Перейти к содержанию

А я попал на ремонт рейки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездил я себе, ездил. И тут начал подклинивать на ходу руль... ну как подклинивать - вправо тяжелее крутиться стал, а влево - легче. Дай, думаю, к ребятам заеду на сервис, спрошу, что делать. Ехал я до ребят три дня - всё некогда было. Доехал, паркуюсь напротив ворот сервиса... и у меня просто выдёргивает руль из рук и выворачивает в крайнее левое положение. Итог - заклинил наглухо какой-то из клапанов в рейке. Заклинил, потому что туда пригнало говнецо из насоса. Завтра будут снимать рейку, отдавать на переборку и чистку. Дальше посмотрим. Живой насос я им привёз, поменяют, если рейка оживёт.

ЗЫ: боюсь представить, что было бы, если бы он заклинил на ходу, на скорости.

Опубликовано

На скорости врятли бы конечно......я только поменял всё, включая рейку. 

Опубликовано

а на сколько легко должен вообще руль крутиться ?

Опубликовано
55 минут назад, Сергей Самара сказал:

а на сколько легко должен вообще руль крутиться ?

Для кого как) у меня сейчас нормально крутится. На amg легко, одним пальцем можно крутить! Почему? Я незнаю. 

Опубликовано
2 минуты назад, Aleks rama сказал:

Для кого как) у меня сейчас нормально крутится. На amg легко, одним пальцем можно крутить! Почему? Я незнаю. 

Ибо AMG!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Если надумаете менять рейку, то есть есть тема, наши рейки не особо ремонтнопрнигодны

Опубликовано
4 часа назад, Anton050 сказал:

Если надумаете менять рейку, то есть есть тема, наши рейки не особо ремонтнопрнигодны

Пасиб, читал уже. Со слов сервисников, есть большая вероятность, что мою снимут, промоют и всё будет ок. Т.к. она сухая вся. Ну а как на самом деле получится - вскрытие покажет.

Опубликовано

Мне одни рукожопы рейку делали в апреле, появился люфт в сантиметр,гарантию год дали,поеду сегодня им голову ломать :)

главстрой12.рф

Опубликовано

Ребят, началось тут... не любил я сервисы - и не люблю. Во-первых, просил побыстрее, обещали утром снять рейку и после обеда результат какой-то выдать. В итоге, после обеда звоню - они машину вообще в сторону убрали, ещё не снимали рейку. Про то, что дальше - никакой конкретики. Не про время, не про деньги. Плюс насос с разборки привёз (самый быстрый вариант был), чувак в сервисе уже гундит, что он не новый, а надо бы новый и обязательно оригинал... Старые песни о главном, блин.

А мужик с разборки терпит пока (готов если что назад забрать), но вечно же он терпеть не будет.

Я вот, что думаю. У мну есть гараж с ямой. Есть руки и инструмент. И времени больше сейчас, чем денег. Снимать её не сложно - я уже посмотрел. Может забрать машину, да самому её снять-промыть-просмотреть. Меня останавливает то, что рейки я не разбирал никогда. Ставить-ставил на опеля, когда свап делал, но разбирать не пробовал.

Посоветуйте, что делать. Щаз стройка, денег лишних нет, мож самому? На крайняк, потом куплю ту же msg китайскую и поставлю. А тут сейчас уже три дня без машины, денег: насос 7500 р., жижи - 1500 р., рейку снять/поставить - 5000 руб., насос заменить - 3000 руб.- это уже 17 рублей выходит, плюс сколько за переборку рейки возьмут - вообще не понятно, а главное - нет у меня уверенности в результате.

Опубликовано

На снять поставить - сэкономишь, хотя ее снимать на яме не очень удобно будет.

На переборке без опыта- сомнительная экономия, тк можешь пропустить что-нибудь важное.

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV +1

@natrix рискуешь нарваться на проблемы.

Но - риск - благородное дело. Но - скупой платит дважды.

Выбирай сам :bn:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Ну какие проблемы? Не заработает рейка? Ну куплю msg и поставлю.

Точно также, если ей белый пушистый зверёк пришёл, я куплю её же и мне её поставят, только с соплями о том, что я "купил кетай, а благородные лыцари не воспринимают в качестве запчастей ничего, окромя новага и оригинальнага".

Опубликовано

Ты, возможно, не правильно ее отдефектуешь. Будешь еще раз ставить снимать - ремкомплект потратишь. Где втулить, где протачивать? Время потеряешь

Хороший эксперимент когда есть другая машина 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
2 часа назад, natrix сказал:

Ну какие проблемы? Не заработает рейка? Ну куплю msg и поставлю.

Точно также, если ей белый пушистый зверёк пришёл, я куплю её же и мне её поставят, только с соплями о том, что я "купил кетай, а благородные лыцари не воспринимают в качестве запчастей ничего, окромя новага и оригинальнага".

Рукожопы значит твои мастера, раз им только новый оригинал подавай!!!В топку таких.

В нашей деревне 12 рубасов вместе с жижей переборка стоит, с вытачиванием всех втулок и т.д.

Но млять по ходу надо стоять рядом, накосячили мне мои инвалиды,сегодня переделывают!!!

• + 1

главстрой12.рф

Опубликовано

@natrix никого не слушай, если есть гараж с ямой - делай сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я много раз говорил - "не боги горшик обжигают"
Я никогда не один двигатель не пытался разобрать, даже на мопед,  а в этом цепь поменял, сальники клапанов, головы скинул  и поставил назад.
Рейку также сам снял-поставил, на яме, в гараже, который на сутки в аренду взял
Если есть голова и данный форум под рукой - то ВПЕРЁД, на минные поля!!!!
Снимешь рейку - дальше видно будет, самому её разбирать, либо отдать на переборку, либо новую поставить!

Удачи, тебе дружище, НЕ ССЫ, всё у тебя получится

• + 3

K719PY69.png

Опубликовано

:icon_biggrin:

• + 1
Опубликовано

@natrix во те мой опыт: я с сопливой рейкой ездил 4 года, когда решил ремонтировать, просчитав все за и против, подбив бабки сделал так: в гараже снял рейку, отвёз её в мастерскую (заранее продумав, что если ремонту не подлежит узнал сколько ждать новую и решив для себя какую брать), где мне сказали, что ремонт только с заменой валов, которых на дорест в наличии нет, в итоге купил новую рест, шланги и сам спокойно поставил на место. В итоге я сэкономил денег на ещё одну новую рейку и сделал работы так как мне было нужно, и в довольно короткие сроки без лишних мытарств и головных болей. Так что если есть время свободное и нет денег, нечего даже думать забирай машину и делай сам. Да и на яме рейку снять нет никаких проблем. Сам процесс просто кропотливый и требующий терпения и аккуратности. Тебе в помощь форум, тем про снятие рейки несколько с фотоотчётами. А вот лезть в саму рейку без спец оборудования и навыков я не стал, хотя на форуме есть люди, кто разжевал  процесс ремонта от  и до....

• + 1
Опубликовано

Тоже сам рейку снимал и перебирал. Снимал раза 3 из за того что в рейке накосячил в червяке. Спустя год она опять начала подтекать. Пока не надоедает раз в неделю масло долить. Да и надо будет  менять валы.так что  Пока даже не думаю о том что с ней делать. Ездит и слава богу!

• + 1
Опубликовано

Всем спасибо за участие. Но пока я размышлял, рейку сняли и приговорили к замене. Со снятой рейкой я её, ясен пень не заберу. Так что... рейка заказана. Буду пока ходить пешком.

Опубликовано
22 минуты назад, natrix сказал:

Всем спасибо за участие. Но пока я размышлял, рейку сняли и приговорили к замене. Со снятой рейкой я её, ясен пень не заберу. Так что... рейка заказана. Буду пока ходить пешком.

Где заказал?

главстрой12.рф

Опубликовано

У Ринат163 купил

Опубликовано
В 03.07.2017 в 15:56, SHV сказал:

Хороший эксперимент когда есть другая машина 

Да вот, у меня с Опеля номера скомуниздили. То хоть на нём поездил бы.

Опубликовано

А вот теперь скажите мне, как быть. Изначально речь была про то, что снять-поставить рейку будет стоить 5 тыр., заменить насос ГУР - 2700 с промывкой. Плюс тяги рулевые подходят, тоже замена, хотя, снять рейку = открутить тяги. 

Так вот, рейка приехала, отвёз её на сервис, звонят сейчас и говорят - по работам замена рейки, замена насоса, замена тяг = 12800 руб. Не слишком ли жадно? На мои слова, что его же сотрудники обещали мне рейку снять/поставить за 5 тыс, и откуда тогда там 12800 взялось, говорит: "Сколько? Пять? Да у нас за эти деньги и близко никто не подошёл бы на 163-ем рейку снимать!"

И чё с ними делать?

Опубликовано

@natrix обещал сделать за 5 тот же человек что за 12 затирает? или другой?

Опубликовано

Другой. Обещали хором слесарь с приёмщиком. А звонил хозяин сервиса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования