Перейти к содержанию

Замена Цепи Двигателя (Комплект Деталей) W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Помогите пожалуйста с правильностью комплекта для замены цепи.

A 112 016 03 21 - прокладка клапанной крышки               1 500
A 112 016 02 21 - прокладка клапанной крышки               1 500
A 112 050 08 11 - натяжитель цепи                                    7 700
A 003 997 68 94 - цепь с замком                                        13 000
A 112 050 02 04 - 2 звезды                                                 8 600
A 022 997 25 48 - прокладка датчика распредвала           150
A 612 050 00 58 колпачки их 12 штук надо или 24? (но в упаковке вроде по 8 штук?) Аналоги можно какие брать? а то дорогие колпачки получаются...
6 PK 2380 (A 011 997 97 92) - ремень генератора (на всякий случай, нужен ли?) - говорят Contitech - это и есть оригинал, это так?  1 400

В общем получается на 35к руб., 

Все ли учел или что-то еще надо или можно аналоги вышеперечисленного взять какие подешевле?

Опубликовано

Колпачков 18, в пакете по 4 штуки. Я бы заменил и все трубки ВКГ и промыл/перебрал ЕГР

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ребят а на 113 мотор 5,5amg все тоже самое?

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Смысла менять две звезды не вижу... или все или ничего! Ремень смотри по состоянию своего, но запас ж*пу не тянет ;)

Все другое! (кроме колпачков ) По цепи не уверен...

Опубликовано

т.е. 4 колпачка стоит 1000 руб, значит на колпачки отдавать 5к)) по аналогам вариант пройтись?

А сколько звезд надо?

Я бы конечно и ЕГР сделал и трубки, но в машинах, честно говоря, не особо.

Купил недавно, пожелали поменять цепь, вот и разбираюсь с вопросом...

Опубликовано

А зачем при замене цепи менять колпачки?)

Опубликовано

Если это вопрос ко мне, то я не отвечу) Мне прислали список, что желательно поменять.

Хочу посоветоваться, что и как..

Опубликовано

Зайдите в раздел фотоотчетов и почитайте/посмотрите там! Все предельно доступно разжевано!

Опубликовано

Смысла менять две звезды не вижу... или все или ничего! Ремень смотри по состоянию своего, но запас ж*пу не тянет ;)

Все другое! (кроме колпачков ) По цепи не уверен...

самом собой прогладули побольше, колпачков не больше будет? я больше про ценовой диапазон... а узнаю ка я у френдпартс во

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Уважаемый Бибиян ю. Прочитал.... Замена цепи на r112, но про колпачки маслосьемные нет там!)

Если не жрёт масло, то зачем менять?

Со всеми остальными позициями вопросов нет.

Опубликовано

Вы забыли комплект болтов постелей распредвалов.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Уважаемый Бибиян ю. Прочитал.... Замена цепи на r112, но про колпачки маслосьемные нет там!)

Если не жрёт масло, то зачем менять?

Со всеми остальными позициями вопросов нет.

А чего нет собственно. Все равно туда залезли. Колпачки и чистка вкг не те деньги чтобы отказаться, они деревянные там если менялись давно + работа дешевле обойдется чем в 2 захода это делать и прокладки еще раз не нужно покупать, одна польза как по мне)

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

Работа дешевле это факт, но так то можно тогда и до башмаков добраться и звезду колена с балансиром махнуть!)

Хотя это я просто ради экономии ТС интересовался!) если не жрёт, то не факт что начнет через 10 тыщ км, а денег потратит не мало! Но это дело хозяйское!)

P.s: и всё равно туда залезли!))) это сняли клапанные крышки и выкрутили натяжитель цепи?)))

Опубликовано

@Sergei21, да, крышки же сняли, прокладки менять полюбас, а это уже 3000р если оригинал + работа. Я тоже не настаивал, я бы махнул колпаки и вкг почистил, а так хозяин-барин.

Илья, прокладки виктор рейнц можно или елринг, ремнь контитех или гейтс. по остальному не подскажу...

Опубликовано

Друзья, многие, рекомендуют при замене цепи ГРМ, менять патрубки и тройник ВКГ, это они или нет? 

A 112 018 03 82   Шланг
A 112 018 02 82   Шланг
A 112 018 01 82   Шланг
A 112 018 04 82   Шланг

А 112 018 02 09   Патрубок

Просто в ближайшее время буду менять цепь вот и пытаюсь разобраться в вопросе.

Опубликовано

А как цепь менять будете - протяжкой? Если - да, то смысла большого без снятия и чистки ОБОИХ крышек головок не будет...

.... а резинки - правильные...

Опубликовано

А как цепь менять будете - протяжкой? Если - да, то смысла большого без снятия и чистки ОБОИХ крышек головок не будет...

.... а резинки - правильные...

Крышки естественно будут сниматься и чистится :)  (по этой теме много на форуме написано + есть фотоотчеты), а вот со шлангами ВКГ, я немного затупил, везде пишут что нужна их замена, а номеров нет, поэтому и уточнил. В общем спасибо за ответ, буду заказывать.

Опубликовано

A 112 018 03 82 -  Шланг;  A 112 018 02 82 -  Шланг;  A 112 018 01 82 - Шланг;  A 112 018 04 82 -  Шланг;  А 112 018 02 09 - Патрубок

К списку добавлю скрин для визуализации : post-1909-0-94115300-1458129919_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Привет всем. Прошу совета у профи. Тоже хочу поменять цепь ГРМ,(хотя не гремит, но по сроку подходит) со всеми звёздочками, успокоителями и натяжителем. И в придачу колпачки, патрубки, болты пастелей. Мастера  советуют и лобовой сальник ( от себя и коренной - сопливит ). Спецы говорят, что для замены успокоителей нужно выдёргивать двигатель, правда или развод. И ещё вопрос, где на двигателе номер, так на всякий случай. Хочу всё сделать у официалов, что бы с гарантией на запчасти и работу.

Опубликовано

Твой объем работ делается со съемом двигателя. Номер двигателя набит точками на приливе колокола с правой стороны по ходу движения

Опубликовано

Приветствую вас Ян, у  меня W163 350, пробег 200 тыщь 2004г, купил как пару месяцев назад, история машины известна пробег честный, предыдущий хозяин проехал 55000 цепь не менял, поехал я на диагностику для себя в Бламерс, сказали ошибок нет но цепь надо менять, я сам за рулём давно и кой чё понимаю, посторонних звуков нет, подстраховался и поехал в Адмирал сделал ещё раз диагностику не чего не говоря им, вердикт был тот же по неисправностям кроме замены цепи, я спросил что они про цепь думают, ответ мы ничего не слышим всё норм, кому верить, что слушать, чтобы без колёс не остаться и денег лишних не платить?

На что обратить внимание?

Опубликовано

Ян, огромное Спасибо. А что ещё, по ходу пьесы, посоветуешь сделать. Раз уж двигатель снимать?

Опубликовано

@taliy2, Вопрос конечно к Яну, но я бы ничего не трогал пока всё нормально работает. На холодную цепь будет слышно перед её "смертью". У меня была похожая история. Пробег 260к был, машину я брал с неизвестной историей, у перекупа. Перед заменой впускного коллектора и маслосъемных колпачков мне настоятельно рекомендовали заказать также детали для замены цепи. Отказался. в итоге вскрыли всё, цепь и звёзды в идеале (толи менял предыдущий хозяин, толи время ещё не пришло), проехал 10к двигатель в полном порядке до сих пор и ничего не указывает на то, что пора менять цепь. 

Опубликовано

@taliy2, Вопрос конечно к Яну, но я бы ничего не трогал пока всё нормально работает. На холодную цепь будет слышно перед её "смертью". У меня была похожая история. Пробег 260к был, машину я брал с неизвестной историей, у перекупа. Перед заменой впускного коллектора и маслосъемных колпачков мне настоятельно рекомендовали заказать также детали для замены цепи. Отказался. в итоге вскрыли всё, цепь и звёзды в идеале (толи менял предыдущий хозяин, толи время ещё не пришло), проехал 10к двигатель в полном порядке до сих пор и ничего не указывает на то, что пора менять цепь. 

Спасибо, мне каждое мнение важно!

Опубликовано

Ребята, подскажите пожалуйста!  Как "цепь слышно"?  На что обратить внимание? У меня движок работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу), но, мне кажется, что-то "шелестит" справа сверху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования