Перейти к содержанию

Как правильно приобрести гараж?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет)   Решил купить гараж,есть куча вариантов! Что нужно спрашивать у хозяев?  что посмотреть?  Какие документы спрашивать?   Подскажите,что бы попасть в просак)))   гараж нашел кооперативный!

Опубликовано

В первую очередь смотреть документы на землю под гаражом, либо на землю в гаражном кооперативе!!! Большинство земель муниципальные во временном пользовании, надеюсь понимаете что это означает???Если нет, то лучше при сделке наймите юриста на сопровождение сделки!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А документы у председателя?

Опубликовано

я покупал гараж в кооператтиве он в собственности , а аренду земли платит председатель кооператива , собирает со всех и платит , не вдавался в цену еще , по дукументам то обязательно с продавцом сходить к председателю чтобы небыло долгов не по чем и надо выписка от председателя или правления для совершения сделки у натариуса или лучше сразу в кадастр , чтобы не платить лишнее натариусу , договор можно и ручной написать , в кадастровую лучше идти и там сразу подавать , они в базе будут видеть ее чистоту этой недвижимости

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Начинает проесняться)))

Опубликовано

ничего сложного , если чел еще женат или она замужем , то понадобится согласие супруга если недвижимость ими преобреталась в периуд брака

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Ок,учту)

Опубликовано

я покупал в кооперативе, так там никаких документов нету, только переписали в книге учета и написали расписку, что бабло передано. Но думаю, что буду пытаться оформлять в собственность.

Опубликовано

у меня и такой есть тоже , там как на пороховой бочке , когда ваша земля кому понадобится

Опубликовано

Главное понимать, что будет с арендованной землей через какое-то время. Хорошо бы знать генплан по развитию города и т.п.

В Питере очень гаражей снесли :(

Землю, которая в собственности тоже могут изъять для госнужд

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Между постновогодними возлияниями приобрел по спекулятивной цене гаражик, на выходных попрусь к председателю, долги по взносам за 6 лет гасить))

O902BE40.png

Опубликовано

Я ЗА ПОЛ ГОДА ПОГАСИЛ ПО СВОЕЙ ДОБРОТЕ 4Т.Р.

Опубликовано

Главное понимать, что будет с арендованной землей через какое-то время. Хорошо бы знать генплан по развитию города и т.п.

В Питере очень гаражей снесли :(

Землю, которая в собственности тоже могут изъять для госнужд

Вооооооот!!!!!!!!!!!!!    Гараж то может быть трижды в собственности, но земля под гаражом.......   Нужно внимательно читать правоустанавливающие документы кооператива и правильно сказано, хорошо бы уточнить в управе генплан ближайшего перспективного развития!!!!! 

Я собирался купить несколько боксов в ГСК по ооочень сладкой цене. Вся ситуёвина, что в правоустанавливающих документах ГСК чётко прописамно......................... гаражи являются неотъемлемой собственностью членов кооператива, а вот земля передана муниципалитетом кооперативу во временное пользование( в аренду) с возвратом земли муниципалитету в случае необходимости( топ то..... строительство либо иные нужды в соответствие с планами развития района)............    Вот такая петрушка!!!!! Предусмотрена конечно компенсация в нескольких вариантах, но эта компенсация не покроет и половины вложеных средств в покупку!!!...........так то..... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Спасибо буду искать спрашивать))   Есть вариант,не дорогой,но в сторону гск ползет район,все 1200 гаражей кооперативные!!! Решил отказаться!  Смутило еще что,   даже сам председатель продал свои гаражи))))))))))))

Опубликовано

Существует мнение, что более менее защищены гаражи находящиеся в зонах отчуждения - ЛЭП, ЖД и прочее. Но там, возможно, есть свои майсы

Александр

Опубликовано

Сейчас и рассматриваю рядом с тэц и там есть сигналка на гараже)  В зонах отчуждения,любят лохматить гаражи))

Между постновогодними возлияниями приобрел по спекулятивной цене гаражик, на выходных попрусь к председателю, долги по взносам за 6 лет гасить))

Че за гараж? 

Опубликовано

Сейчас и рассматриваю рядом с тэц и там есть сигналка на гараже)  В зонах отчуждения,любят лохматить гаражи))

В зоне отчуждения может находиться полноценный гаражный кооператив со всей инфраструктурой. Дикие гаражи я бы вообще не рассматривал

Александр

Опубликовано

Я рассматриваю кирпичный сдвоенный,лохматят любые)))

Опубликовано

До покупке гаража нужно:

1) выяснить, какие есть документы на землю под гаражным кооперативом, совпадает ли  по документам конфигурация участка с фактической,по крайней мере в той части кооператива, где вы покупаете гараж, т.е. будущий ваш гараж стоит на чьей земле?

на самом деле это очень распространенная проблема, т.к. большая часть гаражных кооперативов в стране родилась еще при союзе, либо в лихую пятилетку 90-х, а затем эти гаражные кооперативы расползались как сорняк... при этом сейчас, де-факто, территория фактически занятая кооперативом сильно отличается от первоначальных документов.

Если председатель кооператива не занимался оформлением соответствующих документов на всем протяжении жизни кооператива, то с землей наверняка будет много проблем и, при этом, часть проблем решаема уже только судам, т.к. земельное законодательство сильно поменялось после 2004 года.

2) насчет гаражей в зонах отчуждения - это сложная тема, т.к. уже лет пять подряд силовики отжимают из этих зон всякие объекты под предлогом очищения зон безопасности от незаконной застройки.

Например у РЖД по всей территории железки, а так же у РосАвтоДора, в части охранных зон мостов и тоннелей федеральных дорог,  требования по зонам безопасности  непреклонные.

Кто даст гарантию, что силовики завтра не накрутят хвоста  РАО ЕЭС и под линиями ЛЭП так же не родятся зоны безопасности?

Опубликовано

Поднимать доки на землю в кадастре?

Опубликовано
@dmitri, гараж как гараж, кирпич, одноэтажка, в кооперативе заводском... Перекрытие бетонное! Подвал большой... Но штукатурить нада!

O902BE40.png

Опубликовано

Поднимать доки на землю в кадастре?

для начала у председателя кооператива...

затем на публичной кадастровой карте в инете, если что-то продолжит беспокоить, то в кадастровой палате...

Опубликовано

Ок,пока катаюсь по городу ищу,подальше от дома))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования