Перейти к содержанию

Как и чем восстановить ЛКП дисков?

Dim651

Рекомендуемые сообщения

Я знаю, что среди нас есть люди, которые умеют  не только стучать по клаве на компах, но и работать своими руками.

Посоветуйте, как и чем можно убрать эти косяки на диски? Перекраска диска, пока не рассматривается.

Сколы - залить полимером (каким?). Отполировать диск - как и чем? 

IMG_0769.JPG

IMG_0770.JPG

IMG_0771.JPG

@Dim651 если не надолго, то подкрасить, допустим летом обычной кисточкой может продержаться до конца сезона, а так перекрашивать, причём если хочешь хорошего результата и надолко, то: пескоструй, грунтовка, порошковая покраска........Я один комлект дисков готовил сам в гараже, Дим, в ручную вышкуривать - это адская работа, но т.к. начал пришлось доделывать, потом покрасил обычной автоэмалью с сушкой в камере, вышло недорого, но хватило на 2 года, потом опять пошел лак отколупливаться...

@СУПЕРГЕН я тут погуглил и вижу это так.

Глубокие царапки залить эпоксидкой, зачистить и мазануть краской (вероятно такая  подкраска продается у дилера "в цвет"). 

Но возник вопрос, надо ли потом это место покрывать лаком и в каком объеме?

Идеального результата не жду, хочу, чтобы в глаза не бросалось и все.

Бюджетно никак. Давным давно пробовал акрилом подкрашивать, но ерунда получается. Все равно все видно. Пришел к выводу, что качественно сделать выходит недешево, ибо близко к стоимости дисков в хорошем состоянии. Разумных вариантов два 1) оставить эти на зиму и забить, 2) продать эти, добавить и купить хорошие

3 минуты назад, W164 сказал:

Разумных вариантов два

оба не мои варианты)))

6 минут назад, Dim651 сказал:

оба не мои варианты)))

Чтобы хорошо, перекрашивать у специалистов.

Кстати тут какие-то "партнёры" были не так давно.

Все остальные варианты Это заколхозить, расстроиться и ... и продать по дешёвке.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

1 час назад, Dim651 сказал:

Перекраска диска, пока не рассматривается.

Позвонил дилеру. Меня огорчили, для дисков подкрасок нет.

Ни кто не знает, какой номер краски, у ориг дисков ?

41 минуту назад, Dim651 сказал:

Но возник вопрос, надо ли потом это место покрывать лаком и в каком объеме?

те подкраски что продаются там уже всё включено, да и смысла нет, я ж говорю это максимум на сезон 

@Dim651  зачем тебе диллер, едешь в магазин автоэмали, берёшь у них веер с цветами, прикладываешь к диску, и тебе всё немешают, хочешь даже с лаком вместе, хочешь отдельно.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН

@СУПЕРГЕН ок. я тебя понял.

Правильно Роман сказал. Едешь в магаз автоэмалей, подбираешь краску по вееру. Баночка с кисточкой. Зашкурить место покраски P220, обезжирить. Кисточкой аккуратно закрасить в 2-4 слоя с промежуточной сушкой. Если хочется обьем создать (компенсировать толщину скола) можно использовать нитрошпаклевку. Нанести и зашкурить. Но я б не стал. После кисточки с 1,5 метра будет не видно дефект.

8 минут назад, Маэстро сказал:

Едешь в магаз автоэмалей,

С диском под мышкой?))))

8 минут назад, Маэстро сказал:

компенсировать толщину скола) можно использовать нитрошпаклевку. Нанести и зашкурить

у меня эпоксидка валяется. Ею можно скомпенсировать?

И еще, маленькие баночки они бадяжат, или от 1 кг?

28 минут назад, Dim651 сказал:

еще, маленькие баночки они бадяжат, или от 1 кг?

у нас могут налить сразу в бутылёк с кисточкой, лет 5 назад стоило 120 рублей.... Правда не все магазины этим занимаются.....

@Dim651 воо вспомнил, есть магазины автоэмалей, где есть уже готовые палитры розлитые по бутылькам с кисточкой......серебристый, конечно вроде цвет простой, но оттенков много, хотя с другой стороны подкраска это временно, вечно подмазывать надоест, всё-равно или продашь или перекрасишь.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН

Дим! Слоями краски компенсируешь. Не заморачивайся с эпоксидкой и всем остальным.

@СУПЕРГЕН не продам! Я их только купил)))))

@Маэстро ок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования