Перейти к содержанию

У меня в машине Газ, а у Вас......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как мне сказали что зимой ДА а вот летом если заправлять до полного то лучше сразу не оставлять машину на стоянке я проехаться 10-15 км

Физически столько заправить не даст мультиклапан, если только установщики ГБО не подогнули поплавок...

Для справки "Сколько газа входит в баллон при заправке?

Основное правило безопасности заключается в том, что баллон должен быть заполнен не более чем на 80% своего объема, остальное пространство заполнит образующаяся паровая подушка, за счет которой при нагревании объем жидкого газа увеличивается, не вызывая опасного увеличения давления в баллоне. На практике давление газа в баллоне при (-40°) — (+45)°С находится в пределах 0,2 — 1 МПа."

Был свидетелем когда баллон из-за неправильной регулировки мультиклапана раздуло как арбуз...

Лучше не рисковать, а настроить как полагается...

Опубликовано

Полностью согласен поэтому при установке просил сделать как надо.

Ну а на вопрос сколько заправлять всё равно говорят сколько баллон столько и заправляй

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Скажу своё веское слово...на газу ездил с 93 по 2007 год на всех машинах был газ( ВАЗ 06,09,099,БМВ 525),5 лет была своя контора по установке ГБО на авто(компаньён устанавливал газ на машины аж с 1985 года!!! он ставил аж Кобзону icon_lol.gif )Себе ВСЕГДА делал ПОЛНУЮ заправку...клиентам подгибали поплавки под 90% отсечку...Раздует иль взорвётся баллон - нереал практически ,за 5 лет работы тока 1 раз встречался с таким...там не мы ставили,тож совсем без отсечки было...

Опубликовано
Скажу своё веское слово...на газу ездил с 93 по 2007 год на всех машинах был газ( ВАЗ 06,09,099,БМВ 525),5 лет была своя контора по установке ГБО на авто(компаньён устанавливал газ на машины аж с 1985 года!!! он ставил аж Кобзону icon_lol.gif )Себе ВСЕГДА делал ПОЛНУЮ заправку...клиентам подгибали поплавки под 90% отсечку...Раздует иль взорвётся баллон - нереал практически ,за 5 лет работы тока 1 раз встречался с таким...там не мы ставили,тож совсем без отсечки было...

КЕСАРЮ КЕСАРЕВО...

Опубликовано

купил мл год назад, через неделю установил гбо. долго искал кому поручить такое дело и как видно не зря. работа заняла часа 4-5. баллон на место запаски 53 литра за всё 32000 рэ. оправдал за 2,5 месяца. расходы на горючку как на таз 2114(пришлось на таком поездить прошлую неделю, пока ждал кардан) 52литра - 230-305 км.. проблем 0 (тьфу-тьфу). класс!!!

Опубликовано
купил мл год назад, через неделю установил гбо. долго искал кому поручить такое дело и как видно не зря. работа заняла часа 4-5. баллон на место запаски 53 литра за всё 32000 рэ. оправдал за 2,5 месяца. расходы на горючку как на таз 2114(пришлось на таком поездить прошлую неделю, пока ждал кардан) 52литра - 230-305 км.. проблем 0 (тьфу-тьфу). класс!!!

Одобряю!!!!

Опубликовано
Показывай фото, сколько по деньгам вышло....Какое оборудование???

- Ну баллон как говорил 95 литров 400 по диаметру и в длину 850. Вдоль правого борта поставили, прикручивали к креплениям сидений третьего ряда слева, а справа пришлось подкрылок сверлить ибо там креплений не было.

- Редукторы OMVL 180 KW = 2 шт.

- Трубки тянули медные 8х0,8

Итого вышло 45000 руб.

Делал в ИталГазе. Фото буду скоро!

Когда фото увидим????

Опубликовано

Не вижу экономии, как оправдал за 2,5 месяца... Я на 92-м, на 1000руб проезжаю 250-300 км. Ты на газу 52 литра на 230-305 км. 52 на 17 руб за литр газа, это 884 руб. Разница 1000 руб - 884 руб = 116 руб. Пусть 150 руб. 32000 делим на 150 руб, получается, что нужно заправится 213,33 раз для того чтобы отбить установку оборудования. 213,33 на 230 км (мин. пробег с заправки) = 49065,9 км за 2,5 месяца!!! 49065,9 км делим на 77 дней (без выходных) = 637,2 км в день!!! Нах... такая работа!!! А жить когда? Времени нет даже на простые животные инстинкты: спать, пить, есть, справлять нужду и если останутся силы (видать силен ты парень) заниматься сексом icon_surprised.gif И все из-за 150 рублей в сутки?

Опубликовано

Не вижу экономии, как оправдал за 2,5 месяца... Я на 92-м, на 1000руб проезжаю 250-300 км. Ты на газу 52 литра на 230-305 км. 52 на 17 руб за литр газа, это 884 руб. Разница 1000 руб - 884 руб = 116 руб. Пусть 150 руб. 32000 делим на 150 руб, получается, что нужно заправится 213,33 раз для того чтобы отбить установку оборудования. 213,33 на 230 км (мин. пробег с заправки) = 49065,9 км за 2,5 месяца!!! 49065,9 км делим на 77 дней (без выходных) = 637,2 км в день!!! Нах... такая работа!!! А жить когда? Времени нет даже на простые животные инстинкты: спать, пить, есть, справлять нужду и если останутся силы (видать силен ты парень) заниматься сексом icon_surprised.gif И все из-за 150 рублей в сутки?

Наверное цены на газ разные......

Опубликовано

или СВОЯ газовая труба... icon_lol.gif

Опубликовано

во-первых, цена 1 литра газа была до недавнего времени (до конца сентября уж точно) потолок 12,5 рэ. во вторых, через неделю после установки гбо отправился в не самую дальнюю, но дорогу. 1850 верст в одну сторону. помню еще думал, газовых заправок не так уж наверное и много, потому заправлялся на каждой встречной и не только, мне ж надо было узнать, насколько оправдано моё приобретение. поэтому на бензине не проехал в ту поездку ни одного км., только прогревался. в итоге из двухнедельной поездки я вернулся с тем же самым столичным бензином в баке, с которым уезжал. (оказалось зря, заправок не так чтоб много, но достаточно, на обратном пути заправлял по мере необходимости) точно помню, что расходы на газ на трассе составили 3500 р на 1850 км. при том, что я неплохо знаю, для чего существует та маленькая педалька, что нах-ся в ногах, справа от той что побольше icon_biggrin.gif . вернулся накатав примерно 4500 км, средний расход газа - 17 л / 100 км. в среднем 1 литр газа (там газ стоил 10,5 р.) - 11 р. 4500 км- это 765 литров * 11 = 8415 р. В среднем, мой суточный пробег в москве- 220 км. 220км*54 дня (остаток от 2,5 мес за вычетом 3х недель) = 11880 км средний расход в городе 19л/100 км.= 2257 л. газа *11,5 р/л=25957 р. + 8415 р = 34372 р/ за 2,5 мес 11880 км+4500 км = 16380 км/ за 2,5 мес. 16380 км- это 3112 л. бензина 3112*24 р/ за литр=74688 р за бензин за 2,5 мес. 74688-34372=40316 - это разница между тем что я потратил бы на бензин и тем что я потратил на газ за те самые 2,5 мес. Установка гбо обошлась мне в 32000 р. 40316-32000=8316 (это, скажем так, на бензИн, ТО гбо и т.д.) ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ДУМАЙТЕ САМИ - ИМЕТЬ, ИЛИ НЕ ИМЕТЬ.

Опубликовано

хотя.. сегодня был неприятно удивлен, увидев 16,89 за литр газа на кассовом чеке. что за дурдом- за те десять дней, что мл стоял в ремонте, чудо-газ подорожал на 2,5 руб (примерно). газпром- мать его icon_furious.gif

Опубликовано

исправление: на чеке оказывается НЕ 16,89 а 15,89.

ВОТ.

Опубликовано

Вот поставил газ (МЛ430 163 2000г), балон мне конечно всунули на 90 литров (900*400мм) в багажник поперек, сразу за сиденьями... форсунки Хана, редуктор Гертнер. Как мне обищали настроят с первого раза, но в реале приехал домой и офигел, расход по трассе 16л (ранее 11,5-12л скорость 110-120 кмч). Как они мне пояснили пока притрется потом чуть упадет и отрегулировать нужно будет(((( боюсь как бы я мощность на регулировке не потерял((( но хотелось конечно хоть 13 л... а они мне заявляют что может на вашей машине и все 14 л по трасе будет, а довод ведь у вас 8 целиндров...уникально...

второй вопрос балон меня не впечатляет хочу на 80л но вдоль кузова справа...красивее будет и места поболее))) еще задумываюсь над тороидальным вместо запаски, но страшновато, что балон на улице будет под днищем...зацепить ведь могу??? как думаете?

А как у вас на трассе ведет себя газ??? ехал 120 кмч и после километров 60, начал клапан стравливать газ (помоему), едишь и слышишь как иногда враене балона воздух пшикает особенно когда тапку убераешь...(может пару раз пшикнуть).. это норма??? а то страшновато, в космос неочится))))) icon_lol.gif

Опубликовано
еще задумываюсь над тороидальным вместо запаски, но страшновато, что балон на улице будет под днищем...зацепить ведь могу??? как думаете?

А как у вас на трассе ведет себя газ??? ехал 120 кмч и после километров 60, начал клапан стравливать газ (помоему), едишь и слышишь как иногда враене балона воздух пшикает особенно когда тапку убераешь...(может пару раз пшикнуть).. это норма??? а то страшновато, в космос неочится))))) icon_lol.gif

тороид- идеальный вариант. запаска, при езде по городу- ни к чему, багажник- пустой, а то, что ёмкость меньше, не страшно, заправляться один раз за два дня-это не проблема. что на трассе, что в городе, проблем ноль. после настройки при ТО, какие-то звуки пару-тройку дней присутствуют, потом все проходит. лично я ничего не слышу (со слухом у меня все тип- топ). частенько по киевскому шоссе ездил, пока снега не было 220-230 км/ч, прет только так. со светофора ставился с W164 350, чуток отстал (полкорпуса). также с кукурузером сотым (4500) не отстал, вот тебе и газ. насчет зацепить- icon_lol.gif - это нереально. даже только чтобы его увидеть, нужно нагнуться головой до земли.

в общем, после года эксплуатации никаких замечаний нет. у меня установлен итальянский диджитроник, четвертого поколения. устанавливал в районе юго-западной. у них 25 мусорских МЛ на обслуживании.

если кому надоТЬ, могу дать координаты. думаю, смогу и о скидках договориться для КЛУБНЕЙ.

Опубликовано

а как у тебя с расходом??? сколько трассагород, и как на бензе???

Опубликовано

на бензе стрелка на глазах падает, литров 19-20 я думаю. точно не замерял, я ж по сути и не езжу на бензе, если только до газозаправки. расход газа; на трассе литров 15-16. в городе- 17-19. ещё зависит от того где заправишься.

Опубликовано
на бензе стрелка на глазах падает, литров 19-20 я думаю. точно не замерял, я ж по сути и не езжу на бензе, если только до газозаправки. расход газа; на трассе литров 15-16. в городе- 17-19. ещё зависит от того где заправишься.

icon_confused.gif а я то думал, что по трассе у меня должно быть не больше 14 л газа!!!! потому как на бензе 11-12 л.... буду ехать откалибровываться потому как по городу сейчас около 25 газа....((((

Опубликовано

11-12 литров при двигле 4,2 ? icon_surprised.gif

вы уверены, что знаете для чего в вашей машине крайняя правая от вас педаль? icon_smile.gif

Опубликовано
11-12 литров при двигле 4,2 ? icon_surprised.gif

вы уверены, что знаете для чего в вашей машине крайняя правая от вас педаль? icon_smile.gif

знаю-знаю! давить пещиходив когда они тикают icon_biggrin.gificon_lol.gif

по трассе когда еду с женой скорость не более 120, т.к. ею рисковать не хочется... вот и проверял на такой скорости)))) а 11-12 это мало???? хотя мне говорят на 18 дисках и при весе в 2т, нечему удивляться... хочу добиться расхода по трассе 13 город 18-19 на газу, но посмотрим как будет)))))

Опубликовано

чота народ я вас не понимаю, вы зачем се V8 покупаете, что бы расход был поменьше, может вам над 4-х цилиндровый как у меня и расход будет 9 на сотню ))))) по трассе и 11-13 в городе

Опубликовано

Я понимаю, что экономия и экология все больше входит в наше сознание. Но поставить газовое оборудование на МЛ в обвесе Брабус (хоть двигатель 3,2) мне кажется кощунством...

Опубликовано

А я себе поставил газ специально перед поездкой по Европе в августе. 8000 км проехал - почти окупился сей девайс. А бензин в Европе по 1,4 Евро!!

Опубликовано
Я понимаю, что экономия и экология все больше входит в наше сознание. Но поставить газовое оборудование на МЛ в обвесе Брабус (хоть двигатель 3,2) мне кажется кощунством...

вАще-то, установка ГБО на МЛ с моей стороны есть эксперимент. объясню:

в декабре прошлого года мой автопарк состоял из 3х авто.: W124 - 2.0 дизель; W210 - 2,3; и... ПРИОРА icon_biggrin.gif (купил новую, сам не знаю зачем).

В общем решил, что хватит с меня седанов, надо купить жЫп icon_mrgreen.gif. нашел на авто.ру G-500, договорился встретиться. в общем тот чувак мутный оказался.

Других подходящих вариантов не было, а я вспомнил, что как МЛ тоже вроде как ничего и я 28.12 нашел подходящий вариант, 29.12 купил белое МыЛо . icon_smile.gif

Оказалось и правда ничего! (он красЫвый)

Я как-то смотрел G-500 на газе, вроде пёр ничего, дай думаю поставлю газ на МЛ, посмотрю что будет. думал поезжу на МЛ , а найду подходящий G, ну или Хаммер на худой конец, продам.

В итоге МЛ оказался довольно хорошим авто, icon_biggrin.gif , и как видите, я все еще им владею, тем более расходы на газ те же что и на бензин для приоры icon_biggrin.gif . а сэкономленные деньги (все же 9-10 тЫщ в месяц тоже на дороге не валяются), куда потратить я найду icon_wink.gif а от все остальных авто я избавился. в первую очередь от её величества ПРИОРЫ!!! ext_jump2.gifext_jump2.gifext_jump2.gif .

вот!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования