Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я зарекся бу-ную резину брать, после того как в прошлом году покупал бу, а они все в протектор грыжами повылезали (на вид как новые). Хотя и сейчас жаба придушивает, все предложения по бу-кам просматриваю. Но думаю, что все же новые куплю как снег встанет. 

Опубликовано

с баблом проблемки, моя зимняя квадратит, б/у зарекся покупать... бюджетный вариант с нордманом закидали помидорами... что ж взять в размере 245/65/17 шипы онли???

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Я взял новую и не ваще не грущю)))))) Хенкук с протектором как у пятой Хаки , прошлую зиму откатал ваще шоколадно))) протектор на месте , шипы все на месте , высоко и комфортно , не шумная )))

Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79,апередил,ханкук вообще тема,при чём не чуть не хуже

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Ща посмотрим. Я ухожу от 235/65, т.к. она мне кажется низкой.

Дима, так а 275/55 имеет абсолютно те же размеры, что и 235/65, ну кроме ширины ...

Опубликовано

Дима, так а 275/55 имеет абсолютно те же размеры, что и 235/65, ну кроме ширины ...

Не "те же размеры", а правильнее было бы сказать линейные размеры высоты профиля резины.

Опубликовано

Ну да. Сергей002, мне вчера по телефону глаза раскрыл. буду искать себе 265 65.
Опубликовано

@walex, и чем же они, кроме ширины, отличаются? 

Опубликовано

Дима, у меня как раз хака 5 265 65 17 и действительно,  мне на одном из шиномонтажей сказали выкинь ее, а заехав по совету к грамотному монтажнику, он все опроверг и в этом году я опять же ездил к нему, все прекрасно отбалансировалось. Данный размер для зимы, мне кажется самое оно. Единственное врет спидометр и после летних 275 55 17, машина по ощущениям тяжелея что ли стала.

Вот, как раз на фото я только переобулся

post-2357-0-94424000-1414738059_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01, очень миленько смотрится))). Начинаю поиск такой резины.

Опубликовано

удачных поисков!

H060EX11.png

Опубликовано

CONTINENTAL CONTI4X4ICECONTACT 245/70 R17 а я на такую переключил поиск, точнее сбор средств на нее)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Дима, у меня как раз хака 5 265 65 17 и действительно,  мне на одном из шиномонтажей сказали выкинь ее, а заехав по совету к грамотному монтажнику, он все опроверг и в этом году я опять же ездил к нему, все прекрасно отбалансировалось. Данный размер для зимы, мне кажется самое оно. Единственное врет спидометр и после летних 275 55 17, машина по ощущениям тяжелея что ли стала.

Вот, как раз на фото я только переобулся

машинка радует глаз

Y137BA98.png
Опубликовано

Я не знаю, как в более холодных и снежных регионах, но даже у нас на югах протектор менее 8мм я считаю плохим для зимней эксплуатации... А особенно для тяжелого внедорожника...

И циферки в середине протектора могут не давать всей картины... Достаточно того, что резина была неправильно накачана и износ протектора по центру был больше (или меньше) чем по краям...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

@егорыч 01,

блин, какой классный кенгурин! завидую белой завистью :) 

а что за диски, не от МЛ? вылет родной? 

Опубликовано

Диски полированные Made in Germany с вылетом как требуется МЛу. К сожалению не помню их производителя.

А кенгур, это да, сам доволен как слон)

H060EX11.png

Опубликовано

Заморочился тут на днях из-за резины, расскажу и я историю: пару сезонов назад купил новый комплект хаки 5 255/55/18, за первый сезон потерял процентов 30 шипов, за второй ещё 20% и 2 баллона на выброс (один-грыжа на протекторе, второй- странный, «медленный» прокол).
Оговорюсь - очень уважаю эту фирму и многократно практиковал разные поколения шин нокиан, на разных авто! Езжу спокойно, преобладает город, не бортирую т.к. на дисках, всегда перед установкой балансирую...но чтоб такая $рань – впервые…
Допускаю, что могло просто не повезти, но мне кажется, что дело в надписи мэйд ин Раша…Собственно впервые имею дело с российскими хакка/нокиан
P.S. моё мнение, зимняя резина:
только шипы
только нокиан
только финского разлива

@егорыч 01, классный барбос...разглядывая фотку даже заскучал...

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

@Dim651, Самое главное забыл - хакка была 2,4,5,7…и больше всего по нраву пришлась именно 5-ая. Где-то читал, что в этом году Нокиан, анонсировала зимнюю резину с убирающимися шипами, вот на этого зверя взглянуть бы…

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

Заморочился тут на днях из-за резины, расскажу и я историю: пару сезонов назад купил новый комплект хаки 5 255/55/18, за первый сезон потерял процентов 30 шипов, за второй ещё 20% и 2 баллона на выброс (один-грыжа на протекторе, второй- странный, «медленный» прокол).

Оговорюсь - очень уважаю эту фирму и многократно практиковал разные поколения шин нокиан, на разных авто! Езжу спокойно, преобладает город, не бортирую т.к. на дисках, всегда перед установкой балансирую...но чтоб такая $рань – впервые…

Допускаю, что могло просто не повезти, но мне кажется, что дело в надписи мэйд ин Раша…Собственно впервые имею дело с российскими хакка/нокиан

P.S. моё мнение, зимняя резина:

только шипы

только нокиан

только финского разлива

@егорыч 01, классный барбос...разглядывая фотку даже заскучал...

Насколько мне известно, финны давно уже разместили выпуск этой резины у нас под Питером и контролируют качество. Третий сезон катаю 5 Хакку (made in Russia) на ГЛ в 20-ом радиусе в условиях Питера, все шипы на месте, резина ровная, замечаний нет. Дело в том, что новую шипованную резину надо правильно обкатывать, чтобы шипы сели как надо в свои гнезда и тормозить плавненько. Если с места по асфальту газ в пол на новой резине, то все шипы повылетают, ведь резина по своему составу гораздо мягче летней...... 

M585BE98.png

Опубликовано

@Dim651, Самое главное забыл - хакка была 2,4,5,7…и больше всего по нраву пришлась именно 5-ая. Где-то читал, что в этом году Нокиан, анонсировала зимнюю резину с убирающимися шипами, вот на этого зверя взглянуть бы…

про убирающиеся шипы я слышал в рекламе лет так 15 назад)))

Опубликовано

+100 к доктору. То, что хакка должна быть файнлэнд онли - не более, чем смутный предрассудок конца 90х - начала 2000х.

Опубликовано

@piter, @staz2030, Воу-Воу комрады ! О предрассудках не идёт речь, я делюсь мнением, основанном на статистике (а статистика вещь упрямая), и если вы внимательно читали, я катал всевозможные покрышки лучезарной фирмы нокиан…И всегда резина…новая резина….превосходно «прикатывалась» (как раз мэйд ин финланд), и ни разу я после сезона не оставлял 30% шипов как в варианте мэйд ин раша…Может конечно невероятно «повезло»и мне достался комплект не прошедший ОТК или с нарушениями тех процесса…В любом случае делайте выводы…

А про контроль качества…можно тут развести болото - не буду, скажу одно: неоднократно видел/слышал как плевались контролёры зарубежных поставщиков оборудования ….правда в области тяжёлой машинерии…

@Dim651, Но вряд ли про такое))

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

Сам катал четыре комплекта Хаки маде ин Раша, вопросов не возникло. Так же был удивлен, видя свежий немецкий пригон обутый в русскую Хаку.

Опубликовано

Не знаю, кому повезло, кому нет, но тоже не один комплект хаки-рус откатал - ноу траблз

На Китай тоже плевались на заре перевода основных производст многих ключевых игроков рынка - оу, йоу, китаааааай! Да ты чоооо! Да ты лоооооох! )

А теперь потребляем 95% ТНП оттуда, в частности, пресловутые огрызки - и ничего )

Мое мнение неизменно - предрассудки, тяжелая стадия ))

Опубликовано

Про ТНП из Китая полностью согласен, только там процветает чётко ориентированный рынок: для стран третьего мира - одно, для сверхдержав совершенно другое качество…
Ну Ok, если от предрассудков, колёса разваливаются на глазах, это действительно тяжёлая стадия ))

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования