Перейти к содержанию

Крепление передних брызговиков W163

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер одноклубники! У меня у предыдущего владельца Емельки передние брызговики в верхней части прикручены к отбортовке крыла на саморезы. Снял, рассмотрел - в верхней части брызговика есть 2 потайные канавки, шириной примерно по 2 см. На фото их видно. Я так понимаю, они для штатных элементов крепления брызговиков к крылу. Выглядят эти крепления, полагаю, в виде металлических скоб. Хотел посмотреть в экзисте эти скобы, заказать их, а на мою машину элкатс говорит, что данная деталь не устанавливается. Дайте пожалуйста оригинальный номерок этих креплений, или хотя-бы их фото. И ещё спрошу заодно: по краю брызговика, который прилегает к поверхности крыла, чтобы не тёрло краску крыла, установлены узкие полоски типа резины. На фото их видно. Но они у меня поизносились, и кромкой крыла изрядно потёрло краску на крыле. Что можно приклеить вместо этих резинок, и, желательно на крыло, в месте прилегания к нему брызговика? Спасибо.

20160630_201846.jpg

Там п образные скобы. Я одну потерял, взял с японки. Они обшивку потолка держат. Есть маленькие и побольше. А брызговик можешь на герметик посадить. Я сначала поставил, затем по кромке прошел свекольным авто герметиком. 

B143AA41.png

Сергей, а не вспомните, с какой именно модели подобрали эти скобы? Эти скобы металл или пластик?

На свалке кузов валялся.Не знаю какой. Они железные. Где то 2 см в ширину и 1см в высоту. Бери больше, там подточешь.

B143AA41.png

Хорошо, я понял.

Попробуй железки с отверстиями в которые вкручиваются саморезы. Немного подточить надо будет

B143AA41.png

Хотел их поставить, но они узкие (около 1 см.) и короткие, слабо держать будут.

Попробую сделать самодельные из алюминиевой пластины, вырежу под размер

В 03.07.2016 в 18:02, Groznyi сказал:

алюминиевой пластины

Не будет держать, надо упругость, типа как у пружинной стали.

@NikolaBY , да, согласен. Уже сделал скобы из пружинной стали, использовал старые тормозные колодки от Вольво, где с помощью пружинной стали колодка крепится к поршню.

Хорошо бы еще одеть на них термоусадку и усадить, чтобы не ржавели.

@NikolaBY , ладно, на мой век владения авто хватит, не сгниют! Они вроде как из нержавейки .

@Groznyi Комплект крепежа для передних брызговиков:

A1638990114-скоба (2шт)

A1639880378-зажим (4шт)

A0019901692-пистон для скобы (2шт)

A0049944545-зажим в который вкручивается саморез (4шт)

N000000000460-саморез (8 шт). 

И в связи со стоимостью оригинального крепежа у меня вопросик......стоит ли заморачиваться по оригиналу или может просто посадить их на саморезы

@NIKолаевич , спасибо, номера записал! На саморезы крепить брызговики не желательно, кромка крыла вокруг просверленных отверстий со временем ржаветь станет. Лучше самодельные скобы поставить.

Я себе тоже заменил то оторвались(

Туда прекрасно становятся по 2 канцелярских биндера 32мм черного цвета. Зажимают как родные, купил коробку и если теряется, то просто ставим новый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования