Перейти к содержанию

Эксперимент: egs 5.1, egs 5.2, есть ли программа w/s в мозгах?

Рекомендуемые сообщения

Суть в чем, завтра попробую схема от моих мозгов:

image(2).thumb.png.8afc3e8c99e23fca1db47eec4a181a60.png

А вот схема от s320 w220:

image(3).thumb.png.7f17f3cb88e898fb54e6f601973e8bdb.png

От s320 на третьем пине висит фиолетовый провод который уходит в селектор на тумблер w/s.

Попробую внедрить в мозг пин 3 и повешать его на массу и потыкать в диагностике параметр режим АКПП, я помню в показаниях была буква s.

Вопрос остаётся в прошивке блока, есть ли там Винтер, хм... как думаете, поедет?

Только версия, но думаю, что не «поедет».

Это все программные фишки, к тому же завязанные на систему контроля пробуксовки.

и такой ещё вопрос, какое распределение тягового усилия по осям у S320?

На блоках можно попробовать сравнить версии HW

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Неудачен, egs не реагирует на включение w, в диагностике тоже самое, либо на плате чего-то нет, либо, софт не позволяет.

Блок легко из корпуса вынимается, можно дорожку проследить попробовать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

В 10.09.2023 в 21:10, XrTV сказал:

Неудачен, egs не реагирует на включение w, в диагностике тоже самое, либо на плате чего-то нет, либо, софт не позволяет.

Думаю, что проблема в том, что на 220-м и EGS другой, и ЭБУ другой, а алгоритмы режимов работы коробки S и W скорее всего вшиты в оба блока... 

10 часов назад, big_andre сказал:

Думаю, что проблема в том, что на 220-м и EGS другой, и ЭБУ другой, а алгоритмы режимов работы коробки S и W скорее всего вшиты в оба блока... 

Ну как сказать, другой... если взять sw, hw, на блоках одинаковое то значит они одинаковые, я себе засовывал от w208, когда ошибки читал, ругался блок только на неверные данные bas,asr, в моем 4etc, esp, abs, bas, то есть если взять блок от него, засунуть мне и вписать его старом, то он поедет

P.s если годки одни и те же то что в w220 3.2, что в w163 3.2, блоки ecm bosch me2.0 что tcm egs5.1

Изменено пользователем XrTV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования