]kovax[/b]
А ни кто не даст гарантию, что геморой не случится и будет всё гладко, я в теме описал именно проблемы, которые не могли решить, а чтобы их решить потребовалось много нервов и времени. Поэтому моё такое мнение писать, что ГБО супер выгода не правильно. Цена бензина 30 р минус цена газа 15 р = 15 р выгода с литра, а давайти ка умножим на пробег и посчитаем нашу выгоду ............
А как спросишь про конкретику, так ни у кого нет, только на глаз определяют, ну как минимум Юлии Цезари, вот я про что. Если человек пишет что выгодно, то надо предоставлять конкретные доказательства. Я считаю, что установка ГБО - это экспреремент над машиной и кошельком. А по поводу выгоды - да нет никакой выгоды то на то и выходит.

• - 1

Опубликовано

[b]Шарапов[/b] я не хочу вас переубеждать. у меня нет конкретики по емеле, но есть все чеки и записи по Ашке.
с 29-7-11 по 10-3-12 пробег 4970км (ну мало ездим, город маленький и 90% в режиме дом-работа-дом без прогревов на расстояние 5км) на газ потрачено 6 820р. на бензин 3960р (считай зимой только на бензине и ездил) - получается 2.16р/км. когда ездил в отпуск, то расход был около 1р/км трасса и 1.5р/км в смешанном летом.
чисто на бензине около 2.5р/км летом и до 4р/км зимой.
считайте сами - лично у меня не отбилось еще, НО я на оборудование потратил около 12тр.
на емеле отобьется за 10-15ткм по любому...

Опубликовано

[quote name='"kovax":wcic575z'][b]Шарапов[/b]
я не хочу вас переубеждать.
...[/quote]
И не получится т.к. статистика упрямая вещь, которая лежит, также как у Вас по A-классу, только у меня по ML320 W163, в папочке дома.

Опубликовано

Я "Емелю" уже с газом взял, поэтому ГБО меня устраивает [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] На предыдущей машинке тоже пропан стоял - очень нравилось в плане экономии денег. Сейчас замерял расход газа, так получилось порядка 21,5 л в городском режиме. Это нормально или надо уменьшать как-то?

Опубликовано

[quote name='"Jaguar_13":wn7wuacn']Я "Емелю" уже с газом взял, поэтому ГБО меня устраивает [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] На предыдущей машинке тоже пропан стоял - очень нравилось в плане экономии денег. Сейчас замерял расход газа, так получилось порядка 21,5 л в городском режиме. Это нормально или надо уменьшать как-то?[/quote]
В городе это нормально ещё плюс кондиционер. Кондиционер помогает лопать топливо. Честно говоря, я даже не заморачиваюсь подсчётами по расходу. У нас сейчас газ по цене 9-00р. Надолго ли, не знаю... [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

А кто-нибудь сталкивался с проблемой постоянно горящей лампочки "Чек" на машине с ГБО? Просто на СТО мне сказали, что данная лампа на моём "Мерсе" специально заглушена, иначе будет всегда гореть из-за установленного ГБО. ИМХО, бред, но всё же интересно узнать мнение других.

Опубликовано

[quote name='"Jaguar_13":3nyj45aj']А кто-нибудь сталкивался с проблемой постоянно горящей лампочки "Чек" на машине с ГБО? Просто на СТО мне сказали, что данная лампа на моём "Мерсе" специально заглушена, иначе будет всегда гореть из-за установленного ГБО. ИМХО, бред, но всё же интересно узнать мнение других.[/quote]
да легко. на что "ругается"?

Опубликовано

Не знаю, на что. Это только предположение мастеров на СТО

Опубликовано

У меня стоит газ и чек не матерится,все рабтает нормуль.да и на четвертом поколении газа,мозги вообще свои,чек из за газа гореть не должен!

Опубликовано

да может гореть если криво настроить - смесь богатая или бедная. с адаптациями может быть перебор...

Опубликовано

Вот и я так думаю. Поеду на неделе разбираться, а то скоро в отпуск ехать, а лампа "Чек" важна в дальней дороге, мало ли что. Тьфу-тьфу-тьфу [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"Jaguar_13":awperce4']Вот и я так думаю. Поеду на неделе разбираться, а то скоро в отпуск ехать, а лампа "Чек" важна в дальней дороге, мало ли что. Тьфу-тьфу-тьфу [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img][/quote]
а может газ и не причем...

Опубликовано

[quote name='"Jaguar_13":2s1iht6s']Я "Емелю" уже с газом взял, поэтому ГБО меня устраивает [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] На предыдущей машинке тоже пропан стоял - очень нравилось в плане экономии денег. Сейчас замерял расход газа, так получилось порядка 21,5 л в городском режиме. Это нормально или надо уменьшать как-то?[/quote]
Ого го !!! 16 литров у меня. По трассе при скорости 90 км 13,8-14,2. Надо б тебе посмотреть как у тебя картерные газы отходят. Может там забито на глушняк????

Опубликовано

Так у меня и движок-то поболее твоего будет, может поэтому и расход больше. По паспорту написано, что бензина должен кушать 18 л. Добавляем 20% для газа - вот и получаем 21-22 л на сотню.

Опубликовано

[quote name='"Jaguar_13":sd5z1dnj']Так у меня и движок-то поболее твоего будет, может поэтому и расход больше. По паспорту написано, что бензина должен кушать 18 л. Добавляем 20% для газа - вот и получаем 21-22 л на сотню.[/quote]
НЕ посмотрел !!!! Ну тогда у Вы!!!

Опубликовано

Сегодня на СТО включили мне "чек", но предупредили, что скоро он обязательно загорится, т.к., судя по показаниям ЭБУ, газ на холостых недостаточно обогащён. Пока проехал километров 15 - всё ок (правда не "тапковал")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования