Перейти к содержанию

У меня в машине Газ, а у Вас......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='"Sergey M":3mvppx32'][quote name='"avtografh":3mvppx32']На фирменных АЗС отказываются заправлять до полного бака. А назвать в литрах сколько требуется не всегда возможно. Как решить проблему?[/quote]
Может они отказываются заливать после того как сработал клапан отсечки?
У нас на Лукойле, меня иногда спрашивают, когда клапан трещать начинает, дальше доливать или нет? Наверное по шапке не получали за нарушения техники безопасности.[/quote]
Раньше поросил залить до полного и платил по факту. А сейчас требуют назвать в литрах сколько влезет... А хрен его знает сколько влезет, если газ еще не кончился:)

Опубликовано

Мужики!... ну хрень какая то у вас... Я подъезжаю... и молча лью... ( это если денег нет в кармане ... ну вот сейчас.. а карточки они не принимают ... и такое бывает..) ЗАЛИВАЮТ У НАС В УПОР!... ДА! Данные заправки разнятся ! Но в цене это не сказывается... (это только по моему личному опыту!)...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

С такой херней столкнулся на Роснефти в Краснодаре, больше нигде не встречал, но заправкой этой часто пользовался. Уверяют, что это правило с Нового года и для всех.

Опубликовано

[quote name='"avtografh":1897pfdx']С такой херней столкнулся на Роснефти в Краснодаре, больше нигде не встречал, но заправкой этой часто пользовался. Уверяют, что это правило с Нового года и для всех.[/quote]
Ну слава МЕРСЕДЕСУ! Я не вру! (спасибо ! Автограф!) [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

прочитал всю тему - все как всегда - публика делится на 2 класса - кто боится и кто считает деньги.
я все машины всегда на газ переводил (Окушка единственная бензин хавала маленькими стаканчиками) - ставлю сам. ни когда не задавался целью окупится или нет - главное при эксплуатации экономия, а на установку потратил или тупо проел уже роли не играет.
меня умиляют экономисты ставящие 2 поколение на инжектора - бог вам судья, только не пишите потом трактаты что какой плохой газ, что рвет глушаки, впускные коллектора, расходомеры, клапана прогарают, поршня раскалываются...
из всего написанного я так и не нашел что искал - какой размер торика можно всунуть - ведь цифры 52л, 53л, 59л не особо информативны. я ориентируюсь на докатку размером 155/90Р17 - это диаметр бублика 711 высотой 155 - таких не бывает баллонов.
заглядывал в нишу запаски - труба глушителя хорошо мешает установке высокого баллона((((
бывают торики высотой 180-250 ходовые
диаметром 520, 550, 580, 600, 630, 650, 680, 720
самый ходовой для ино вместо запаски 630/225 на 53л - стоит такой в Ашке щас.
какой баллон может влезть по максимуму?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Я так понял что это в мой огород камень?Рад что "умилил".Если бы Вы считали себя "специалистом по газу" то молчали бы.А так скажу что не я первый на мыле со вторым поколением.И на втором поколении у меня не первая машина с автоматом и после 2000 года выпуска.Писать трактаты не моя тема по жизни.А вы тем временем как специалист конечно пишите дальше про баллоны, время отклика форсунок,настройку мозгов, внешний вид подкапотного пространства после установки на мл и другие проблемы.Я же тем временем пока поезжу на втором поколении.Удачи! [img]{SMILIES_PATH}/ges_clap.gif[/img]

P/SТут у клубня с молдавии коллектор разье...ло как раз на 4 поколении .Не с 2 поколения статистика началась.
И кстати у меня тор внутренний стоит вместо запаски на 52 литра.Больше туда не впихнуть.Но возможно "специалисту" и удастся загрузить себе зад по полной.Чтобы поэкономичней было.

Опубликовано

[quote name='"scorpdk":lhra1ca8']Я так понял что это в мой огород камень?Рад что "умилил".Если бы Вы считали себя "специалистом по газу" то молчали бы.А так скажу что не я первый на мыле со вторым поколением.И на втором поколении у меня не первая машина с автоматом и после 2000 года выпуска.Писать трактаты не моя тема по жизни.А вы тем временем как специалист конечно пишите дальше про баллоны, время отклика форсунок,настройку мозгов, внешний вид подкапотного пространства после установки на мл и другие проблемы.Я же тем временем пока поезжу на втором поколении.Удачи! [img]{SMILIES_PATH}/ges_clap.gif[/img]

P/SТут у клубня с молдавии коллектор разье...ло как раз на 4 поколении .Не с 2 поколения статистика началась.
И кстати у меня тор внутренний стоит вместо запаски на 52 литра.Больше туда не впихнуть.Но возможно "специалисту" и удастся загрузить себе зад по полной.Чтобы поэкономичней было.[/quote]
я не буду ни чего доказывать ВАМ - я занимаюсь установкой ГБО в городе, диагностикой авто и другим по маленьку.
я ставил все поколения ГБО на разные авто и приходилось исправлять последствия "работы" и кривых рук пользователей - самый геморой как раз со вторым поколением, потому как простое как велосипед детский и такое же тупое по характеристикам - по аналогии карбюратор со всеми выходящими. ездийте раз вам нравится колдовство с редуктором периодическое, явный перерасход газа, вонь из глушака...
про товарища из молдовы я читал - не нашел что у него стояло, но явно накосячено, если 4е поколение, то так нагадить мог только ГИГ, который сложно отнести к 4 поколению.
ну раз уж вы прочитали мой пост, а так и непоняли мой вопрос - задам еще раз - какие размеры тора в метрах (DxH), а не литрах?

PS самые "противные" клиенты это как раз те, которые приезжают настриться после самостоятельной установки - был один на 190 с КЕ - моск вынес, наорал (машина у него в идеале, а я говорю, что у него запорник не работает), уехал, потом извинялся и просил чтоб я всеже сделал ему (стоп КЕ) - был послан...

Опубликовано

Ребята! Я выкладывал тему "Не стандартный газовый баллон... за и против!" Там я привел все существующие на сегодняшний день баллоны и торы, как внешние, так и внутренние! Почитайте... полезно!

Опубликовано

[quote name='"БИБИЯН":2gn1hp2x']Ребята! Я выкладывал тему "Не стандартный газовый баллон... за и против!" Там я привел все существующие на сегодняшний день баллоны и торы, как внешние, так и внутренние! Почитайте... полезно![/quote]
я читал - все существующие я знаю - какие реально можно впихнуть?

Опубликовано

Уверен, что можно внешний тор... Брянский! (и сам хочу поставить... только там доработок много) на 96 литров! С удовольствием выслушаю мнение спеца! Но по моим прикидкам его можно поставить!

Опубликовано

[quote name='"БИБИЯН":cvu1ja0r']Уверен, что можно внешний тор... Брянский! (и сам хочу поставить... только там доработок много) на 96 литров! С удовольствием выслушаю мнение спеца! Но по моим прикидкам его можно поставить![/quote]
тему вашу читал, но не помню где - размеры какие у тора? а доработки в доработке трубы глушака?
я пока гараж не освободил чтобы все промерить - как получится сразу включится моск к доработкам))))

Опубликовано

[quote name='"kovax":1vl4bfdq'][quote name='"БИБИЯН":1vl4bfdq']Уверен, что можно внешний тор... Брянский! (и сам хочу поставить... только там доработок много) на 96 литров! С удовольствием выслушаю мнение спеца! Но по моим прикидкам его можно поставить![/quote]
тему вашу читал, но не помню где - размеры какие у тора? а доработки в доработке трубы глушака?
я пока гараж не освободил чтобы все промерить - как получится сразу включится моск к доработкам))))[/quote]
Там в таблице размеры этого тора есть! А подрезать придется и раму и делать внешний усилитель.. Подробнсти с удовольствием обсужу в САКЙПе Dementeev Yan ник для поиска!

Опубликовано

[quote name='"БИБИЯН":2zlwyu34']Там в таблице размеры этого тора есть! А подрезать придется и раму и делать внешний усилитель.. Подробнсти с удовольствием обсужу в САКЙПе Dementeev Yan ник для поиска![/quote]
я в скайпе вас добавил. только я чатом в основном - лень трубу подцеплять))))
осталось найти вашу статью...

ЗЫ 96л думаю многовато - задок не присядет? у меня калитка всеже...

Опубликовано

С калиткой?... ну тогда на 76 ... Словенский

Опубликовано

Меня «цепляет» то что благодаря «умиляльщикам» многие клубни перестают делиться инфой и уходят вообще из сообщества.Есть спец- в омске ставит газ профессионально(любое).поставил на 3 мыла 2 поколение(себе он тоже в том числе).на бенз клубе написал-обосрали.я его потом с собаками искал когда ставил себе!ИМХО с кривыми руками 2 поколение Вы не поставите. Поспорим?Ювелирка 100%(когда будете себе ставить 4 задумайтесь про смеситель и то какой и куда поставить).Кстати с редуктором гемора «0».Только слив конденсата. Запаха из глушака «0-не тухлятиной точно».Ставил и настраивал сам.А по 4 народ частенько гемороится- спецов настроить карту мало.+Эстетика у 4 на мыле та еще…..У меня задача стояла- минимум вмешательства и сложности а не ДЕНЕГ. Агитатором не являюсь.

Опубликовано

[quote name='"scorpdk":2qo4be67']Меня «цепляет» то что благодаря «умиляльщикам» многие клубни перестают делиться инфой и уходят вообще из сообщества.Есть спец- в омске ставит газ профессионально(любое).поставил на 3 мыла 2 поколение(себе он тоже в том числе).на бенз клубе написал-обосрали.я его потом с собаками искал когда ставил себе!ИМХО с кривыми руками 2 поколение Вы не поставите. Поспорим?Ювелирка 100%(когда будете себе ставить 4 задумайтесь про смеситель и то какой и куда поставить).Кстати с редуктором гемора «0».Только слив конденсата. Запаха из глушака «0-не тухлятиной точно».Ставил и настраивал сам.А по 4 народ частенько гемороится- спецов настроить карту мало.+Эстетика у 4 на мыле та еще…..У меня задача стояла- минимум вмешательства и сложности а не ДЕНЕГ. Агитатором не являюсь.[/quote]
Ну поставил и поставил. Проблема в чём?

Опубликовано

[quote name='"scorpdk":158vs34d']Меня «цепляет» то что благодаря «умиляльщикам» многие клубни перестают делиться инфой и уходят вообще из сообщества.Есть спец- в омске ставит газ профессионально(любое).поставил на 3 мыла 2 поколение(себе он тоже в том числе).на бенз клубе написал-обосрали.я его потом с собаками искал когда ставил себе!ИМХО с кривыми руками 2 поколение Вы не поставите. Поспорим?Ювелирка 100%(когда будете себе ставить 4 задумайтесь про смеситель и то какой и куда поставить).Кстати с редуктором гемора «0».Только слив конденсата. Запаха из глушака «0-не тухлятиной точно».Ставил и настраивал сам.А по 4 народ частенько гемороится- спецов настроить карту мало.+Эстетика у 4 на мыле та еще…..У меня задача стояла- минимум вмешательства и сложности а не ДЕНЕГ. Агитатором не являюсь.[/quote]
у нас в городе были специалисты, которые ставили только 2 поколение, потому что с компом не дружили и 4 им настроить это анлим... лично я бы руки вырывал с корнем кто на инжектор ставит эжектор. на 2м ни какой ювелирки - это тупая настрой ХХ и определенный диапазон оборотов мотора (2000-2500) - крейсерский режим трасса, потому как редуктор вакуумный, а подача фиксированная и не линейная. я ни когда не буду больше ставить 2 поколение - это закон.
в 4м поколении нету смесителя и быть не может - форсунки всверливаются практически к клапанам.
лично мне нет проблемы настроить карту, я написал макрос для подгона карт - 2 раза проехал на бензе и газе, внес коррекцию и ездий до ТО...
эстетика - это все относительно... лично мне все равно на чем вы ездиете, но не надо агитировать на каменный век остальных.

Опубликовано

[quote name='"kovax":1zn6al6c'][quote name='"scorpdk":1zn6al6c']Меня «цепляет» то что благодаря «умиляльщикам» многие клубни перестают делиться инфой и уходят вообще из сообщества.Есть спец- в омске ставит газ профессионально(любое).поставил на 3 мыла 2 поколение(себе он тоже в том числе).на бенз клубе написал-обосрали.я его потом с собаками искал когда ставил себе!ИМХО с кривыми руками 2 поколение Вы не поставите. Поспорим?Ювелирка 100%(когда будете себе ставить 4 задумайтесь про смеситель и то какой и куда поставить).Кстати с редуктором гемора «0».Только слив конденсата. Запаха из глушака «0-не тухлятиной точно».Ставил и настраивал сам.А по 4 народ частенько гемороится- спецов настроить карту мало.+Эстетика у 4 на мыле та еще…..У меня задача стояла- минимум вмешательства и сложности а не ДЕНЕГ. Агитатором не являюсь.[/quote]
у нас в городе были специалисты, которые ставили только 2 поколение, потому что с компом не дружили и 4 им настроить это анлим... лично я бы руки вырывал с корнем кто на инжектор ставит эжектор. на 2м ни какой ювелирки - это тупая настрой ХХ и определенный диапазон оборотов мотора (2000-2500) - крейсерский режим трасса, потому как редуктор вакуумный, а подача фиксированная и не линейная. я ни когда не буду больше ставить 2 поколение - это закон.
в 4м поколении нету смесителя и быть не может - форсунки всверливаются практически к клапанам.
лично мне нет проблемы настроить карту, я написал макрос для подгона карт - 2 раза проехал на бензе и газе, внес коррекцию и ездий до ТО...
эстетика - это все относительно... лично мне все равно на чем вы ездиете, но не надо агитировать на каменный век остальных.[/quote]
Согласен100%. BRC плуг и драйв и вообще замарачиватся картами не надо...

Опубликовано

[b]scorpdk[/b]
Так вроде ни кто и не оспаривает, что все таки можно поставить второе поколение на МЛ! ДА! МОЖНО! но ведь даже ваш земляк питерец Скорп 57 (ярый приверженец всего оригинального) наверно бы задумался! У нас был (да и есть клубень из Германии) Так вот у него стоит (как я помню ) фирмовый газ! и судя по фоткам это далеко не второе поколение! А в принципе можно проехать и на голом баллоне с трубкой во впускном коллекторе! Я в детстве (юношестве) на мопеде ездил у меня газовый балон на 5 литров к багажнику прикручен был..... и трубочка в карбюратор медная вставлена! а с другой стороны масленка! И мопед ездил!

Опубликовано

Согласен с Вами Ян!
Только:
Повторюсь-не агитирую я за 2 поколение!!!
И проблем у меня нет.
Цель моего поста: "не судите да не судимы будете".
Ругаться на форуме тоже не собирался.Че в колодец то плевать?
Тему обсуждения ГБО 2 для себя закрыл.

Опубликовано

[quote name='"scorpdk":382s6jjv']Согласен с Вами Ян!
Только:
Повторюсь-не агитирую я за 2 поколение!!!
И проблем у меня нет.
Цель моего поста: "не судите да не судимы будете".
Ругаться на форуме тоже не собирался.Че в колодец то плевать?
Тему обсуждения ГБО 2 для себя закрыл.[/quote]
А зря! У второго ГБО тоже есть свои неоспоримые плюсы! У меня руки чешутся ... сварганить из двух солянку! Вот только по моЦкам у меня проблема! Лично у меня нет программера! Ну может наш не менее уважаемый клубень kovax что либо подскажет! По ходу вопроса он тоже не против эксперимента! И это уже интересно в двойне! Если у тебя, scorpdk , есть какие либо идеи или собственные наработки по этому вопросу .. Давай обсудим! Сразу предупреждаю других клубней!... Обсуждение отвлеченное от буквы закона! [glow=red:382s6jjv](НЕЗАКОННОЕ)[/glow:382s6jjv] К руководству действий не имеет никакого отношения!!!!!

Опубликовано

да я не против обсуждать, я сам порой помогаю людям в нелинейном мышлении - я знаю инжектор и знаю газовое оборудование, но далеко не спец в моторах, т.е. железках. последняя авантюра была езда с добавление водорода через электролиз...
эжектор имеет право жить в бензогенераторах, дизеле например. но в инжекторное авто я бы всеже по доброй воле не ставил.
я видел впускные коллектора в хлам разорванные, расходомеры с завернутой лопатой, глушаки розочкой, но основная беда всеже не в ГБО, а косяки уже в авто - ВВ провода и свечи ой как влияют...

Опубликовано

маниАки! если созреете на генерацию мыслей по разработке наноГБО, создавайте отдельную тему !
Рассмотрите возможность заправки пуком))

Опубликовано

[quote name='"huntter":25mhdrgl']маниАки! если созреете на генерацию мыслей по разработке наноГБО, создавайте отдельную тему !
Рассмотрите возможность заправки пуком))[/quote]
Если будем пердеть всем форумом, то точно на заправку хватит! [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_twisted.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"БИБИЯН":1g2c1qie'][quote name='"huntter":1g2c1qie']маниАки! если созреете на генерацию мыслей по разработке наноГБО, создавайте отдельную тему !
Рассмотрите возможность заправки пуком))[/quote]
Если будем пердеть всем форумом, то точно на заправку хватит! [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_twisted.gif[/img][/quote]
И желательно хрен совместить с горохом.( Это для давления в баллон)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования