Перейти к содержанию

628 ЕГР+мозги

Дмитрий Омск

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предисловие: двигатель не развивает обороты, нет мощности. Ошибки: номера не помню :(    Клапан ЕГР сообщает об ошибке по массовому проводу (как то так старуха пишет) по правому и левому клапану.

Действия: клапан поменял на контрактный (предварительно промыв его капитально)

эл. проводку прозвонил от разъема клапанов до разъема мозгов.

РЕЗУЛЬТАТОВ 0

Поэтому вопрос: Есть ли возможность обмануть мозги, что бы они (мозги) не отслеживали работу ЕГР или вообще какие варианты есть в моем случае и на моем движке??? (Кроме замены ЕГРа на новый)

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Можно программно отключить ЕГР, у нас программисты одни этим занимаются, на всех мерсах мутят с мозгами, что только можно. Программное удаление Cажевого фильтра. Отключение системы EGR. AdBlue (мочевина). Удаление иммо и многое другое.

Опубликовано

А у нас в Омске все разводят руками, да же спец центры занимающиеся исключительно мерсами  :(

Опубликовано

Как у твоих программистов насчет моего вопроса узнать, смогут сделать?

Опубликовано

А они не мои, я просто знаю, что они этим занимаются, а как что, без понятия. Тоже собираюсь к ним наведаться, пару вопрос решить по своему мерсу. У вас тоже по любому должны быть ребята которые этим занимаются.

Опубликовано

К сожалению не нашел таковых, похоже нет спецов по моему движку.

Вообще можно хотя бы в Казахстане  узнать можно ли решить мою проблему путем перепрошивки блока CDI.

И еще какой город в Казахстане?

Опубликовано

Дима, спроси у народа в ветке

http://forum.ml-club.ru/topic/35272-zavel-starukhu-est-voprosy/

Может все-таки знает кто, как отключить проверку ЕГР 

Опубликовано

Павлодар, от вас 400км. Вот объява, там телефон их. http://kolesa.kz/a/show/11099133

Алексей спасибо большое позвоню обязательно.

Дима, спроси у народа в ветке

http://forum.ml-club.ru/topic/35272-zavel-starukhu-est-voprosy/

Может все-таки знает кто, как отключить проверку ЕГР 

В Казахстан не хочешь смотаться?    :D  за компанию.

Опубликовано

Ну, в Казахстан, так в Казахстан :D

Опубликовано

По казаски то балакаешь? как договариваться будем?  :D

Опубликовано

Дмитрий, а вы в Омске в СТО "Движение" обращались? У меня был и есть гранд чероки с 642 мотором, все прекрасно отключил программно и бед не знал и момента добавил!

Опубликовано

Напиши в личку все симптомы , что и как делали доэтого мне я узнаю у своих ремонтеров. В Петропавловск всяко ближе

• - 1
Опубликовано

Дмитрий, а вы в Омске в СТО "Движение" обращались? У меня был и есть гранд чероки с 642 мотором, все прекрасно отключил программно и бед не знал и момента добавил!

О, как, имеется ввиду, что не перешивали, а просто диагностическим прибором отключили?

Во сколько обошлась операция?

Дима, а может на самом деле к Черокам обратиться? Если это, конечно, будет дешевле, чем твой вариант! Пора еще, кроме Старухи, покупать чироковский диагност-тестер  :D   Во, на остаток бабок от разницы за чип-тюнинг и отключение прибором  :D   Может, еще и на пиво хватит  :lol:

Опубликовано

есть 2 способа - кодирование и обманка, первый надежней, но возможны сюрпризы, хотя и второй не идеален.

оборудование есть, прошивки где взять тоже, но пока ненаком тренироваться)))))))))

у нас приезжают с коврова - операция кодирования без мех работ стоит 12тр, во владимире порядка 20тр это по виано, спринтеру (суть таже).

Можно программно отключить ЕГР, у нас программисты одни этим занимаются, на всех мерсах мутят с мозгами, что только можно. Программное удаление Cажевого фильтра. Отключение системы EGR. AdBlue (мочевина). Удаление иммо и многое другое.

про мочевину - пока гуру мерсовские с хохляндии не нашли способ как грамотно отключить ее, а ваши уже отключают??? если обманки, то это самообман вылазиющий потом в у вас осталось хх попыток завести мотор до сервиса...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

есть 2 способа - кодирование и обманка, первый надежней, но возможны сюрпризы, хотя и второй не идеален.

оборудование есть, прошивки где взять тоже, но пока ненаком тренироваться)))))))))

у нас приезжают с коврова - операция кодирования без мех работ стоит 12тр, во владимире порядка 20тр это по виано, спринтеру (суть таже).

про мочевину - пока гуру мерсовские с хохляндии не нашли способ как грамотно отключить ее, а ваши уже отключают??? если обманки, то это самообман вылазиющий потом в у вас осталось хх попыток завести мотор до сервиса...

Спасибо Всем за участие, нашел в Омске (тюнингиста по рекомендациям Алексея с г. Электросталь) Вроде согласился взяться за мой движок, по результатом отпишусь примерно дней через 10   Кстати я выбрал вариант перепрошивки, так как вариант с обманками не мой вариант.

И еще мочивину я так понял то-же отключают. 

Опубликовано

И еще мочивину я так понял то-же отключают. 
с мочей аакуратно - по моим данным корректно на легковых мерсах еще не научились отключать, только грузовики пока.

а что на 163 есть мочевина???? это вроде как появилось гораздо позже...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Неее, на моей нету точно, но  вообще обещают отключить. (подробностей не знаю, но спрошу по случаю.

Опубликовано

Всем привет. Сегодня отключили мне ЕГР (програмно) машина вроде поехала по резвее это факт (от СТО до гаража 5 верст по пробкам, но шустрее.

но есть казус появилась ошибка по двигателю 3NFFF или N3FFF что за хрень, если кто знает подскажите (плис).

и еще вопрос кто, что думает предлагают поднять мощность и момент на 20% стоит ли?????

Опубликовано

Слав привет, отключили мне ЕГР програмно. вчера целый день катался, вечером цепанул старуху ошибок по ЕГР больше не было, и машинка стала летать, но вот ошибка N3FFF не удаляется + я не знаю что за ошибка мастер то же не знает что за ошибка. насколько критична эта ошибка. больше по двиглу никаких ошибок нет.

Опубликовано

и еще, дымить машинка перестала да же при разгоне интенсивном.

Опубликовано

порылся в инте и вроде про твою ошибку пишут вот такое: как ошибка сканера а не машины (сканер не может корректно считать данные). Попробуй проверить другим сканером. Попробуй на другом сканере проверить.

Опубликовано

Пробовали ланчем и CD konnekt ошибка одна и та же. 

Мастер обещал найти другую прошивку (не знаю найдет иль нет) .

Договорились так покатаюсь с недельку посмотрю, что и как может придется родную прошивку возвращать.

Опубликовано

Уряяяя, про чиповали мою машинку, завтра начну полевые испытания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования