Перейти к содержанию

Мужчины, помогите найти электрика в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогие мужчины. Помогите))))

У моей эмэлечки явные проблемы с электрикой.

Периодически отключается ESP  во время  езды. Зажигание выключаю, завожу, и все ок, едем дальше. Никаких других ошибок по машине нет. Машина абсолютно рабочая, близкое к идеалу для такого возраста. Диагносты тоже никаких ошибок не видят вообще. Есть только одна по заднему правому парктронику. И все. Уже кучу всего сделала и поменяла, но ничего не помогает. Чую жопкой, что дело чисто в электрике.

Предыдущий владелец установил планшет вместо штатной магнитолы, а также какие-то микрофоны, камеры в салоне. Я подозреваю, что какие-то проводочки были припроводочены не туда, куда надо.

Пожалуйста, дайте дельный совет. А еще лучше - контакт дельного электрика в Москве (понимаю, что это из области фантастики, но все же).

Машина Ml63, 164 кузов, 2006 года, бензин

Спасибо 🥰

Изменено пользователем Дарьюшка
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Дарьюшка сказал:

Дорогие мужчины. Помогите))))

У моей эмэлечки явные проблемы с электрикой.

Периодически отключается ESP  во время  езды. Зажигание выключаю, завожу, и все ок, едем дальше. Никаких других ошибок по машине нет. Машина абсолютно рабочая, близкое к идеалу для такого возраста. Диагносты тоже никаких ошибок не видят вообще. Есть только одна по заднему правому парктронику. И все. Уже кучу всего сделала и поменяла, но ничего не помогает. Чую жопкой, что дело чисто в электрике.

Предыдущий владелец установил планшет вместо штатной магнитолы, а также какие-то микрофоны, камеры в салоне. Я подозреваю, что какие-то проводочки были припроводочены не туда, куда надо.

Пожалуйста, дайте дельный совет. А еще лучше - контакт дельного электрика в Москве (понимаю, что это из области фантастики, но все же).

Машина Ml63, 164 кузов, 2006 года, бензин

Спасибо 🥰

Если по ESP то должны быть коды ошибок при диагностике. Без этого пальцем в небо... К сожалению. И это не означает что проблема по электрике.

Изменено пользователем Alex_nik
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@Alex_nik ни одной ошибки нет. И в официальном мерседес измайлово делали диагностику, и в двух других сервисах. Официалы нашли ошибку на плате гидроблока АКПП. Плату поменяла. Проблема не ушла. Одна ошибка осталась по всей машине - по парктронику. И всё.

Понимаю, что это не значит, что электрика. Но не знаю уже чего и думать еще. Ло заменты платы еще куча всего периодически на табло загоралось хаотично. После замены платы все ушло. Но ESP периодически так и отключается сам

Опубликовано (изменено)

Доброе утро! Совет из разряда "пальцем в небо" - проверить датчики системы АВС. Могут быть связаны, но должны быть ошибки при диагностике старом. Посмотрите форум - Клубный сервис и выберите какой Вам удобнее территориально и посетите. Лучшего ничего не посоветуешь. Успехов!

Изменено пользователем Леокрым
  • Спасибо 1
Опубликовано

Так же "кривой" сход-развал может эту ошибку давать.

• Спасибо 1
Опубликовано

Точнее говоря - несоответствие фактического нулевого положения рулевой рейки и показаний датчика угла поворота руля.

Если проверять "на глаз", то надо запомнить фактическое положение руля в нулевой зоне, затем подключить старуху и проверить действительное значение датчика угла поворота руля.

Если разница будет незначительная (если не ошибаюсь, в пределах 5 или 7 градусов), то  старухой можно задать новое нулевое положение датчика угла поворота руля.

Можно проверить инструментально - нужно загонять авто на стенд схода/развала, выставлять по приборам нулевое положение колес и подключать старуху, тогда отклонения между фактическим положением колес и значением датчика поворота руля можно будет увидеть в градусах.

И еще - стоит заехать к проверенному спецу по сходу-развалу, пусть проверят две вещи:

1) состояние рулевых тяг и наконечников и наличие /отсутствие люфтов на колесах (кстати, на задней оси тоже);

2) фактические положения колес, в норме ли схождение и развал.

Обе эти вещи могут быть факторами, провоцирующими описанную Вами проблему.

• Спасибо 1
Опубликовано

@big_andre Большое вам спасибо 🥰

Опубликовано

@big_andre Кстати, вспомнила, когда я только его купила в августе, руль реально был чуть вправо повернут. Перед тем как ставить на учет, сделала сход-развал и выставили руль ровно. И через какое-то время как раз и появилась пробоема с ESP. 

Опубликовано

Что значит «загорается ESP»?

это предупреждение или информация о срабатывании системы стабилизации. Если первое, то без зафиксированных ошибок никак. Если второе, то нужна проверка в движении, понять, что именно активирует систему. Те машине кажется, что у неё занос, пробуксовки на колёсах или ещё что. Но тогда она активно бы пользовалась тормозами, сбрасывала обороты или ещё чего

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

@SHV загорается надпись «esp не действует» и восклицательный знак. После этого машина продолжает ехать накатом, но не глохнет. Давишь газ - ноль реакции. Останавливаюсь, выключаю двигатель, завожу снова и как ни в чем не бывало еду дальше. Пыталась связать с колеей, с кочками, поворотами итд, но нет. Срабатывает эта штука хаотично, в разных абсолютно случаях. Иногда могу неделю ездить и ничего, а иногда за 10 минут 5 раз останавливаться приходится. Ошибок, повттрюсь, диагносты не находят. Уже три раза в трех сервисах разные компьютеры подключали.

Опубликовано (изменено)

у меня недавно такое было, перетерся задний датчик абс

Изменено пользователем dagoo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования