Перейти к содержанию

Стоит ли устанавливать газовое оборудование ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сможет ответить - какая разница чисто по деньгам ,если на МЛ-е 320 или 350-ом не важно ,ГБО на пропане или на бензине. Разница ГБО-4 метана и бензина составляет 1 : 3.

Опубликовано

И пробег тоже на пропане и метане разный. На пропане больше. А метан - слишком большое давление в баллонах.

Опубликовано

Согласен,но экономию не сравнить, хотя можно с Теслой если только

Опубликовано

Я видел много аварий, когда от удара вылетал балон с метаном(с утечкой) ,но он не взрывался, даже при сильном ударе, а при пропане от удара другая ситуация.Да и при утечке тоже. Хотя опасны оба - каждый по своему.

Опубликовано

Кто сможет ответить - какая разница чисто по деньгам ,если на МЛ-е 320 или 350-ом не важно ,ГБО на пропане или на бензине. Разница ГБО-4 метана и бензина составляет 1 : 3.

Ездил на прошлой недели в Ростовскую обл. средний расход на газе составил 15 л., на бензине толком не мерил, трипа нет. приблизительно 12-13 л. вот и считай, бензин 12 по 31,6 = 379,2, газ 15 по 17,5 = 262,5 разница 116,7 с каждой сотни. пробег составил 2200 км итого экономия 2567,4 руб. 

M101PC152.png

Опубликовано

Спасибо Сергей ! Понял! Но маловато по сравнению с метаном.

Опубликовано

если посмотреть на карту метановых заправок и пропановых в тех регионах которые часто посещаете или планируете посетить  вопрос отпадает сам собой.

M101PC152.png

Опубликовано

Здесь ситуация точно наоборот.

Опубликовано

я уже  в варил новые катализаторы 4 шт от ваза универсальные а лямда зонды по ним пишет стар ошибку по всем 4 и вот я думаю стоят они около 2 тр за шт и если для гбо они не нужны то все  8 тр сэкономил

Опубликовано

еще подскажите где в москве лучше поставить гбо и какое 4 или 5 если я нахожусь на теплом стане или в троицке

Опубликовано

еще подскажите где в москве лучше поставить гбо и какое 4 или 5 если я нахожусь на теплом стане или в троицке

ваш вопрос №399 в этом топике, в №400 вам ответили, в №410 опять тот же вопрос...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

лямда зонды по ним пишет стар ошибку по всем 4 и вот я думаю стоят они около 2 тр за шт и если для гбо они не нужны то все  8 тр сэкономил

Это кто же такую чушь сказал?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

чушб это про лямда зонды

Опубликовано

я уже  в варил новые катализаторы 4 шт от ваза универсальные а лямда зонды по ним пишет стар ошибку по всем 4 и вот я думаю стоят они около 2 тр за шт и если для гбо они не нужны то все  8 тр сэкономил

ГБО настраивается по бензиновому впрыску и полностью зависит от него, газомозг формирует газовую карту на основании бензиновой карты. Если бензин работает не корректно то газ может вообще не работать, у многих производителей гбо сначала надо пройти само регулировку, газо мозг формирует начальные данные для работы гбо а потом уже вносятся дополнения вручную. Если поставите 2 поколение ГБО тогда каты вам не нужны, там есть винт жадности, регулирует подачу газа.

M101PC152.png

Опубликовано

спасибо за инфу

Опубликовано

Всем привет!

Эксплуатирую ML430 на пропане. Оборудование Diego.

Это не первый мой мерседес с ГБО (был Е240 М112 и есть V230 M111), поэтому и ML выбирал обязательно с ГБО.

Могу сказать только положительные впечатления от эксплуатации машин на ГБО. Экономия реально присутствует. 

Вреда для двигателя никакого не обнаружил. Это все страшилки...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Жаль что еще мало кто ставит вариатор зажигания для гбо.Однозначно вещь нужная и полезная недавно поставил,результат порадовал,советую.

Опубликовано

Есть моторы (в основном японские), для которых вариатор, как и масляная "капельница" просто необходим.

У некоторых моих знакомых на разных авто стоят вариаторы. В основном, мнение за то, что после его установки ничего особо не изменилось... Некоторые почувствовали небольшой прирост мощности на низах, но это все очень субъективно.

КМК, главное - это не давать двигателю работать на газу на больших оборотах. Не зря, в настройках программы есть возможность выставить порог перехода с газа на бензин при достижении определенных оборотов, например свыше 3800-4000 оборотов. Это делается для предотвращения горения при уже открытых выпускных клапанах и их перегреву и износу. 

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Чушь Вы какую то говорите. Переключение на бензин происходит от нехватки газа на больших оборотах и при нагрузке, из за не правильного выбора газового оборудования (форсунки, редуктор, настройка).

А вариатор зажигания ставить надо! Сам ЭБУ не может подстроить в таком широком пределе зажигание под газ.

Опубликовано

По первой части вопроса согласен на все 100, а вот по второй можно спорить бесконечно как и про капельницы, если все настроено правильно то не надо мешать машине работать, чаще всего чистая коммерция.

M101PC152.png

Опубликовано

Мужики,вопрос такого плана,при установки торовского(круглого-вместо запаски)на 90л.как переделывается крепление? Или что-то своё делать надо?

Опубликовано

зависит от производителя баллона

M101PC152.png

Опубликовано

А какой посоветуете,что бы меньше переделывать?

Опубликовано

по любому переделывать - размеры то докатки и торика разные и вес совсем другой...

крепеж докатки выкидывать и делать свой.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

90 литров туда воткнуть будет проблемно... 60 еще как то можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования