Перейти к содержанию

Ремонт АКПП, люфт выходного вала. Видео, фото. Help!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коробас начинает буксовать когда фрикционам хана и когда нет достаточного давления! за второе отвечает гидроблок! а вернее клапана!

Если бы плата то была бы ошибка!, а так у тебя ошибки только механические! а может с датчика нет сигнала потому что вал его стер?люфт вала надежо устранили?

Да и то что было до разборки и после иногда совсем по другому работает! кстати какой фирмы покупал Эл. плату?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Если бы короб буксовал, фрикам бы пипец пришёл, а они как новые все. Плата Febi.

Опубликовано

Да она не обязательно буксовало бы!!!! подкидывай гидроблок и будет счастье!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Точки над i и конченные комплектующие от Febi.... Пля.

Рабочий выходной датчик

Глючный входной датчик

• + 3
Опубликовано

Мегаплюс за подход и работу!

Опубликовано

Точки над i и конченные комплектующие от Febi.... Пля.

Рабочий выходной датчик

Глючный входной датчик

Такого оборудования у меня нет!((((( мои поздравления в завершении!!!! по датчику должна быть ошибка!!!!

Опубликовано

Работа щас тока начнется. Привез гидроплиту и плату с рабочей коробы.

Опубликовано

Завтра опять предстоит снятие АКПП, где то еще идет утечка до муфты K1, сжатым воздухом проверял. Подкидывал до проверки рабочий гидроблок, изменений нет, вроде едет нормально, но после 2ой падает в аварию тупо и все. Напрягает люфт барабана блокировочной муфты К1, как раз с него снимается входной сигнал оборотов и на нем идет утечка, первый раз когда разбирал, все вроде в допуске, спец сказал люфт есть у них всегда. Но на днях лазил в кишках другой АКПП, барабан сидит мертво. Пля у меня уже на установку АКПП, раздатки и карданов, уходит минут сорок. Чувствую, скоро такими темпами, дойдет дело до покупки старушки... Блин мерсов в нашем краю немерено, как и где их делают, меня просто удивляет.

Опубликовано

опыт бесценен!!!

Опубликовано

Да что то поломка раздатки, возгорание проводки в салоне и смерть акпп, слишком большой опыт за один месяц. Желательно бы хотя бы по разу в год чего нибудь.

Опубликовано

Крепись! самое главное руки не опускать!

Опубликовано

У моей тоже ошибка 147 выдает, буду сам делать. Пока только раздатку снял. Я вот еще правые катализаторы решил снять думаю будут мешать при снятии коробки. Или можно их не снимать? Подскажите почему гудит раздатка? Что в ней может гудеть? Как ее полностью разобрать?

Опубликовано

Посмотри фототчеты снятия раздатки и разборки раздатки. Мой отчет откладывается. Заменил пару крестовин на заднем кардане. Смазал шрус наобоих карданах - стало тише раз в 10.

Опубликовано

Последние вести с гаража... Снял гидроблок, что бы через масленные каналы проверить утечку сжатым воздухом, согласно мануалу по АКПП, короче К1, К2 вообще не создается давление, а К3 чучуть накачивается, но тоже херова. В1 В2 В3 отлично держат. Будем снимать по новой и искать косяки.

Опубликовано

Последние вести с гаража... Снял гидроблок, что бы через масленные каналы проверить утечку сжатым воздухом, согласно мануалу по АКПП, короче К1, К2 вообще не создается давление, а К3 чучуть накачивается, но тоже херова. В1 В2 В3 отлично держат. Будем снимать по новой и искать косяки.

Очень интересно... А как это ты делал, можешь продемонстрировать по каждой из позиции К1, К2, В1, В2, В3...фотки хоть

Опубликовано

Есть книга с расположением и описанием маслопроводов и их отверстий. Если надо скину. А так сними гидроблок, покачай отверткой валы, как на моем видео. Будут люфтить, уже будет утечка на валах.

Опубликовано

как ты определяешь держат или не держат давление?

в тормоза В1 В2 В3 давление идет напрямую через каналы в корпусе коробки,поэтому они более герметичны

а в муфты К1 К2 К3 через кучу уплотнений на валах,из-за этого они менее герметичны

муфты надо проверять с добавлением масла,на чистом воздухе они могут не работать

Опубликовано

Короче очередное снятие коробы прошло успешно. Был полностью устранен люфт барабана К1, проверены все зазоры и целостность поршней и манжет. Все фрики сжимаются как надо. Поставил, выехал, работает отлично, переключения видно только по тахометру. НО! При переходе с 3 на 4 начинает скакать то 3, то 4 и если включается 4ая, то вылетает в нейтраль. Что странно короба в аварию не сваливается и ручкой можно переключить опять на 3ью. Если ручкой выставить 3ью передачу, летает будь здоров. Завтра попробую махнуть соленоид и почитаю какие клапана отвечает за её включение на гидроплите.

Опубликовано

Верной дорогой идете!!

Опубликовано

Кстати о птичках. Самый то большой прикол, почему короба становилась в аварийный режим при первых метрах движения с ошибкой 147 и двигатель не поднимал обороты выше 2000.... Это был полный апофеоз всего ремонта. Раздатка мать её, стояла на понижайке. Внутри каким то макаром она переключилась на пониженный ряд, а шток вилки так и остался на повышенной. Из за этого я три раза коробу снимал для выявления косяка. теперь осталось разобраться с 4ой скорость.

Опубликовано

Слушай так может дело то в раздатке с самого начала было. У меня тоже ошибка 147, может стоит раздатку для начала проверить а коробка в порядке? Как ее проверить? Где шток? Гул кстати слышал давно, когда снял раздатку покрутил первичный вал, услышал гул при вращении рукой. Такое же не должно быть? Подшипники?

Опубликовано

Так у тебя она постоянно в аварийном режиме, или иногда в комму впадает?

Опубликовано

Сейчас постоянно, в прошлом году летом стала выпадать в аварийный режим, ошибка датчика n3, заменили полностью гидроплату. После этого было все нормально, в апреле этого года встала в аварийный режим, и теперь так и есть. Ошибки 014, 097, 110,147 это по АКПП. Подскажи что делать?

Опубликовано

Снимать АКПП.

Опубликовано

Почти снял а дальше то что? Смотреть что не так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования