Перейти к содержанию

стеклоподъемники

Евгений (8142)

Рекомендуемые сообщения

Привет! рад вступить в ваши ряды!

Вчера приобрёл мл320 163 рестайл) сразу возникли вопросы:

1) не работают задние стеклоподьемники. могут ли стекла примерзнуть так что не работают оба стеклоподьемника?или надо проводку смотреть?

2) не совсем понял как определить есть ли у меня датчики износа на задних колодках? должны провода к суппортам подходить?и вообще-на какие машины они есть а на какие не ставятся?

в поиске по моим вопросам не удалось найти ответов...

зарание благодарю за помощь.

1) не работают задние стеклоподьемники. могут ли стекла примерзнуть так что не работают оба стеклоподьемника?или надо проводку смотреть?

для начала посмотреть блок кнопок.

2) не совсем понял как определить есть ли у меня датчики износа на задних колодках? должны провода к суппортам подходить?и вообще-на какие машины они есть а на какие не ставятся?

посмотреть

А стекла с каких кнопок пробовал опускать? Если теми что для задних пассажиров, то там вроде есть блокировка от детей :rolleyes:

со всех кнопок пробовал.про блокировку знаю. есть ли на задние подьемники отдельный предохранитель?

Врядли так сильно смогут примёрзнуть, у меня например как они только не промерзали, стекло подъёмники срывали без проблем. Путём открывания\опускания, раза со второго сдёргивали.

2. провод идёт непосредственно к самим колодкам, с внутренней стороны.

к передним суппортам сверху подходят провода-как я понял для датчиков износа. на задних суппортах таковых не обнаружил. они должны быть видны?

и что со стеклоподьемниками кто нибудь вразумительно ответит?

сними колесо,иль на яме, посмотри мож просто не подключены.по стеклоподьемникам прозвони сначала. мож в блоке а мож ХЗ. старый хозяин чего говорит?как покупал ? несмотря )))к доктору надо электрику ! http://mercedes-w163.5go.ru/html/14_0.htm пригодится

машина хорошая,поэтому взял невзирая на этот недостаток. попробую починить. буду очень благодарен, если кто нибудь даст ссылку на ремонт блока кнопок.

Если кнопки не повреждены возможно дело в контактах-они там хилые. Надо аккуратно разобрать и прозвонить, после двигаться дальше по схеме...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Если кнопки не повреждены возможно дело в контактах-они там хилые. Надо аккуратно разобрать и прозвонить, после двигаться дальше по схеме...

Там контакты не хилые. Там проблем в пластмассе которые ее поджимают. Мне когда с амерекосии пришел данный девайс. После установки через час не работал правый подъемник водилы Чуток подогнул контакт и все Окей. Разбирается очень легко. Там шины и гореть не чему.

машина хорошая,поэтому взял невзирая на этот недостаток. попробую починить. буду очень благодарен, если кто нибудь даст ссылку на ремонт блока кнопок.

Если полный кирдык блоку. Дам тебе ссылку. Закажешь через Америку сам, мне в том году весной обошлось с доставкой 3900 р.

Там контакты не хилые. Там проблем в пластмассе которые ее поджимают. Мне когда с амерекосии пришел данный девайс. После установки через час не работал правый подъемник водилы Чуток подогнул контакт и все Окей. Разбирается очень легко. Там шины и гореть не чему. Если полный кирдык блоку. Дам тебе ссылку. Закажешь через Америку сам, мне в том году весной обошлось с доставкой 3900 р.

Я об этом и писал-когда контакты надо "чуток подгибать"-значит они хилые...

Я об этом и писал-когда контакты надо "чуток подгибать"-значит они хилые...

извини не понял

Дружище а зачем тебе окна открывать? кондишен же есть :D сорри за офтоп, так чисто разрядить обстановку

Дружище а зачем тебе окна открывать? кондишен же есть :D сорри за офтоп, так чисто разрядить обстановку

А вдруг он курит как паровоз.... :)

попробую глянуть кнопки...могут 2 сразу сломаться? и еще когда нажимаю на открытие окон сзади мигает индикация кнопок регулировки пассажирского климата...как бы круг мигает.

Это уже вряд ли кнопки, но начни всё-таки с них...

скажите, как снять блок кнопок на рестайле? он позле рычага акпп. также как и на дорестайле?

проверь сначала задний блок управления климата, отсоедини контакты и посмотри может просто коротит.

B695MB126.png

сегодня обнаружил что стеклоподьемники щелкают и шевелятся буквально на миллиметр вверх и вниз.такое чуство, будто зажаты. по всей видимости действительно примерзли или в мозгах что-то сбилось. завтра попробую клемму скинуть.если есть какие-либо догадки, высказывайте...буду безмерно признателен.

, будто зажаты. по всей видимости действительно примерзли

попробуй в теплый паркинг на час-два загнать, или на мойку...

так и сделаю. у нас перепады температуры (-30 до -7 за сутки). надеюсь что дело в этом.

спасибо всем! задние стёкла действительно примерзли...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования