Перейти к содержанию

У меня в машине Газ, а у Вас......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня тоже в баллоне пшикает,значит малое давление и вот вот закончится газ

Опубликовано

блин, все борюсь с расходом газа, вот до чего пока дошел, вернее узнал,:

с программой все чётко и всё правильно, по компьютеру газовая установка работает правильно и одинаково по времени с бензином срабатывают форсунки, но расход все равно 22-24 л100км по городу, при том что езжу обычно не гарцуя! мастер один мне сказал езжай к установщикам это механическая проблема с форсунками, т.к. одна из них вследствии брака неправельно открывается, хотя отображает правельное время срабатывания. вот а так же говорит что может быть что зимой это норма так как бензы 17-18л то газа +20проц то есть +3,6л=21,6л газа почти мой расход, а так же + 1л дурят на заправке газовой. вот блин и думаю что делать.

так же говорит что зимой никуда не денешься расход большой, т.к. пока раздатка прогреется после каждой долгой остановки то и результат...

Опубликовано

Я недавно перепрошился на Евро2 и у меня снизился расход на газу. Стал 16-17 л.

До этого был 22-23 литра.

Т.е. мне отключили задние лямбды - из-за них что-то там плохо было

Опубликовано

что-то у меня тоже задние лямбды глючат, хотя расход вроде в норме, от 18 до 21 литра

Опубликовано

ну мне тоже сделали евро2 + чипонули мотор, стала ехать веселее, но расход так и остался 17-18 по городу в спокойной езде.

а вот газ зимой сколько тогда должен быть? у меня 22-24л, мне кажется, что это не нормально. icon_surprised.gif

Опубликовано

рассказали интересную весчь, что нужно ставить блочок-регулятор угла опережения зажигания, либо подстраевать карту бензина и настраевать угол опережения зажигания... но я в этом воообще потерялся(( icon_surprised.gif

Опубликовано
рассказали интересную весчь, что нужно ставить блочок-регулятор угла опережения зажигания, либо подстраевать карту бензина и настраевать угол опережения зажигания... но я в этом воообще потерялся(( icon_surprised.gif

Понимаю, что всё равно долековато, но хоть проконсультироваться... В Днепропетровске, есть проверенное СТО по установке ГБО т. директора (050)320-54-54, зовут Андрей.

Из тех, кого знаю лично, кто поставил и не жалуется - это два 140-х с моторами 3.2, Прадик 4-литровый. Все довольны.

Опубликовано

Сегодня отогнал машину на установку газового оборудования. Возник вопрос. У где лучше установить контрольные лампы?

Опубликовано
Сегодня отогнал машину на установку газового оборудования. Возник вопрос. У где лучше установить контрольные лампы?

У меня слева от руля, возле крутилки-корректора фар. Удобно..

Опубликовано

Ну вот откатал неделю на газе.

Впечатления бывшего противника голубого топлива:

1. Двигатель работает мягче и тише.

2. Потери в динамике не замечаю, если есть то скорее субъективные. После 4100 оборотов машина переходит на бензин. Переход не заметен и рвануть с ходу, или с места не проблема.

3. Газ на разных заправках, как и бензин разный по качеству.

4. Не воняет в салоне.

5.Расход увеличился литра на два.

5. В кармане стали оставаться деньги:())

6. Так поездка Анапа-Краснодар в деньгах = поездке на Ситроене с двигателем 1,6л.

Негатив:

1. Лишился электрофаркопа, теперь там баллон.

2. Медленно заправляется в сравнении с бензином. И стоять страшно рядом, но уже привыкаю:)

3. Баллона хватает на 250-300 км, хотелось бы больше, но с бензином заезжал на АЗС с такой же переодичностью.

Опубликовано
В кармане стали оставаться деньги:())

А у некоторых деньги остаются в кармане уже года полтора icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Если кто захочет чтобы тоже деньги оставались в кармане, могу организовать установку ГБО в Москве с приличной скидкой. Из конторы, где я устанавливал, уволился спец и теперь он работает на себя и даст неплохую скидку. Знакомому на 202 кузов договорился за 21000р.

Опубликовано
Если кто захочет чтобы тоже деньги оставались в кармане, могу организовать установку ГБО в Москве с приличной скидкой. Из конторы, где я устанавливал, уволился спец и теперь он работает на себя и даст неплохую скидку. Знакомому на 202 кузов договорился за 21000р.

Узнай пожалуйста сколько будет стоить на мой поставить. 430-й 8 цилиндров

Опубликовано

Обычная цена на 8 цилиндров - мин 45.000, мах 49.000. Человек согласился за 40 000. Если покажется что дорого могу попробовать еще на что-нибудь уговорить.

Опубликовано

Мне на 6 вышло 29000. У нас примерно на 4 цилиндра - 20000, на 6 - 30000, на 8 - 40000. Цена может варьироваться от размера баллона, сложности, количества редукторов и т.д. У меня вышло на 1000 дешевле так, как мозги поставили в пластиковой, а не в металлической коробке. В металле не было на данный момент. Редуктор поставили один, но для больших объемов. Сначала собирались ставить два, на каждую голову, но с водительской стороны мало места и очень жарко. Я выбирал установщика - частник, работает на дому, лицензии и сертификаты выдал. Все нюансы объяснил, работу выполнил аккуратно, я доволен.

Опубликовано
Мне на 6 вышло 29000. У нас примерно на 4 цилиндра - 20000, на 6 - 30000, на 8 - 40000. Цена может варьироваться от размера баллона, сложности, количества редукторов и т.д. У меня вышло на 1000 дешевле так, как мозги поставили в пластиковой, а не в металлической коробке. В металле не было на данный момент. Редуктор поставили один, но для больших объемов. Сначала собирались ставить два, на каждую голову, но с водительской стороны мало места и очень жарко. Я выбирал установщика - частник, работает на дому, лицензии и сертификаты выдал. Все нюансы объяснил, работу выполнил аккуратно, я доволен.

Главное, чтоб мастер был окуратный и делал с душой, а то мне поставила "фирма" мать её за ногу, балон влепили посередине багажника (заставил переделать), подключили тоже жопошно, не настроили, потом у другого в "гараже" окуратно настроили. а вот с подключением лажа, уже не переделаешь, из-за этого расход на 4л больше бензы(((( пид,,,ы

Сейчас мне говорят, другие, что можно (у меня конечно уже не можно...), поставить трубочки от инжектора газового, прям к входу в поршень. И так говорят не в одном месте!!! вроде как и мощнее и экономичнее будет.

А главное, чтоб когда ставили инжектора сняли крышку двигателя, а то мои косорукие прям так и сверлили, а стружка внутрь ушла!!!!!!!!!!!!!!! и главное чтоб ставили инжектор-газовый, как можно ближе к входу в целиндр (так как стоит бензиновый инжектор)! вот..вроде ничо не забыл по своему горькому опыту((((

Но газ точно экономит, у меня газа выходит 20л/100км..вот так.

Опубликовано

У меня газа ест на 2 литра больше чем бензина. Последний расход 17 литров. До замены свечей 20 литров, поменял в субботу. Форсунки установлены вертикально, сказал, что ставят и горизонтально под крышку двигателя, но этого делать нельзя. Влияет на время открытия форсунок и даже соленоид протирает корпус форсунки. Сверлили коллектор с пылесосом.

Опубликовано

Мне ставили за 32.000 в январе прошлого года, 6 цилиндров. Баллон- тороид (т.е. круглый, вместо запаски. Он дороже на 3-4 тыс., чем баллон) на 53 л. Форсунки стоят под декоративной крышкой. Как ставили - не могу сказать, рядом не стоял, оставлял машину на 4-5 часов. Пришел- уже все было готово. За 1,5 года никаких нареканий, раза 4 проходил ТО, поменял недавно фильтр, обновил программу. Да., и поменял установочный клапан (оторвал на заправке icon_biggrin.gif )

Опубликовано

Я оставлял на 2 дня, заезжал пару раз из любопытства. Тор не влез так, как близко проходят трубы раздвоенного выхлопа. Сказали, что это не безопасно. По поводу крышки двигателя мастер сразу сказал, что в Краснодаре ставят под крышку горизонтально, но он этого делать не будет так, как форсунка является соленоидом, а он должен работать вертикально и слишком часто приходится исправлять такие косяки. Настраивали аппаратуру в движении, но кончился газ, я смотался на заправку в своем обычном режиме около 40 мин., приехал, подсоединили комп и оказалось, что аппаратура практически идеально подстроилась под бензиновые характеристики. Еще немного поколдовал и сказал, что следующее посещении через 4000-5000 км.

Опубликовано

сегодня установил Гбо на ML 430 , первые впечатления положительные. бак в багажник - 105 л, обтянутый карпетом в цвет салона. обкатаю, напишу как что

Опубликовано

Небольшой отчетец

С момента как я поставил газ в декабре 2010 года уже проехал 27000 км и потратил на топливо 76891,17 руб.

При этом сожрал 5456,73 литров газа со средней ценой в районе 14,24 рубля за литр.

Сделал 2 ТО на общую сумму примерно 2000 руб. и 3 раза обращался по гарантии (настройка + прокладки бракованные).

Средний расход за все время эксплуатации вместе с бензином 24 литра на 100. Расход относительно бензина на 10% больше.

Кароч по предварительным подсчетам у меня установка ГБО почти окупилась.

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Доброго дня!
Задумываюсь насчет установки ГБО ан ML500 (W163).
Сомнения о целесообразности уже отброшены, как всегда возникают неразрешенные вопросы:
1. какого максимально объема поместится бак вместо запаски (тор)?
2. где ставить заправочную горловину? поместится ли рядом с горловиной бензобака? (видел такое решение)
3.Можно ли установить балон в багажник с возможностью быстрого демонтажа (например, когда нужно перевезти что-то объемное)
4. Встречал ли кто-нибудь вариант бака для установки в нишу под задними сидениями (Хорошо видна, если из багажника поднять "дверцы" прикрепленные к задней части сидений)
5. Посоветуйте (в личку) фирмы, в которых был опыт установки, настройки, обслуживания которыми Вы остались довольны на 100% (или около того).

Заранее спасибо откликнувшимся!!!

Опубликовано

Возникали такие вопросы до установки:) В итоге вместо запаски балон на 55 литров.

Опубликовано

avtografh, а ответы были на вопросы? [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img] делись!
Если серьезно, то почему 55л. ? побольше вариантов нет? или на тот момент не было?
а нишу под сиденьями тоже рассматривал в качестве варианта?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования